搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 为什么三号线北段早高峰20分钟一班啊啊啊啊?建议改进!

我实在是无法理解为什么三号线北段早高峰间隔时间是20分钟一辆!为什么不换成两辆北段发车,一辆长江南路发车啊?这也不至于后面到大柏树都挤不上去了呀!

三号线北段发车间隔

三号线北段发车间隔

我现在每天早上在张华浜等车,我第一次见识到了三号线北段的早高峰,20分钟一班啊!20分钟!!!错过一班就直接给站台跪了呀!
而且很奇怪的地方是三号线在北段行驶过程中速度一直很慢很慢,特别在长江南路/殷高西路/江湾/大柏树站停靠的时间很长!!!这辆车从终点站出来到长江南路的时候就已经人站到门口了呀,还停那么久!谁会上去啊?!长江南路和殷高西路的乘客都是等后一辆空车的!实在无法理解!

这已经是极限拉,速度慢是因为共线段要让4号线啊。
已经是极限了
LZ火星了,3北的百姓早就习以为常,每天都按照差不多固定的时间去候车,避免因为错过一班,等待下一班的时间过长。
新人贴,每天都是
极限是15分钟,为何会出现20分钟?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
baloon5234 发表于 2014-7-4 15:46
LZ火星了,3北的百姓早就习以为常,每天都按照差不多固定的时间去候车,避免因为错过一班,等待下一班的时 ...

不是习以为常,是放弃治疗吧。宝山人们都是坐952路公交车到长江南路做三号线的,或者116b线江湾下来换。多么可悲啊~ 北段中间那几站都像摆设。
J1030 发表于 2014-7-4 15:23
这已经是极限拉,速度慢是因为共线段要让4号线啊。

我想吐槽的是为什么20分钟一班 还要在站台停那么久?我不是没坐过长江南路开出的车,他们都不会在站台停那么久!站站停啊!
导乘信息 发表于 2014-7-4 16:06

8点一班,8点20一班。张华浜站。我坐了4天了,每天都很准时!这点值得表扬!

那3/4分离之后会好转吗?
yiwen2262 发表于 2014-7-4 16:17
8点一班,8点20一班。张华浜站。我坐了4天了,每天都很准时!这点值得表扬!

是啊,以后就按照点去,提前5分钟足够了。早高峰,长江南路排队人也多的,3北的百姓也是按照点去候车,若时间充足,长江南路下车换乘。
QQ之家 发表于 2014-7-4 16:02
新人贴,每天都是

即使这样,也没有一丁点的改善。我知道这个帖子会被无视的,因为大家都习惯了,这就是三号线的北段!我们都知道呀~ 但是我愤怒啊,堂堂一辆轻轨开的比公交车高价车慢,堂堂一辆轻轨间隔时间比郊县公交车还慢...
导乘信息 发表于 2014-7-4 16:06

官网里边15—19分钟写得清清桑桑
yiwen2262 发表于 2014-7-4 16:30
即使这样,也没有一丁点的改善。我知道这个帖子会被无视的,因为大家都习惯了,这就是三号线的北段!我们 ...

那也没办法,三号线要让四号线,大交路要让小交路。只要3,4不分离间隔就不会缩短
yiwen2262 发表于 2014-7-4 16:30
即使这样,也没有一丁点的改善。我知道这个帖子会被无视的,因为大家都习惯了,这就是三号线的北段!我们 ...

3北的现状,今后会改善的。长途出行的百姓,高峰期仍然愿意选择的。等待的时间稍微多一些,上车之后,到站基本都准时的。淞滨路-长江南路区间,地面公交非常不给力的,116,51都是大间隔。116B到江湾后,下车步行到车站,也有一段距离,而且车厢人多,所以还是愿意直接从淞滨路以北的车站,直接选择3号线。