注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amazheng

[百姓观点] 康桥四高之海尚康庭交通SMOT分析

kaliven 发表于 2013-6-17 17:20
下一个5年我可以打赌海尚涨不过明天华城这些只比海尚高20%左右的楼盘.
因为下个5年是18号线的5年.这些沿线 ...

一座小桥比起有可能改线,没有公示,2025年能通车的18号线,明天华城的风险更大,呵呵,真不知道你说的未来5年是18号线这个信心从哪来的,你还不如说社区配套监狱来的痛快
kaliven 发表于 2013-6-17 22:26
租金恰好不是和房价挂钩的。海尚房价并没有超过11年高峰期。我记得高峰期达到了16k的样子,当时我的三房有 ...

房租能有2200??

是装修好的?   毛坯2房才1.2K 吧?!

装修好的能那么贵?豪装啊?

StevenQi 发表于 2013-6-18 08:38
房租能有2200??

是装修好的?   毛坯2房才1.2K 吧?!

装修全配中介挂牌价格,2300,实地去转转就知道了。一周前听人说我还不信。
那装修算不上很好的装修一般装修罢了。
毛胚,你说绿地东上海能租多少?1600最多了。
kaliven 发表于 2013-6-17 23:17
到时候可以看2年不远,真不知道你的信心哪里来的。

我也不希望看到自己有这个信心,应该说是一种失望。为什么说是失望?因为房价涨,对于改善性的难度是增加而非减少。我不单单是看涨海尚康庭,我是看涨整个上海楼市,但是,对于首付吃紧的刚需朋友,你和人家说:“朋友,别选东四高,将来涨幅肯定不如印象春城,更不如三林的,更不如内环的。”

——好吧,我承认你的观点完全是有可能正确的,但是,到春城单价19000的今天,东四高有一百个相比印象春城的缺点,但有一个足够的优点,就是总价低。

经过这么长的讨论,相信看了这个帖子的人基本都能认同以下观点:
1. 上海房价会涨:上海房市在高土地出让金,高流通税费,高通胀的背景下,整体大趋势上涨基本是方向确定的,偶有小波段抓到看本事看运气;
2. 东四高也包含明天华城印象春城,都会受益16号线迪斯尼11北3的利好影响,这种利好多少会反应到房价上,更会反应在实际购房后生活便利搞善上;
3. 16号线周浦东站全周康只有海尚乐苑适合步行前往;
4. 但11号线北3康桥东站,海尚康庭是东四高,乃至整个周康里都是离得非常近的(唯一的争论就是目前要绕道,将来能否修桥)

所以,基于这些共识,那么我主贴里提到的刚需朋友(多半也是沪一代),如果资金不足,与其彷徨等待看着16,11北3陆续通,还不如多看看多想想。

至于说的那种拿个首付60万出来轻松没压力的朋友,什么明天华城,印象春城,我说过这些地方不好嘛?
cccse4 发表于 2013-6-17 23:35
一座小桥比起有可能改线,没有公示,2025年能通车的18号线,明天华城的风险更大,呵呵,真不知道你说的未 ...

18号确实还在天上飘,明华我也不是很喜欢,虽然在康沈路上,但那里并不繁华,门口公交情况也不是很好。不过小区环境一眼看上去,比四高这种,那是要舒服很多的。
cccse4 发表于 2013-6-17 23:35
一座小桥比起有可能改线,没有公示,2025年能通车的18号线,明天华城的风险更大,呵呵,真不知道你说的未 ...

你这里还配墓地呢!说这种气话有任何意义?
这个桥就是因为工程小,而且只存在某几个人天马行空的脑袋里面,所以说风险大。
18号线已经和诸多开发商的利益绑定了,也和诸多人的利益绑定了,很多媒体半公开的讨论了。 有可能改但是大改的余地已经不大了。
kaliven 发表于 2013-6-18 09:08
装修全配中介挂牌价格,2300,实地去转转就知道了。一周前听人说我还不信。
那装修算不上很好的装修一般 ...

这个我报下自己的租赁价。海尚两室电梯房,毛坯简配月租1300.

