搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QQ之家

[新闻投递] 金山区计划利用沪杭铁路开行通勤列车

沪杭铁路还有空的地方么??
半只烟 发表于 2015-1-23 09:11
其实不管这条通勤铁路能否开行,有个问题确实是亟待解决的,就是莘庄到南站的铁路线增能问题,现在除了繁忙 ...

貌似徐汇区不是已经打算拆掉某小区一排房子了么?
good idea!
emilydu 发表于 2015-1-23 13:21
沪杭铁路还有空的地方么??

有的
上下都有空间的
chq0421 发表于 2015-1-23 13:43
貌似徐汇区不是已经打算拆掉某小区一排房子了么?

你说的是这个吧 http://weibo.com/1882290537/AEaO ... t#_rnd1421995021817
QQ之家 发表于 2015-1-23 14:39
你说的是这个吧 http://weibo.com/1882290537/AEaOpuTCN?type=comment#_rnd1421995021817

差不多,其实重点就是锦江乐园到上海南站的这一区段。这一区段目前应该本来就留有一根铁道的预留空间,因此只要拆一排房子就又能增加一根铁轨的宽度,从而可以再修2根轨道
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
QQ之家 发表于 2015-1-23 14:39
你说的是这个吧 http://weibo.com/1882290537/AEaOpuTCN?type=comment#_rnd1421995021817

发布时间:2014-05-14    点击数:    【字号: 大中小】
        中誉公司所承接的铁路上海南站沿线噪声治理项目房屋收购任务分二期推进,分别截止于1月26日和3月30日,共收购漕河泾街道的东荡小区、凌云街道的金塘小区、凌云新村、梅苑一居小区1284套居住用房。目前被收购房买卖合同网签、房产转移登记、定向供应房入住等后续工作正在加紧推进中。
南站到莘庄的不增容的话,估计比较难啊!
沪杭铁路是到虹桥的吧!南站不是始发站!
不管高架还是地下 还是拆迁地面增线 快行动吧! 千军万马过独木桥的局面必须改善!
南站表示已挤爆
miserablepig 发表于 2015-1-22 22:28
又要从松江地盘过,先把车次说清楚

停石湖荡站和松江站估计总归有的 其实沿途车站全在松江 金山就摊到枫泾站

我又要说了啊 连挂到金铁站站停上面就能进南站了啊
江城翼中国风col 发表于 2015-1-23 17:39
南站到莘庄的不增容的话,估计比较难啊!
沪杭铁路是到虹桥的吧!南站不是始发站!

沪杭铁路起点其实是新客站...
朱泾咋办,十五万人的的大镇,无地铁无轨交,,房价金山区第一贵,,搞不懂哦,,,枫泾就八万人,居然可以直达火车v,wo,,我感觉应该是吸引更多人来旅游吧,,
yidou 发表于 2015-1-23 20:57
朱泾咋办,十五万人的的大镇,无地铁无轨交,,房价金山区第一贵,,搞不懂哦,,,枫泾就八万人,居然可以 ...

朱泾实在是无解!
不在线路上!

估计以后金山区
就是 金山新城 枫泾 亭林 三强争霸的年代
朱泾只能排第四!