搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicliu1998

[其他讨论] 3号线整个线路的走向都不理想

楼主不要随便说啊,3号线还是很好的
楼主没有实地考察过凇宝地区的客流,真是胡说八道。淞宝地区是宝山的核心区域,虽然不在中心城区范畴,但也是宝山区的政治,商业,交通中心,人流是可观的。淞宝地区将是未来上海邮轮经济的中心。客观的讲,3号线北延伸部分从凇滨路开始到友谊路段都没有规划好走向,如果走牡丹江路地下线路的话,那是非常人性的,同济路(淞滨路到盘古路)基本没什么居民区和商业区,而三号线却偏偏走了同济路。杯具!
住在淞宝满苦的,终年不散的柴油废气味儿。
    又抓住BritishBus这个唱衰上海的家伙一次!

大家去搜索他的帖子吧,就是叫嚣只发展市区,老区,不发展新区

说起来夸夸其谈,其实险恶的目的就是不想让上海大规模发展

凡是上海要发展的新区,这家伙都反对!mxy600 发表于 2010-6-21 14:27

再试一次理性回复,就当我白费口舌。

老中心好好发展,交通好好配套,才能扩大老中心的辐射范围,扩大围绕该中心建成区的脚印。单中心放射性格局最适和于扩散。同样的建筑脚印单中心扩散比东一块西一块高效得多,人民生活质量也高得多。

地铁造在牡丹江路宝山的发展会更快更良性,现在跑到同济路的另一侧也没见这一带发展起来。
但是2号线建的时候南京路步行街还没有吧,3北开通的时候牡丹江路上还有很多楼正在建设
坐着地铁去兜风 发表于 2010-6-21 16:41

南京路上那么多老建筑,建了地铁根本没有破坏商业气氛。

牡丹江路居然正在建设理应可以和3号线建设配套协调,难度比1、2号线市区段低得多了。可见规划部门对卫星城的良性发展多么的不重视。

牡丹江路居然正在建设理应可以和3号线建设配 ...
BritishBus 发表于 2010-6-27 18:13

很低吗?牡丹江路宽度本来就不够,每天车子挤成什么样子,还有居民区,最多就是BS的ZF不作为(这是家常便饭了,看看绿龙公园就知道)
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
哎。。。楼主。。。要调查啊~~
我觉得3号线规划得很成功,走向也很完美,三哥的地位是名至实归!

牡丹江路居然正在建设理应可以和3号线建设配 ...
BritishBus 发表于 2010-6-27 18:13

再一次扫盲,淞宝在不是卫星城。

你虽为口口声声的这个卫星,那个镇的,其实就是想割裂上海。

尽量限制上海的市区拓展和城市一体化。

不仅是我,很多人都看出来了,你还想狡辩吗?
这什么时代了,大家看看,还有BritishBus这种鼓吹单中心的人!
回复 1# magicliu1998    那你顯然是沒體驗過高峰時期,往寶山方向的3號線列車
再一次扫盲,淞宝在不是卫星城。

你虽为口口声声的这个卫星,那个镇的,其实就是想割裂上海。

尽量限制上海的市区拓展和城市一体化。

不仅是我,很多人都看出来了,你还想狡辩吗?mxy600 发表于 2010-6-28 13:55

就你一个人在那歇斯底里。

卫星不卫星D和Z_F怎么定位我才不管,全是屁股里吹出来的。

与主城物理分离,但存在密切通勤关系的就是卫星城。当然淞宝与市区之间相隔的不是非建成区,而是工业区,但性质相同。

卫星和镇的叫法有什么不妥的,通勤圈(市)、大件购物圈(市、镇)和便利购物圈(镇、社区、弄堂)本来就是互不相同互相重叠的。
这什么时代了,大家看看,还有BritishBus这种鼓吹单中心的人!
mxy600 发表于 2010-6-28 13:57

到底语文有问题还是脑子有问题,我说的是中小范围单中心。一个小圈子Critical Mass刚刚到功能分开马上死掉。
就你一个人在那歇斯底里。

卫星不卫星D和Z_F怎么定位我才不管,全是屁股里吹出来的。

与主城物理 ...
BritishBus 发表于 2010-6-29 00:00

你去看看官方是不是叫法吧?
把你那些山寨版的名词收起来吧!没人懂,也没人搭理你!

其实你希望事情很简单,就是上海都变成乡镇水平

告诉你吧,我们上海就要发展新区,一个新区比老区还好,然后再出现一个更好的新区
气死你!
你去看看官方是不是叫法吧?
把你那些山寨版的名词收起来吧!没人懂,也没人搭理你!

其实你希望事情很简单,就是上海都变成乡镇水平

告诉你吧,我们上海就要发展新区,一个新区比老区还好,然后再出现一个更好的新区
气死你!mxy600 发表于 2010-6-29 18:39

谁有你那么无聊,成天到晚脸红脖子粗。