搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dagougou

[提问求助] 沔溪苑怎样?恳请本版达人给于指导

dagougou 发表于 2015-3-17 11:28
非常感谢您的建议,感觉受益好多。其实LG在张江上班,我在龙阳路地铁站附近上班。对地铁的依赖近3年是比 ...

现在房地产已经没有投资价值了。所以,如果刚需就买房。如果想着房子升值的,建议另寻他路吧。。。
司空摘星 发表于 2015-3-17 11:24
不太认同你的观点
既然在张江上班,又买了房,买车也就最多3年的事情
地铁就是在门口有如何,不是上班用 ...

我的想法和你差不多。所以就在考虑这个环境和升值潜力。看之前的帖子还有人把老街的房子卖了专门换到文怡苑这边来。。是不是宁怡苑的升值潜力比汤巷和文怡苑差多了?
横沔板块如果去龙阳路,依靠公共交通无非就是三个方法,1、康桥东上11号线,罗山路站转16号线到龙阳路,不过罗山路上16号线也挺不容易的;2、浦东25路到张江路,2号线到龙阳路;3、龙滨线,但好慢好慢;
如果打算自行车到地铁站然后换乘,以上几个小区都无所谓,反正最远的沔溪苑到康桥东站也就2公里,到罗山路站也就4公里
另外,还可以积极寻求拼车,价格也不错,还是有不少人要去罗山路地铁站的。
哦,趁吃饭前,说说升值潜力的事情
个人观点啊
横沔板块目前一般的小区均价在1.8~2w之间
可预见的一年内没有什么升值空间了,长期的话可能还是有较大的上涨空间的,具体分析如下:
1、有迪斯尼利好,墅外当时卖的时候号称是距离迪斯尼最近的商业楼盘
2、公园利好,老横沔的公园已经好了,墅外后面的二期应该今年能好,后面的三、四期总是有影的事情。挨着公园起码感觉好很多
3、地铁11号线的开通。11号线比16号线靠谱多了。因为16号线从滴水湖开始就只有上的没有下的,到周浦横沔根本上不去,有和没有基本差不多。但11号线不同啊,早上总不可能有大量的人从终点站迪斯尼上来吧,所以上下班是完全可以依靠11号线的。
4、申江路的贯通可以有效解决横沔去张江、金桥、市区的问题。毕竟过了康桥路就可以上中环高架了。而且申江路将来必然配套公交线路。
5、远期华硕的搬走或自动化。华硕闹着搬走传闻已久,但通过我问内部人了解,3年内不会整体搬迁。只有部分生产线迁移。但自动化是在议程内的。目前华硕是8万人,将来可能会志保留3万人左右。可以大大缓解对横沔环境的压力和破坏。
6、同比外环外的唐镇,横沔的房价应该算是洼地。
7、罗山路远期也是要贯通的
8、关键还是迪斯尼啊,大概明年能看出到底对横沔的影响如何了。

评分

秀沿路站 + 2 热心帮助他人

司空摘星 发表于 2015-3-17 11:45
个人观点啊

说的是对的。150万拿下真的不贵。
贵不贵看看离这里两站的御桥站附近的房子就知道啦。
就隔两站,这里的房价只有御桥的一半的。
sockwear 发表于 2015-3-17 10:55
现在周康的房价已经到顶了。而且地铁的预期早已兑现。所以,房价基本没的涨了。
另外,你如果住在那里需 ...

不是很懂。为什么在宁怡苑就不能开车了?
xiao陆 发表于 2015-3-17 12:13
不是很懂。为什么在宁怡苑就不能开车了?

