注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LAURENCELOU

[百姓观点] 12号线延伸新方案

我还当啥新方案,就是你自己单方面这样想的,根本站不住脚
更何况,地铁延伸目的是发展不成熟区域,大学城已经很成熟了,环境条件甚至比嘉定闵行还要强,论情论理都轮不到大学城,
松江下一步应该重点发展莘砖公路沿线才对,
gdjtxj 发表于 2016-10-2 14:58
连接12的是t6线,连这都没搞明白还说个什么?2040里写的很清楚,每个新城以后至少2条地铁。青浦的17是郊 ...

T6现在又不造,就T1和T2,能解决问题吗?什么时候造还是只是规划吧!
kdmgc 发表于 2016-10-2 15:38
我还当啥新方案,就是你自己单方面这样想的,根本站不住脚
更何况,地铁延伸目的是发展不成熟区域,大学城 ...

按照你的逻辑,那主城区就不要发展轨交了,为什么,现在80%以上的轨交都在主城区呢?还是和老百姓出行,新城发展,政府指导性规划相关性更大吧。如果发展不成熟区域,那奉贤,金山等更应该优先发展,为什么这么多年就延长5南,这不和逻辑。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 15:42
T6现在又不造,就T1和T2,能解决问题吗?什么时候造还是只是规划吧!

废话,那青浦的17都没好你还谈什么青浦第二条?青浦比松江晚了多少年才有地铁的?还是条不进市区的郊区线,有轨是松江自己能说了算的事,按原来的说法2020年6条全部造好。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 14:51
远郊有两条地铁线的也不是没有先例,嘉定有11号,14号,13号线以后还有嘉闵线,松江怎么说也是上海经济重镇 ...

青浦哪里有两条地铁了 青浦人怎么不知道啊  
没必要了,12到泗泾起码可以分掉原来9号线1/2客流,以后靠近市区多数都选12了
就是2号线徐泾东
13号线在2025年规划中也要延伸到徐泾东了,这样就有3条线了,就是有两天都在展览中心周围。
gdjtxj 发表于 2016-10-2 15:57
废话,那青浦的17都没好你还谈什么青浦第二条?青浦比松江晚了多少年才有地铁的?还是条不进市区的郊区线 ...

问题是青浦有多少人口?松江有多少人口?包括外来人口,松江财政收入是青浦的几倍?只有一条线,合理吗?
看来真如上海轨交规划局说的,松江[**]自己规划的有轨电车体系来解决交通问题,并没有引进外来轨交的打算,没有积极争取呀!
看看闵行,人家基本地铁全覆盖(2025年),还在为铁路制式和地铁制式而闹不开心,真是境界不同呀!
GWJ117 发表于 2016-10-2 17:00
没必要了,12到泗泾起码可以分掉原来9号线1/2客流,以后靠近市区多数都选12了

还不能这么乐观,现在泗泾大规模的造房子,以后居住的人肯定爆棚,市区房价这么贵,绝大多数人买房都在郊区了,所以没有10支的延伸,我看够呛。
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 18:06
看来真如上海轨交规划局说的,松江[**]自己规划的有轨电车体系来解决交通问题,并没有引进外来轨交的打算, ...

你是傻逼吗?松江[**]今年多次提出要延伸12号线,这不是争取是什么?松江十三五规划你看过吗?
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 18:10
看看闵行,人家基本地铁全覆盖(2025年),还在为铁路制式和地铁制式而闹不开心,真是境界不同呀!

拿闵行和松江比,侬吃饱了,闵行有中环内的地块,外环内也是一大片,还比,比啥?
LAURENCELOU 发表于 2016-10-2 17:59
问题是青浦有多少人口?松江有多少人口?包括外来人口,松江财政收入是青浦的几倍?只有一条线,合理吗?

我有说一条合理?你眼睛怎么长的?