搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chiofm

[走遍世界] 【晴天新年视觉暴殄盛宴】意外的玻利尼西亚之旅,见证新西兰的纯净和大溪地的性感之美

继续风景。。。。太美了!醉了!

从著名的米尔福德峡湾必经之路:Homer隧道一出来,处于半山腰的我们就看到这样的景色,从黑暗重见光明,而眼前正对的是如此的峡谷美景,一车的人的同一个反应都是“WOW!”

到米尔福德峡湾了!

介绍一下峡湾国家公园及米福峡湾:
峡湾国家公园(Fiordland National Park)位于新西兰南岛西南端,濒临塔斯曼海。临海的奇特地势形成于历次冰川时代中由于冰川作用所留下来的14个巨大的裂口。峡湾国家公园1904 年被列为保护区,1952 年辟为公园,1986年被列入世界文化遗产名录,1990年被认定为联合国世界遗产保护地区。国家公园面积12120平方千米,是新西兰最大的公园,也是世界上最大的国家公园之一。
米佛尔峡湾(Milford Sound)山体被垂直冰川侵蚀1000米,号称“世界八大奇景”,是峡湾国家公园中最重要的景点。

峡湾里的第二大瀑布,传说喝了这个瀑布的水,可以青春永驻。。。。。
我们也进去了。。。但别说喝水了,睁眼呼吸都超困难啊!这迎面扑来的冰凉水汽真心让人难受啊!看看后面的船进去的情景吧。
悟空,当年你是怎么能跑进瀑布里的。。。。。。。

壮观的看好,来点可爱的调节下。。。。

峡湾玩好回到皇后镇,好多租车店都关门了,开着的几家居然都没车了!于是第二天一早只能走去机场碰运气。。。不知道能不能租到啊,忐忑啊,万一租不到,都不知道该怎么去基督城了。。。机票都订好了啊!
不过从希尔顿到机场的必经之桥上看风景也一级棒!

参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
LUCKY,至少让我租到了!花了5分钟,除了雨刮器老当方向灯刮错外,还是基本习惯了右舵左行。。。。当然,这个有一半要归功于之前乘朋友的车时的感受和朋友给的讲解。。。。。但那个雨刮器真心纠结啊。。。。。
更纠结的是,好不容易2天开下来有点熟悉了,结果回到上海发现。。。开自己的车,也分不清方向灯和雨刮器了。。。
一直到今天开车转弯的时候我还在想,方向灯是左边?右边?

著名淘金小镇:箭镇!但因为在峡湾浪费了一天,后面的行程稍显紧张了,就没在小镇试试手气去淘金了。。。。。就开着车经过了下。。。。。。。。。。

下一个重要目的地:新西兰最高峰:库克山!
从箭镇开过去300多公里,出发的时候已经中午11点多了。一开始还挺担心的,毕竟之前听说这一路都是山路,而且处处是景。。。我想以我新手的水平,弯弯曲曲的山路最高速度50KM/H,再加上我这个喜欢照相的人肯定要经常停下来。。。这几点才能到库克山啊!关键是我还要住在库克山脚下的小镇,人家高速公路是没路灯的,晚上开,又是山路。。。。死活得白天下山啊!
不过刚开出去没多久,我就安心了。。。。这山路完全比我想象好太多了,基本都是100多KM的速度。。。。而且前面说了,人家夏季10点天还没全暗呢。。。。。。。。。。。

接近库克山了,第二张图片里的那个雪山山峰就是!

这个湖就是库克山的雪水化下来形成的。。。。。。

库克山国家公园。。。。。

这个地方当然最适合的是徒步啦!毕竟汽车不能开到库克山上去。。只能开到这个相对近的地方。。。。

之后就全靠徒步了,如果你徒步,可以看到冰川,可以看到冰河。。。。。。。

但可惜,我没那么多时间。。。。。。。

晚上9点不到的时候,终于抵达星空小镇:LAKE TEKAPO,入住汽车旅馆。。。

这个提卡波湖畔的小镇是著名的星空保护区。晚上的星星确实是一级棒,整个银河清晰的展现在眼前。当然在小镇著名的教堂边看星星更是心旷神怡!
这个时候唯一感叹的就是没有一个好的单反。。。。。。。

chiofm 发表于 2013-2-12 20:56
4W,呵呵。。。。当然,我算了下,送给我的机票+酒店大约需要3W5-4W。。。。

大开销了。这个地方真不是我等大陆人可以去的
世界上还有如此一片净土,太醉人了。
晴天机场创始人每天发一点片子,好掉胃口啊....