搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 大胆猜测7号线祁华路停车场地铁上盖综合开发的可能性?

[新闻投递] 韩 正调研上海地铁上盖综合开发工作

2014年4月29日

东方网4月29日消息:上海市委SJ韩 正今天下午在调研上海地铁上盖综合开发工作时指出,对于上海这样土地资源极为珍贵的大城市,在开发过程中,一定要坚持科学规划、高效综合利用。要紧紧抓住机遇,借鉴国内外大城市的成功经验,充分发挥市场作用,积极推进地铁上盖综合开发的新尝试,探索一条科学、高效、综合开发利用土地的新路。

下午,韩 正和市委常委、浦东新区区委SJ沈晓明,市委常委、市委秘书长尹弘等一行,来到位于浦东新区金海路的地铁12号线金桥停车场,实地了解金桥停车场上盖综合开发的规划和推进情况。

地铁上盖综合开发,就是将地铁车辆基地和车站的建设,与地铁上盖的保障性住房、商品住宅、停车场、社区服务、商业设施等,统一规划、同步实施。这种模式既能高效集约利用土地,又能为居民社区发展提供全面的交通、商业等配套服务,在香港等城市有着比较成熟的经验。上海在学习借鉴这些经验的基础上,已明确本市地铁场、站上盖综合开发的重大原则,并将不断总结试点项目,出台相关建设导则。据悉,地铁金桥停车场上盖综合开发项目预计将建设约80万平方米的保障性住房,相关配套设施约7.5万平方米。

在听取各方关于地铁金桥停车场上盖综合开发项目推进情况的汇报后,韩 正说,对上海来说,这样的综合开发是一种创新,是科学高效利用土地,进行综合开发的新尝试。要牢牢抓住机遇,形成合力,以地铁金桥停车场上盖综合开发项目为试点和示范,有序推进。相关职能部门要不断总结试点项目的推进情况,拿出标准、规范、技术等建设导则。要充分发挥市场的决定性作用,尊重市场的力量,尊重市场规律。

链接:http://shzw.eastday.com/shzw/G/20140429/u1ai128415.html
修好了再盖不大现实吧
上面弄个汽车停车场倒是可以的
jiang318 发表于 2014-4-30 15:56
修好了再盖不大现实吧
上面弄个汽车停车场倒是可以的

那也好的,聊胜于无啊。

我到希望造些商业设施,毕竟周边楼盘慢慢交房入住后,居民大量入住,有这样的需求,也可提升周边地段档次吧,纯属随便想想罢了。。。
前期规划和设计就要结合
否则是没有的
souther 发表于 2014-4-30 16:11
前期规划和设计就要结合
否则是没有的

怎么现在才想起来要节约用地啊?城市规划水平永远慢不止半拍啊
lawrencezhai 发表于 2014-4-30 16:16
怎么现在才想起来要节约用地啊?城市规划水平永远慢不止半拍啊

搞车库上盖开发不是为节约土地
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
souther 发表于 2014-4-30 16:38

其实我对目的没兴趣,只对结果有些希望而已
souther 发表于 2014-4-30 16:11
前期规划和设计就要结合
否则是没有的

上世纪造莘庄站时就有上盖开发的准备了吗?
最多搞搞屋顶绿化,这块地就算没有停车场也算很差的位置,旁边高架噪音严重
导乘信息 发表于 2014-4-30 19:12
上世纪造莘庄站时就有上盖开发的准备了吗?

车库上盖
combatest 发表于 2014-4-30 19:29
最多搞搞屋顶绿化,这块地就算没有停车场也算很差的位置,旁边高架噪音严重

按风水的说法,有车流就是财啊,长远看还是有发展的可能性
souther 发表于 2014-4-30 16:38

节约土地肯定是目的之一吧。。
上次韩书记来的时候已经给做过汇报了,上海目前就准备搞并且已经付诸实施阶段只有三个,十号线吴中路基地上盖,浦东金桥基地上盖,17号线徐泾车辆段上盖。  祁华路暂时没有听到消息。
SJ韩 正上次来我们就已经做过汇报了  目前就搞三个  吴中路基地万象城项目  浦东金桥车辆段上盖保障房项目  十七号线徐泾车辆段上盖综合开发项目
关键是什么时候开