注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LAURENCELOU

[百姓观点] 12号线延伸新方案

LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 18:13
还不能这么乐观,现在泗泾大规模的造房子,以后居住的人肯定爆棚,市区房价这么贵,绝大多数人买房都在郊 ...

12当然能分流泗泾的人,t6走古楼对接七莘路12,按现在松江ZF的意思到洞泾泗泾南部的人靠公交接驳也能做12,泗泾佘山站附近的人乘一站就能换乘12,12延伸泗泾会没人坐?开玩笑
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 17:56
13号线在2025年规划中也要延伸到徐泾东了,这样就有3条线了,就是有两天都在展览中心周围。

有毛用,就到徐泾还是徐泾的东面,徐泾东有多少住宅你知道吗?根本不是为青浦老百姓来服务的,对绝大多数青浦人而言就17一条,如果这也能算那九亭还都能把10和12算进来了。
12号线延伸松江是松江的一厢情愿吧
gdjtxj 发表于 2016-10-2 18:33
你是傻逼吗?松江[**]今年多次提出要延伸12号线,这不是争取是什么?松江十三五规划你看过吗?

呵呵,你看看早先的报道,当时上海市轨道规划部门询问过松江,是否需要直接延伸12到松江,松江自己说不用的。因为自己搞了有轨电车,你说好笑吧!别忘了,松江是今年换人后才多次提出要再延12号线的。这才是事实。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 17:56
13号线在2025年规划中也要延伸到徐泾东了,这样就有3条线了,就是有两天都在展览中心周围。

还徐泾东,百分之90以上的青浦人还不是得靠一窝蜂挤17,有毛用,按这逻辑那九亭还能把10和12给算进去了
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 19:08
呵呵,你看看早先的报道,当时上海市轨道规划部门询问过松江,是否需要直接延伸12到松江,松江自己说不用 ...

老黄历还谈个毛啊
特拉维夫 发表于 2016-10-2 18:50
12号线延伸松江是松江的一厢情愿吧

12号延长的概率大,8号线延长,5号线延长,12号线放着西南那么一大片好地方,不延长?起码也会延长到临港科技园。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 19:08
呵呵,你看看早先的报道,当时上海市轨道规划部门询问过松江,是否需要直接延伸12到松江,松江自己说不用 ...

凡事都有两面。不延长地铁进入松江新城,也有道理。如果12号线进新城,可能会破坏环境。松江最大的特点,就是宜居,安静,生态绿色的环境。如果万一把环境搞坏了,对松江的长远发展是很不利的。
你说重了,我看一部地铁还没有一家电子厂的污染厉害,这是大家都不说而已。就算有少部分的电磁和噪音影响,与带给松江人民的便利相比,可以忽略不计的。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 19:42
你说重了,我看一部地铁还没有一家电子厂的污染厉害,这是大家都不说而已。就算有少部分的电磁和噪音影响, ...

一条地铁线路本身的污染是有限的,关键是附加效应,修好后人如潮水一般涌来,环境自然会恶化。

问你个问题 要是九号线只到九亭 来个九亭东,你会说松江通地铁了吗  这种只通一站的地铁 再来五条也没意义

当时上海市轨道规划部门询问过松江,是否需要直接延伸12到松江,也只是延伸一站到南九亭。松江自己说不用的,不是因为自己搞了有轨电车,而是想抑制九新地区发展。
锦绿新城 发表于 2016-10-2 20:54
当时上海市轨道规划部门询问过松江,是否需要直接延伸12到松江,也只是延伸一站到南九亭。松江自己说不用 ...

那当时松江的头头们是怎么想的?遏制了新九地区发展对他有什么好处?严重的渎职行为!起码到了南九亭后,一个区内的延伸要比跨区来得容易!
秋名山 发表于 2016-10-2 20:28
问你个问题 要是九号线只到九亭 来个九亭东,你会说松江通地铁了吗  这种只通一站的地铁 再来五条也没意 ...

在有9号线的前提下,12号和10支到九亭或泗泾,那就能解决现在9号线拥挤的问题了
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 21:07
那当时松江的头头们是怎么想的?遏制了新九地区发展对他有什么好处?严重的渎职行为!起码到了南九亭后, ...

那不是渎职吗?遏制九新发展对他们有什么好处?