搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快速铁

【集合贴】请发表您对3/4分离后运营方式的建议!

4号线环线肯定是要全部保留的。3号线会被拆成南北两段,南端不会阑尾,可能会考虑继续向南延伸。
jiamianchaoren 发表于 2014-10-6 16:03
4号线内环线重要性太大了,绝对不能断环!楼主在电脑面前yy容易,不考虑实际可行性的情况。

网络成环不一定要靠一条环线来实现。 只要线路拓扑能够构成环就可以了(当然,换乘次数以1次为宜)。
3号线南端和改造后的金山铁路合并,怎么样?
干嘛要分线?改造一下,三号线一部分小交路从江杨北路到上海火车站,一部分大交路到上海南站
这样北面的客流不会堆积在宝山路和火车站。另外和别的线路一样,3号线还是能和很多别的线路能直接换乘
环线的作用是无可替代的,再怎么样都是在三号线上面动手脚
不想3号线被切成两端的话那就只好用Q字运营···  4号线就得有车去上海南站
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
metroline2 发表于 2014-10-5 20:25
照顾一下路盲乘车,这么复杂会把人搞晕的

老实说哦,分两段才更容易搞混
苏迪罗 发表于 2014-10-8 09:44

所以我感觉维持现状最好,加车3取消小交路,4加开非共线段就好了,
天天做3,4号线的飘过

4号线单独成环;3号线上海火车站-江杨北路;南端改名为33号线,宜山路-上海南站。 每条线都有独立站台,连共线段都没有了,非常清楚。

4号线单独成环;3号线上海火车站-江杨北路;南端改名为33号线,宜山路-上海南站。 每条线都有独立站台,连共线段都没有了,非常清楚。
都是屁股决定脑袋

我同意,随着市区线路的成熟,4号线成环早已没有必要,环线反而已经成为最不经济的换乘方式,非常建议4号线变C后两端延伸成为直线,一端向北,一端向西,我之前提过的一个方案,我觉得还是很可行的,欢迎大家讨论

http://shanghai.metrofans.cn/thread-260525-1-1.html
感谢奉献 发表于 2014-10-7 19:29
环线的作用是无可替代的,再怎么样都是在三号线上面动手脚

同意。

中环线也得建,整个交通的大饼都摊好了,地铁想不摊大饼都难。

YY 三四分离后南段的改造

三四分离方案里,三北单独成线是没有异义,有异议的南段,建议三南从龙漕路引出沿龙吴路向南,六号线过江进南站,并在龙耀路实现与11号线换乘,龙漕路与三南换乘,这样现有的石龙路站和上海南站都不会被废弃,徐汇南部还多了一个过江的地铁通道。
LZ药不能停,为何放弃治疗