如果考虑开车上班,那就要以房价为优先考虑因素啦。
个人观点啊

赞啊,分析的很有道理!
LZ如果是刚需,不要太考虑以后是否升值。
从以下几个方面考虑吧:总价,面积,位置。
我们住的总需要考虑舒适度对吧,那么周边环境是个很大的考虑因素,目前横沔(人文、环境)的确被华硕折腾的不像样了,这个也是价格上不去的原因,另外很多是动迁房,质量相对没有商品房好,但是优点是地理位置好,这个就是潜力吧。
综合LZ的因素,购买这附近的房子还是可取的。不要太顾及离地铁口多远,有个自行车和电动车是非常方便,另外你在未来两三年估计车也会有了。
我来讲讲。。。
横沔的小区,一般物业和没有的一样,经常发生偷东西的的事情,

外来人口太多,群组的现象相当严重。。。。

小区里种菜啥的太多。。。。
个人观点啊

第三点简直就说到心坎上了。。总体上您的分析很到位啊 就是看迪士尼的利好了。不过,我觉得DSN主要的发展在东面和南面吧,西面也就是个出入口的位置不是。尤其是那个罗南大道,我觉得就一个鸡肋。因为很多车会从申江路高架直接下来的吧。所以我也纠结呢,DSN西面的横沔到底会怎样?
我前年买的文一,当时看了一些房子,给你分析一下:(前提150w两房的选择)
从上班便利角度说,首选应该是康庭苑,前面有人分析过,这个小区自住率较高,没那么多华硕的员工,这个小区的房子我没看过,不好多说,但缺点是离地铁站太远,价格相对来说是最高的(xx苑类的小区相比),旁边的沔溪苑我看过很多房子,2房3房都看过,价格是最便宜的,房型是最好的,小区西边的房型好(2房可以改3房了),东边很差不要买,但是沔溪苑因为华硕员工很多,小区非常脏,非常乱。这两个小区离张江近,你可以开车上下班,但公交车目前还很不方便。离地铁11号线很远了,公交车过去2站路,走路估计要20分钟以上吧。
宁怡苑,我当时看了2套,2套房型都不好,一套紧靠秀沿路,当时我看了就直接把这整个小区否决了,里面华硕员工也很多,离地铁站也有1站路,走路大概15分钟吧,好处是离菜场近。。。。
汤巷1期,离地铁最近,走路5分钟之内,没看过房子,不好评价,但小区内部绿化还不错,公共设施也很多(老年人健身器材和儿童游乐设施)。
文1,我个人认为里面的多层是性价比最高的,电梯房没看过,不做评价。文1的多层基本上是原先本地居民拆迁过来自住的,租给华硕员工的不多。离地铁也近,步行5分钟够了。缺点是多层似乎只有3房和1房,没有两房
文2,我装修房子时租在文2半年时间。小区很大,楼间距足够,显得很宽敞,整体来说小区看起来很大气。缺点是没有多层,且一梯3户,电梯经常坏,基本每周坏一次,还有租客很多,小区的儿童游乐设施半年之内被这些人弄坏了好几个。
汤2,跟文二差不多,我看过2套,房型不好,而且从外观来看,汤2的房子颜色好丑,明显没文2的漂亮。
最后问题来了,楼主150w想在这里买房,其实有点少了

评分

秀沿路站 + 2 热心帮助他人

我个人感觉买两房其实不是最优选择,看你情况应该不是上海人,应该是80~85左右的
将来有娃了,如果太太全职还罢了,如果依靠老人帮忙带孩子,2房是不够的
如果有条件最好三房,不过三房就贵多了。两房80~90的比较好找,三房100左右的可能都没有,或者就是尽量买大一点的两房,有可改造空间的,起码能牺牲局部空间改造成三房的。多一个小小的儿童房也很有必要的
康新公路站 发表于 2015-3-17 12:07
说的是对的。150万拿下真的不贵。
贵不贵看看离这里两站的御桥站附近的房子就知道啦。
就隔两站,这里 ...

御桥那有横沔的两倍啊。。。你说的是万科或者其他商品房吧,那这个价格要跟亚瑟郡比啊,毕竟横沔真正的商品房只有亚瑟郡一个。
都是动迁房,你应该拿民乐苑什么的来和康庭苑比较
sockwear 发表于 2015-3-17 11:29
现在房地产已经没有投资价值了。所以,如果刚需就买房。如果想着房子升值的,建议另寻他路吧。。。

市中心有品质的房子升值不是梦