搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicliu1998

[其他讨论] 3号线整个线路的走向都不理想

除了4号线的那段不赞同,其他同意
LZ小白一只。。。
要说北段走同济路高架是鸡肋还马马虎虎
没想到竟然说不应该通到淞宝。。。
拜托LZ去考察一下淞宝的居民进市内有多少人选择乘3号线再来这里大放厥词
发现了 。设计最差、粗制滥造、不伦不类 的线路
都在yun三公司 dan 自己公司咋办捏
只能 将就了
淞宝是独立的地区,又不是单纯的住宅区, 那么早通到市中心的轨道交通没有必要
再说各种政策也太照顾淞宝地区了,包括地面交通
淞宝是独立的地区,又不是单纯的住宅区, 那么早通到市中心的轨道交通没有必要
再说各种政策也太照顾淞宝地区 ...
magicliu1998 发表于 2010-6-10 18:21

开玩笑,要是北段不需要轨交那为什么三号线刚一开通就有江月线连接月浦和江湾?还不是为了北边的居民乘地铁啊(虽然这条公交线路已经撤了,但也是在与三号线共线的情况下撤的,虽然个人表示不满)
开玩笑,要是北段不需要轨交那为什么三号线刚一开通就有江月线连接月浦和江湾?还不是为了北边的居民乘地 ...
坐着地铁去兜风 发表于 2010-6-10 18:29
   月浦和淞宝需要轨道交通的程度不高,   别的地方更需要
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
月浦和淞宝需要轨道交通的程度不高,   别的地方更需要
magicliu1998 发表于 2010-6-10 19:31

很多地方都需要的,月浦怎么会不需要,难道郊区就没权利需要轨交了吗?
你知道月浦的公交早高峰,特别是那些骨干线路每天挤到什么地步,6:00从起点开出去五站地已经上不去人了
不得不说 楼主说的有些道理
北段 其实应该入地 走牡丹江路
中断 运能浪费 和四号线重复
南段 如楼主所说 有点和一号线重复
换成超级麻烦
不谈了
代表宝山镇每天早上挤得满满的通勤族bs楼主
再说各种政策也太照顾淞宝地区 ...
magicliu1998 发表于 2010-6-10 18:21
   且先不谈由老淞沪铁路以及逸仙路高架预留(建设逸仙路高架时预留了3北的空间)所致的成本大幅降低;

淞宝怎么就不能早通地铁了?宝钢给上海做了多大贡献?90年代初的上海地图册,所有的市区地图册(那时大概画到中环左右)都会在浦东的角落单独画出淞宝地区的地图,可想而知淞宝是什么样的地位。现在,别的郊区大发展了,淞宝也不可能只抱着宝钢,通条地铁作为给淞宝的回报显然是理所应当的吧?何况还有铁路和预留的便利。

再说3北是06年才通,比莘庄、1北、闵行、张江都晚。当初宝钢会战的时候,这几个地方还不知道算哪个乡下呢。它们早都通了地铁,淞宝也只比松江早通一年,完全算不得“那么早”吧?
不得不说 楼主说的有些道理
北段 其实应该入地 走牡丹江路
中断 运能浪费 和四号线重复
南段 如楼主所说 ...
江湾镇站常客 发表于 2010-6-10 22:20
   北段继承了上海郊区地铁的一贯作风,从旧城厢滑过。理由肯定是1,CQ少,2,发展新区

中段是另一个问题,本来4号线要走里面独立成环全地下,后来估计是资金问题才接的3号线。鸠占鹊巢才对
现在的车每趟都感觉4比3空很多!!!!
现在的车每趟都感觉4比3空很多!!!!
不知所云!对于建设失误的最大讽刺就是没人乘坐,看看共线段的客流,四号线拿什么和三号线比,笑话!
因为是唯一的环线,没有成为唯一,所以很失落,好无病呻吟的口气啊,哈哈