搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiwen2262

[我要提问] 为什么三号线北段早高峰20分钟一班啊啊啊啊?建议改进!

QFA7301 该用户已被删除

我说的是现在,应该是高峰上线26列+1列备车,还有1列在架修[/quote]

谁跟你说高峰上线26+1?早晚高峰就25列没有备车了。记住1点任何线路都会保留5-10%的运力,不是有多少车就上多少车,以3号线目前是1列架修,2列备用。
1)由于3号线早高峰北段客流实在是太大,为保证车次准点率,基本在7点后至8点50分之间,凡是江杨发出的的大交路车辆都会比图定的列车时刻早发5分钟左右,所以LZ你为什么会发现站台上的到站显示会有20分钟的间隔!一旦该辆车从江杨发出,站台上的显示立刻会缩减5分钟!因此楼上的一些网友说得对,踩着点提前4到5分钟到站台候车是必须的
2) 32楼说的对,任何线路就算有再多车也不可能倾巢出动,全部投入运行,届时车子坏了都无法派备车上正线。所以不要在车辆的数量上再做文章了,除非有新车驾到!3、4号线的新车最快预计下个周末前后就有可能抵沪!新车来了也要进行漫长的调试和试跑,没那么快,而且刚到的几辆车就算都弄好也只会躺在库里,不会上正线!因此要在正线看到今年的新车是不大可能了,等待明年吧
3)有关3、4号线分线,还是那句话无论怎么弄,势必会造成部分人的出行影响;其次,江杨北路已经有空地被休整出来随时开工,但无论如何江杨北路弄的再好,宝山路至上海火车站这个区段久拖不决,无法给于解决的话,分离方案依旧遥遥无期!况且现在怎么分到现在也没有个统一的说法。所以北段拥挤大间隔起码还要持续1年左右的时间

未来应该起码要到5列左右吧
ag54190222 发表于 2014-7-5 16:06
我说的是现在,应该是高峰上线26列+1列备车,还有1列在架修

谁跟你说高峰上线26+1?早晚高峰就2 ...[/quote]

那么是没架修之前是功26+2,去年有人说26+1,我也想如果高峰有列车出问题之后3就没有备车了,还有就是如果还是上线26列未何不能像以前这样限流,要现在这样限流,这个我知道有多少列车不可能全部上线
还有一个问题7号线目前配车是42还是43
QQ之家 发表于 2014-7-5 19:12
谁跟你说高峰上线26+1?早晚高峰就2 ...

那么是没架修之前是功26+2,去年有人说26+1,我也想 ...[/quote]

7号线配车42列。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
ag54190222 发表于 2014-7-5 20:13
那么是没架修之前是功26+2,去年有人说26+1,我也想 ...

7号线配车42列。给你看张去年文件[/quote]

谢谢,还有个问题3现在是2小1大,还是1小1大
以前上线26列的时候是2小1大,还是1小1大
QQ之家 发表于 2014-7-5 20:23
7号线配车42列。给你看张去年文件

[/quote]

2小1大
ag54190222 发表于 2014-7-5 20:26

[/quote]

那么就是说只要1+1或者2+1就可缓解北段拥挤了
ag54190222 发表于 2014-7-5 20:26

[/quote]

早晚高峰两小一大,平时一小一大。
不光是缺车的问题,早高峰长江南路开始往北几乎是运椅子,晚高峰反方向同样的问题,完全是浪费运能,所以早晚高峰增大小交路比例还是有必要的。
导乘信息 发表于 2014-7-4 16:06
极限是15分钟,为何会出现20分钟?

这个不是20分钟一班,因为早高峰江杨北路都是人为早发5分钟,但ATS对后续列车还是按照图定来计算时间的,所以就变成20分钟,而后续列车也会早发5分钟,所以实际间隔仍然是15分钟,而并非20分钟。LZ若不信,可以自己等个15分钟看时间,这个20分钟倒计时到后来会跳得很快的

那么就是说只要1+1或者2+1就可缓解北段拥挤了[/quote]

长江南路折返要切正线,江杨北路的折返能力也不咋样,站前折返
303还是备件车吗?若修复了上线以后就能1夹1了
ag54190222 发表于 2014-7-4 19:59
停站时间长又不是调度想这么干,只要共线段有车门无法及时关闭,无论3、4,就会扣车。321-3工作日图早高峰 ...

春节铁力路开始维修后就用321-4工作日了
海上霞光 发表于 2014-7-6 12:46
303还是备件车吗?若修复了上线以后就能1夹1了

303基本备件定了 就算修复了,即便28列全上线,也不够一夹一5分钟间隔的