搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chiofm

[走遍世界] 【晴天新年视觉暴殄盛宴】意外的玻利尼西亚之旅,见证新西兰的纯净和大溪地的性感之美

这也是新西兰的一个景点了,据说还是魔戒的拍摄地之一?谁知道呢,反正电影都后期过了。。。。

但不得不承认,现场看下来的感受是,很壮丽。。。。。。这个很难用照片来诠释。。。。。。

别墅一枚,能在上海外环内随便啥地方买套不小于一室一厅一厨一卫房子的人都可以买得起它。。。。

小镇一枚,新西兰大多是一个个的小镇,一个小镇就是一个看点。

绿色的新西兰,纯净的新西兰。作为一个过敏性鼻炎患者,在南半球这半个月,楞没打过一个喷嚏。。。这还是很说明问题的。。。。

另外。。这条就是新西兰的高速公路了。。。。。
什么?两车道?没有护栏?没有隔离栏?
是的!新西兰绝大多数高速公路都是如此,和上海的老的乡村公路一样。但人家路造的好啊,很多转弯都是100码轻松过,别管旁边是悬崖还是峭壁。。。。。当然对于急弯,人家也会提前竖个牌子告诉你这个弯是啥样的,用多少速度可以顺利过弯。。。。。

至于超车,一般情况下人家几乎就不超车,所以路上的车都开的很快。。。否则你就要“压车”了。。。。但如果前面是重载卡车什么的,或者真碰到新手,那你就慢慢等着,首先只要短距离内有弯道你就别想了,必须保证有足够长的超车直道,并且保证对面的车在你超车完成后还离你有很长的安全距离,你才能超。。。。。如果碰到山路。。。你就悲剧的呆后面吧。。。。

罗托鲁亚湖,它是湖,也是火山口。。。。。。别以为是死火山,人家是休眠的。。。而且还是不安分的休眠着。。。这也造成这附近变成了著名的地热景区。。。。。

当然,这个湖太大了。。。以至于只有从天上才能看明白它维萨是火山口。。。。。

当然,在新西兰的北岛这样的火山口湖不止这一个,这也不是最大的一个。。。。整个北岛都是被火山给覆盖着的。。。。。
这要是一起爆发一下。。。。估计整个南半球就完了啊。。。。。。

呀!你应该买彩票去哎,全上海唯一都被你拿到了,
库克山区感觉是地质构造之旅,奇特。。。。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”

抵达罗托鲁亚。新西兰著名地热景区:Hells Gate,地狱之门!这就是浅层岩浆造就的奇观!

我们去的似乎不是时候,很多坑洞偶尔会喷发出很高很壮观的热气,但我们都没见到。。。。。。

但那沸腾的泥浆和浓重的硫磺味,这辈子都忘不了了。。。。。

大溪地,也有翻译成塔希提的,对中国人来说,是很难到达的地方,没有直航要转几次机,估计全上海去过那里的屈指可数。
法国画家高更被其旖旎风光吸引,在岛上住了十几年,足见大溪地魅力。
是不是想说,这不就一小瀑布么?
开玩笑,人家可是罕见的热水瀑布!!!!!人家瀑布水从天上来,他的水可来自地下。。。。

地热景区,当然少不了温泉,普通温泉就算了,既然来了,就一定要体验一下用火山泥SPA的感觉!

就是可怜了泳衣泳裤,据说有人泡完以后洗了一年还没把衣服上的硫磺味给洗干净。。。。。

好在,似乎我现在很享受我衣服上那淡淡的硫磺臭。。。。。

泡完温泉,去罗托鲁亚市区逛逛,著名的教堂当天居然让人包场了,不让进。。。。。。。话说,市中心大草坪隔壁的房子要卖多少一平?这房子居然比陆家嘴的老公房还便宜,有木有天理了?

罗托鲁亚湖靠近罗托鲁亚市区的一个小角落,这里同样充斥着硫磺味,地上到处都是喷着热气和硫磺味的坑,而且看着有些坑还很“新鲜”

其实,整个罗托鲁亚地区到处都是这样的情况,据说这里的地幔岩浆层离地表非常近,还没进入罗托鲁亚地区,你就可以闻到一股硫磺臭鸡蛋味。谁让人家呆在火山口上呢。。。

所以在这里玩还是需要很小心的,说不定走着走着,你脚底下就陷下去一块。。。。。。然后你就被热水烫伤了。。。。。前面那些冒着泡泡的泥浆,都是100多度的温度啊!

真是个随时会万劫不复的地方。。。。。。。。。

新西兰超市,看着比中国还简单,但很有序。。。。。

进门的闸机,可以被借鉴下。。。。方便又省电!

晚上直接住在了罗托鲁亚,这里的牛肉很好吃,就是好老。。。。。全生的牛肉,石头上稍微烤一下。。。。美味哇!

第二天一早就要从罗托鲁亚赶回奥克兰乘飞机。4个小时的车程啊!。。。。
4点才出头点就要起床了,因为前面一天在飞机上没睡好,差点没能起来啊!
结果罗托鲁亚湖边清晨大雾。。。。。火山口里这也算正常现象?反正差点就误机了。。。。
好在新西兰国内航班这个办票安检以及登机几乎和没有手续没有距离一样,从打印机票到登机5分钟搞定。。。。