搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 房价看样子是降不了,国家限购也挡不住工人工资增涨啊

刚刚看一个文章现在工地上班

沪上“用工荒”到来 钢筋工人月薪将近万元
民生社会劳动报2015-03-09 07:24我要分享 166
元宵过后,上海这座城市重新进入到了“工作模式”,蓝领岗位的“用工荒”如期而至,上海市农民工工作领导小组办公室主任赵建德表示:“用工荒将贯穿一整年。”

经调查发现,相较于白领的涨薪难,今年蓝领的薪资和往年相比有了明显的提高,同时用工单位愿意抛出好的福利吸引人力。那么,蓝领工人们是不是会买账?他们真正的诉求又在哪里?
上海房价高起的原因不是因为人力成本,我觉得最主要的原因是地价太高,面粉贵了,面包肯定便宜不了。
上海房价高起的原因不是因为人力成本,我觉得最主要的原因是地价太高,面粉贵了,面包肯定便宜不了。
naya111 发表于 2015-3-10 07:57

那么地价又为什么会高呢?
这个社会更需要蓝领,,,白领过剩了,,,,,,,,,,
最主要的原因是地价太高
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
这帮记者不是玩意,别听他们瞎吹。前段时间瞎吹快递员月薪万元,现在又来吹钢筋工月薪近万元,简直一派胡言。钢筋工不是高技术岗位,拿钱全靠拼时间拼体力,一天工作八小时能拿近万元工资的话,招工单位早都打破头了。让这帮记者拿出具体数据来看看。
这帮记者瞎jb扯淡
今年房价说不定真要跌
二会说北京上海都不会取消限购,看样子真的很难跌呀!
我之前好像看到一个朋友发的帖子,今年房价好像比去年稍微跌了一点
生活成本过高,企业主出的价格,农民工接受不了。现在只有小部分利润较高的企业还涨的起薪,其他大多数企业都涨不起了,所以就用工荒了。各种地产价格不能再继续涨了,否则就一个结果,产业外移,企业用脚投票,企业走了,输入人口就会减少,最后反过来降房价。同样的新闻,我和LZ你得出了截然相反的观点,你说哪个对呢。
wxy83111 发表于 2015-3-15 13:52
生活成本过高,企业主出的价格,农民工接受不了。现在只有小部分利润较高的企业还涨的起薪,其他大多数企业 ...

今年房价真有可能跌,二三线已经跌了
三四线城市挺不住了,