搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyz117

[我爱理财] (转帖)余额宝时代,买房投资是大傻子

楼主啊,买房子是有杠杆的,不是说价值400万的房子,就代表业主出了400W,可能他才有不到150万的现金。
楼主,别的不想说了。。

假设余额宝2000年就有了(离现在13,14年了)。你拿100w放余额宝。年盈利率6%。就算15年,盈利80%。你有180万。
和你拿100w上海买套豪宅,你会选哪个?

用什么房租房贷算都是消遣,房产涨幅才是关键。别人400w买房,是因为他们看好了房子涨。就这么简单而已。你可以不看好房子涨,那你就存余额宝。具体谁做的对,13,4年后再来看。

其实我还没算另一个算法。

假设2000年你有100w。首付20%。你拼死拼活贷款,买了5套100w的豪宅。你现在资产至少5000万。
宝宝1971 发表于 2014-2-7 20:02
货币基金理论上是不存在亏损的可能性的。

所以,有些人是不懂奇怪,本质原理没搞懂就来瞎Y,Y。
huxinjie 发表于 2014-2-7 22:34
微信最近年化6.7%

好像没限额
余额宝,顾名思义,把支付宝的余额放在里面,随便玩玩,可以把它当做理财的一种工具,不要把所有的宝长期压在这个“宝”上,毕竟每年的CPI也有个5%吧。如果你准备置换房屋,先卖后买,可以先把你的下家给的首付放在里面,一般也有个几千元的收入。
宝宝1971 发表于 2014-2-8 08:18
好像没限额

上限100万,各个银行转入有限额,建行最高,单笔5万一天不超过50万,建议用建行卡,赎回一天不超过25万
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
huxinjie 发表于 2014-2-8 09:48
上限100万,各个银行转入有限额,建行最高,单笔5万一天不超过50万,建议用建行卡,赎回一天不超过25万

你说的是华夏的财富宝?
shengbing82 发表于 2014-2-8 09:14
余额宝,顾名思义,把支付宝的余额放在里面,随便玩玩,可以把它当做理财的一种工具,不要把所有的宝长期压 ...

对于不买房的人来说,多余的钱放在那里呢?

定期最低,国债还行,要高点就是基金了,基金只有货币基金最安全了,那人家放在余额宝也没啥大问题。
huxinjie 发表于 2014-2-8 09:48

微信不是百万上限吧
宝宝1971 发表于 2014-2-8 10:00
你说的是华夏的财富宝?

微信理财通账户上限100万,支持快速赎回
宝宝1971 发表于 2014-2-8 10:02
对于不买房的人来说,多余的钱放在那里呢?

定期最低,国债还行,要高点就是基金了,基金只有货币基金 ...

有空买国债,三年不过5%,我没心思等三年
hearts 发表于 2014-2-8 06:51
楼主,别的不想说了。。

假设余额宝2000年就有了(离现在13,14年了)。你拿100w放余额宝。年盈利率6%。 ...

这个有点像博眼子,你博对了,2000年至今,房价一直涨,所以你笑了。
博错了,你就哭,譬如股市。
ggear 发表于 2014-2-7 23:53
但照现在的趋势,以后房子可能会过剩。
所以感觉单独二胎也有点长远托市的含义。当然主要原因不太可能是 ...

按国情无效供应的房子肯定过剩(三四线小城镇和一二线大城市外围的楼盘),有效供应的房子越发紧俏(一二线城市市中心楼盘),房地产价格的贫富分化越来越离谱。最近大宁某地块地价拍到5.3万元米,就是佐证。
huxinjie 发表于 2014-2-8 11:50
有空买国债,三年不过5%,我没心思等三年

国债收益率蛮高的吧。
宝宝1971 发表于 2014-2-8 14:47
国债收益率蛮高的吧。

我只知道电子国债3年期5%,5年期5.41%,每年付息一次,我等不了那么长时间,我也是被限购了,不过我的名字有一套是被父母加名的,除名后即可买住宅,不过因为我贷款又买过,再买算二套房贷利率,最近房贷紧张,再看看吧