搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pepppspc

[房产观澜] 出门步行10分钟能进入上海轨道交通站点的27个2万元以下单价宜居区域

头像被屏蔽
pepppspc 发表于 2013-1-5 12:40
九亭可以依托七宝,西渡隔江依托闵行,此外,两地自身有小而全的配套 尤其是商业配套尚可,浦江世博家园已 ...

浦江镇的便利性可达性还是非常好的。因为沃尔玛和易初莲花就在两头。中间还有一条饮食一条街。除了最靠近马路的四个小区,其他小区到地铁的距离是10分钟到15分钟,加上准点的社区巴士,所以其实还好。
pepppspc 发表于 2013-1-6 16:04
其一:陈行几个商品房,华侨城和一品漫城,单价早已过2万;
其二:浦星公路以西小区,毫无疑问都在吴泾化工基地 ...

空气污染确实有。冬天比较明显。其实具体到污染物和污染程度,我一直在纠结。五公里的距离。如果有污染,那么吴泾以西的广大地区呢?都是成熟的小区,他们污染多少。还有,污染和市区相比,差异?
我要注册 发表于 2013-1-7 21:26
空气污染确实有。冬天比较明显。其实具体到污染物和污染程度,我一直在纠结。五公里的距离。如果有污染, ...

百度地图实际丈量, 按照浦江世博家园的中轴线计算,距离吴泾化工区特别是热电厂只有2.5公里,而西缘几个小区更是距离污染区域只有1.5公里左右距离,可以说除了吴泾镇以外,这绝对是距离大化工污染最近的区域.
不是对浦江区域有什么成见,但这是客观事实,而且大化工污染+热电厂排放污染,是硫分和苯类,氯类,醋酸类,焦化类等各类化工污染,直接影响空气的毒性,这和市区以汽车尾气为主(已达到国四排放标准)的PM2.5微粒污染是两种性质的污染, 同样,沪太路集卡众多,也影响到顾村沿路的小区,御桥区域受到垃圾焚烧厂的影响,这也是毫无疑问的,
如果说对地铁距离稍远,主干道集卡噪音等还可以规避,至少可选择更近地铁站和远离主干道的房子,对配套设施不齐全还可以期待逐步完善的话,对于空气污染则是绝对一票否决制的,因为重大污染源影响到的区域就是一整片,逃无可逃.
pepppspc 发表于 2013-1-7 10:42
2号线西延伸一站还在规划报批中,早了;
高景花园距离2,17两条地铁线的最近站也要2公里以上步行距离,实际上 ...

这个高景花园现在单价多少钱
周边规划是什么啊
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
tigeeeer 发表于 2013-1-8 11:27
这个高景花园现在单价多少钱
周边规划是什么啊

高景花园现在 60几平的好像在80万左右.在高泾路西面,离镇上有些距离.这个小区有年头了,安静还是安静的,出行不便
高景花园1.4-1.5万/平方米实际成交价,位于沪青平公路以南,周边除豪都花园有部分公寓外,基本为别墅,距离2,17两条地铁站点都较远.
LZ的距离都是乘直升飞机的。
油焖兔子 发表于 2013-1-8 17:03
LZ的距离都是乘直升飞机的。

开始就说了,这是百度地图上量的直线距离,实际上还受到出行道路设计,堵塞等情况的影响.
内容肖塘房价也只有8500和95000,现在虽然没有小高楼,只有一幛小高楼,未来肖塘规划建设好小高楼也破万,肖塘是南桥新城首站北大门,肖塘地理位置交通方面和西渡一样,肖塘北到剑川路,南到奉浦南桥,西到枫泾嘉善,东到泰日,未来剑川路商务圈和奉浦的发展肖塘共享资源,因为乘公交都是15分钟,所以选择肖塘和西渡都是不错选择
肖塘的上述优点我都赞同,就是目前缺商品房和次新房,小区很少.此地区传统上可以和西渡地区视为一个区域
怎么没有人讨论泗泾呢,这个区域应该是很宜居的。
mark 一下
居然没有交通便利的松江车墩,金山亭林,靠。。。却有花桥??性价比呢,,外地的也算。。