注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: techne

[提问求助] 九亭和泗泾哪个好?

johnnygu 发表于 2016-10-8 01:25
你这人一点逻辑都没有,凡事都是我感觉,我觉得。空气这东西,没必要跟你争,看看每天各地区的PM2.5就好 ...

还有良田的问题。你若不知道,承认自己无知即可,不要厚着脸皮强辩。泗泾依山傍水,地处上游,是块风水宝地,有大片良田,这是有记载的。
你这人一点逻辑都没有,凡事都是我感觉,我觉得。空气这东西,没必要跟你争,看看每天各地区的PM2.5就好 ...

松江地区,历史上除了紧靠黄浦江上游的老城区,就是泗泾一带人口密集。泗泾是大米产区,有非常宽阔的河道,便于灌溉,也便于运输。所以这个良田,环境好,不是谁随便说的,是有充分依据的。

还有良田的问题。你若不知道,承认自己无知即可,不要厚着脸皮强辩。泗泾依山傍水,地处上游,是块风水宝地,有大片良田,这是有记载的。松江地区,历史上除了紧靠黄浦江上游的老城区,就是泗泾一带人口 密集。泗泾是大米产区,有非常宽阔的河道,便于灌溉,也便于运输。所以这个良田,环境好,不是谁随便说的,是有充分依据的。九亭的环境怎么比?污水往下游流是常识,下游水质跟上游一样好?下游会是良田?

而且马相伯的故居就在泗泾,按马的身份,这也算是整个上海文脉的一大起源地了。你以为都跟你一样没文化?虽说如今上海文脉衰落,确实今非昔比,但用你的水准来衡量马相伯,还是太侮辱这位有见识、开先河的学者。
gdjtxj 发表于 2016-10-8 08:31
侬帮洗头则臭虫真似绝配,搞法好侬额绿帽子就似伊帮侬搭额,吾麦好奇额,公额臭虫(先伐谈无脊椎动物有么 ...

真是刚卵一则,骂人都骂不到重点,只会骂虫,笑也笑死。   江淮人的智商和思路都是那种level,基因是很重要的。我们家 族谱记载世居上海 ,祖籍都写的上海县,县城就是现在的城隍庙,逃难来的货色 现在竟然还要反客为主了。

techne 发表于 2016-10-8 22:59
还有良田的问题。你若不知道,承认自己无知即可,不要厚着脸皮强辩。泗泾依山傍水,地处上游,是块风水宝 ...

照你这么说上下游 松江的河水源头都在淀山湖 青浦可以秒杀所有松江了 。
上海在长江最尾巴 可以被整个长江上面的秒杀吗
真是服了这帮人,整天比来比去,还这么起劲。九亭好怎样,泗泾好又怎样?还不是每天早上赶着去上班,该干嘛干嘛?你的日子还不是要靠自己奋斗?再说了,尺有所短,寸有所长,谁的脸上没个麻子?九亭泗泾也能争成这副德行,真是醉了。我希望九亭泗泾一起好,如果达不到,其中一个好一点也没关系,总比都差强。想不通都是哪里来的优越感,横挑鼻子竖挑眼,又不是挑女婿。即使挑女婿,挑选顺眼的就行,犯不着挖苦旁人,何苦开这种地域贴?
gdjtxj 发表于 2016-10-8 08:29
宗桑港币样子拉稀陪枪毙句戆卵瘪三伐萨急?吾市区郊区才有房子侬再眼红啊木用,侬伐要想要跳楼一样随便哈 ...

按你前面回帖来看,侬市区房子就是所谓的那个什么乐山新村的动迁房了,讲来讲去就这么cheap小区,我们老徐汇都懂的,这种地方都是住的什么货色,滚地龙集中地,徐家汇边上的毒瘤。

来拼房呀 我最喜欢了。我徐泾 九亭 佘山都有别墅,就是不会买你泗泾那种动迁户经适房的地方。因为什么呢 ,就是怕遇到你这样子的货色。要再来拼拼市区房吗?不想再打击你了,你的动迁房不配比。
纵观全贴说来说去泗泾只能用一个环境的亮点和九亭拼了 ,其他什么都被九亭压。要说环境比的过佘山吗?
hanch 发表于 2016-10-8 23:09
照你这么说上下游 松江的河水源头都在淀山湖 青浦可以秒杀所有松江了 。
上海在长江最尾巴 可以被整 ...

这是抬杠,文盲实在太多。说的是上海,扯到上海之外做什么?

难道上海在下游,重庆在上游,重庆就比上海好?有点逻辑,其它条件类似的情况下,比较这个上下游,环境,有差异。上海作为港口,重庆没法比,但在上海内部,上游的环境就是比下游好,而且这不会妨碍港口的作用。这就是为什么杨浦和宝山永远是下只角的道理。
bigquestion 发表于 2016-10-8 23:13
真是服了这帮人,整天比来比去,还这么起劲。九亭好怎样,泗泾好又怎样?还不是每天早上赶着去上班,该干嘛 ...

分析问题,讨论问题,本身是没错的,会有助于大家准确地认识问题。但现在是好多人胡扯,四处装逼,唬人。这样一弄,讨论就变成吵架,吐沫满天飞,没有任何真实内容。这样自然就没必要讨论。但这只能说明很多人素质太差,并不是说分析和讨论没有意义,不认真分析讨论,很多东西都是搞不清楚的。
techne 发表于 2016-10-8 23:50
这是抬杠,文盲实在太多。说的是上海,扯到上海之外做什么?

难道上海在下游,重庆在上游,重庆就比上 ...

不就是照着你的逻辑推理出来的,你自己都觉得奇怪吗
再说你觉得淀山湖青浦是上海之外吗 好好学习下乡土地理吧,泗泾的水  松江的水的源头在哪
hanch 发表于 2016-10-9 00:17
不就是照着你的逻辑推理出来的,你自己都觉得奇怪吗
再说你觉得淀山湖青浦是上海之外吗 好好学习下乡 ...

你没有常识,佘山一线是分水岭,青浦大部分地区在北边,跟松江比上游区位,没任何优势。
好吧 那就按你的常识  九亭 七宝 漕河泾都算你们泗泾的下游咯  都应该不如你们
hanch 发表于 2016-10-9 00:43
好吧 那就按你的常识  九亭 七宝 漕河泾都算你们泗泾的下游咯  都应该不如你们

这要具体分析。七宝和漕河泾直到徐家汇,是连成一片的,属市区范围,只是远近差异。但到九亭情况有变化,被铁道割开了,所以九亭不好跟七宝比。这也是这个贴要讨论的要点,模糊的地方。否则不用讨论了,比如泗泾去跟七宝漕河泾徐家汇比,那不用讨论的。
所以你的上下游的理论完全是无稽之谈
看看上海2040规划里的这段话吧 :

15个综合发展型城镇圈分别由新城、核心镇、中心镇引领。4个整合提升型城镇圈,则是位于中心城周边地区的城镇圈,参照中等城市标准配置公共服务设施,高能级设施就近与主城区共享。比如以九亭为引领的城镇圈,包括新桥、泗泾、洞泾等在内,就属于这样一个位于中心城周边的整合提升型城镇圈。