精装的上2000没问题,不过精装了基本就自住了,呵呵,舍不大得再出租。
kaliven 发表于 2013-6-18 09:14
你这里还配墓地呢!说这种气话有任何意义?
这个桥就是因为工程小,而且只存在某几个人天马行空的脑袋里 ...

又乱说,公墓室,放骨灰盒的,我倒还想是块墓地,增加下绿化面积。

至于工程大小,这个嘛见仁见智,反正直线距离1.3km左右是事实,2016康东站会修好也是事实。

但18号还没公示,从公示到建成,5年这周浦站,我觉得,建不出来。
amazheng 发表于 2013-6-18 09:11
我也不希望看到自己有这个信心,应该说是一种失望。为什么说是失望?因为房价涨,对于改善性的难度是增加 ...

好像看法统一了。没有争论的必要了。
如果现在130万的四高交全税需要支付的首付和买180万新房的首付一样。在我们讨论的前提下,必然选择是更高的总价的新房。

从板块来看我还是看好周浦。还有补涨余地。四高我的看法就是随行就市。但是涨幅比高过周浦的可能并不大。他的优势基本也是周浦整个板块的优势。没有太多的独立的优势所在。而且外环这么些年我的体验来看。涨起来快跌起来也快。的确不如内环老房子稳健。
amazheng 发表于 2013-6-18 09:20
又乱说,公墓室,放骨灰盒的,我倒还想是块墓地,增加下绿化面积。

至于工程大小,这个嘛见仁见智,反 ...

直线距离?叹气!怎么这么痴迷直线距离。

我现在说个区域东成板块东绣路 浦明师范附近。距离最近的儿童医学中心站只有1.1公里。
现实是什么?所有的居民选择公交到2公里附近的蓝村路地铁站。
因为被道路所限制,步行到儿童医学中心要2.5公里左右。
kaliven 发表于 2013-6-18 09:24
如果现在130万的四高交全税需要支付的首付和买180万新房的首付一样 ...

除了首付,刚需小夫妻,月供也是要考虑的,不是每个人都像你这么财大气粗就差首付不够,两夫妻加起来2万不到大有人在,上有老估计很快下有小,不用考虑和总价密切相关的月供的嘛。
kaliven 发表于 2013-6-18 09:27
直线距离?叹气!怎么这么痴迷直线距离。

我现在说个区域东成板块东绣路 浦明师范附近。距离最近的儿童 ...

不是痴迷,你那张图贴的很好,贴了绕了个大圈,但明眼人都看得出来,海尚东门出去,关键就是一座小桥,我对区政府虽然没信心,但也不至于这么没信心。
kaliven 发表于 2013-6-18 09:24
如果现在130万的四高交全税需要支付的首付和买180万新房的首付一样 ...

而且买期房,开始两年最难的时候,往往是:既要支付更高的月供,还得在上海租房。

二手房好歹马上拿到,来不及装修毛坯能马上租出去也一个月1000多。
amazheng 发表于 2013-6-18 09:28
除了首付,刚需小夫妻,月供也是要考虑的,不是每个人都像你这么财大气粗就差首付不够,两夫妻加起来2万不 ...

你有仔细看我前面的分析吗?
能存50万左右的存款的,月供不会差。100万全商贷5.6k月供。两人税后一共1万。公积金大概2100。月供只剩下3500。大概30%的样子。如果月收入15k。等比例能上升到150万全商贷。8.4k月供。公积金3.1k。自己只用出5.3k左右只有1/3月供。我觉得是比较保守的做法,而且收入越高,月供的比例可以越高,当然你说你消费高我就不说话了。150万贷款足够支持200万的新房了。首付也就是60万。实在不行激进点刷信用卡分期。消费贷款也就8%。

这里不考虑任何公积金贷款的问题。如果能用上公积金贷款,还能降低不少月供。当然如果公积金余额足够高,我推荐还是全商贷。首付刷信用卡,然后公积金提现。补充首付用。
amazheng 发表于 2013-6-18 09:31
不是痴迷,你那张图贴的很好,贴了绕了个大圈,但明眼人都看得出来,海尚东门出去,关键就是一座小桥,我 ...

你还是仔细看看我说的那个东城区板块吧!浦明师范东城分校。