注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: techne

[提问求助] 九亭和泗泾哪个好?

上海环境排行里,九亭是倒数的,泗泾是靠前的,这都不承认也没有办法。
住泗泾还不如住新城呢,就差几站路,那环境,教育,商业和人员素质真是没法比。房价的不同就是明显的佐证。
其实,大部分人看中泗泾不是环境有多少好
而是它离市区稍近,地铁方便,当时房价低估,现在,这种优势在慢慢消失,加上白完人员增多,恐怕以后也会变为第二个九亭。
techne 发表于 2016-10-4 16:34
我们说的是距离,开车过去也是泗泾近,直线距离不到5公里。

近了这几公里有什么实际意义么?对我的生活可以有什么改善么? 我到真心希望你说服我泗泾比九亭好。家里置换别墅时候我还提议过可以考虑泗泾的别墅,最后家里一直反对。老婆上班在虹口我每天早上要开车送他到12号线(不想做9号线)早上九亭出小区到12号线16分钟(九亭大街-中春路-顾戴路)换到泗泾没40分钟不可能。父母平时要去七宝兜兜买买东西玩玩他们出门基本都是非高峰92路也就15分钟就到了。所以没人愿意搬到再远很多的泗泾去住。 你要是有理由可以说服我,哪我置换可以省一大笔钱。
yslqinlong 发表于 2016-10-4 16:42
近了这几公里有什么实际意义么?对我的生活可以有什么改善么? 我到真心希望你说服我泗泾比九亭 ...

你这人很奇怪,如果你要讨论距离,就说距离,你要讨论环境,就说环境。你说的那些,就不是个具体的问题,那还讨论什么?问题要明确,要有具体内容,要可以放到公共领域让大家能够理解。你说你们家如何如何,那不是公共内容,在这里没意义。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-4 16:41
而是它离市区稍近,地铁方便,当时房价低估,现在,这种优势在慢慢消失,加上白完人员增多,恐怕以后也会变 ...

好多事现在还不好说,比如虹桥商务区将来到底能发展成什么样?泗泾的区位,刚好是几个板块的交界处,它具有复合特点。比如环境,它能分享佘山,这个九亭完全没有。但泗泾离市区确实比大学城近不少,而且,泗泾贴着临港科技城,又距离虹桥比较近,这也是优势。但现在很多内容还太模糊,不太好评估。只能说,泗泾是很有特色的一个地方,它不是普通意义上的社区,而很有多元化的特点,这是比较少见的。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-4 16:36
住泗泾还不如住新城呢,就差几站路,那环境,教育,商业和人员素质真是没法比。房价的不同就是明显的佐证。

绿皮上的均价新城早没优势了,这还是在泗泾位置最好的新房都没流入二手的情况下,泗泾南部靠近洞泾的新城上坤逼近5万靠近泗泾站的金地四期预计5.5万,16年都到10月了你还活在去年?
yslqinlong 发表于 2016-10-4 16:19
奥特莱斯和米格天地 都是开车去的,一年就去几次采购些折扣名牌。没人做公交车去哪里的。九亭开车和泗泾 ...

你说没人会坐就没人了?笑话,191路完爆九亭所有的公交,191不仅到奥特莱斯还通17号线,对住在泗泾佘山站附近的人来说意义很大。
techne 发表于 2016-10-4 16:47
你这人很奇怪,如果你要讨论距离,就说距离,你要讨论环境,就说环境。你说的那些,就不是个具体的问题, ...

你发的帖子主题不是九亭好泗泾那个好?那我看你的发言是站在泗泾好的立场上,哪你肯定要说服人好在哪里。既然你说泗泾离开安特莱斯近那必然要说出离开他近的优点老!我想来想去优点无非是:1,开车过去近了几公里所以比其他人早到哪里几分钟。2,假设那块以后发展的很好泗泾比九亭离开他近所以受到的利好更多,比如九亭房价涨1000 泗泾涨2000(要是按这个说法青浦赵巷的房子不是更好吗)
LAURENCELOU 发表于 2016-10-4 16:41
而是它离市区稍近,地铁方便,当时房价低估,现在,这种优势在慢慢消失,加上白完人员增多,恐怕以后也会变 ...

2040里泗泾以后是地区活动中心+历史风貌保护区,你就别做这种傻梦了
yslqinlong 发表于 2016-10-4 16:59
你发的帖子主题不是九亭好泗泾那个好?那我看你的发言是站在泗泾好的立场上,哪你肯定要说服人好在哪里。 ...

我没说泗泾比九亭好。我是针对具体的问题,比如环境,泗泾更好,是低密度街区,但九亭显然交通方便,人气更旺。再如商业中心,我说泗泾离奥特莱斯更近,这显然是事实。那将来松江北边跟青浦的路都打通,那更方便。讨论问题,是要分析问题,找到可靠的结果,不是说为了预设的结论和结果。
yslqinlong 发表于 2016-10-4 16:42
近了这几公里有什么实际意义么?对我的生活可以有什么改善么? 我到真心希望你说服我泗泾比九亭 ...

你当住泗泾的人和你一样都是傻逼?他们难道不会乘9号线到嘉善路转12?早高峰佘山站有始发空车,住泗泾的不愁上不去。
yslqinlong 发表于 2016-10-4 16:19
奥特莱斯和米格天地 都是开车去的,一年就去几次采购些折扣名牌。没人做公交车去哪里的。九亭开车和泗泾 ...

差不多个毛,住泗泾新凯和米兰诺贵都的人开车去和九亭差不多?那我还说住泗泾的开车去大虹桥和九亭奥园差不多呢。
techne 发表于 2016-10-4 16:54
好多事现在还不好说,比如虹桥商务区将来到底能发展成什么样?泗泾的区位,刚好是几个板块的交界处,它具 ...

泗泾应该是松江发展中最难定位的一个镇,四面要么高速路要么快速路,内部有大幅未开发土地。既有历史文化保护区,又是大居所在地,既靠近虹桥商务区,离新城也不是太远,紧靠的佘山和赵巷也各具特点。泗泾如果能把前云路刘五公路拓建到青浦,结合地区活动中心的定位,很可能自成中心。而九亭商业更多的是受虹桥和七宝辐射,逐渐成为市区的一部分。