搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianrunad3

[便民信息] 七宝与顾村的比较(纯摆实际情况,不谈人生攻击)

关闭 [复制链接]
阿呆虫 发表于 2011-5-6 00:02
顾村来九亭都不如还想和七宝比~~~ 差8只脚的距离懂哇?

顾村连肯德基 麦当劳都不愿意来,起码这些LJ食品 ...

我虽不是顾村的,但为了宝山还是说下吧!
九亭那省省吧!因为那我去过,吹嘘出来的神马地,你的话刚好说反了,顾村那无论现在还是将来都比九亭强的多,至少顾村有个三级甲等医院华山北院+衡山北郊宾馆(五星)+顾村公园,单就三点够了。别说出惯性,什么地方都骑在顾村头上了。
回复 泗塘新村站 的帖子

你那公交百分之80到火车站和人民广场你也只能去那,通河张庙也就是个老的[搬家拆房子]基地,宝山第一印像集卡多,在宝山也没人说通河好,宝山最好的地方,还是宝山城区,牡丹江路一带.
wajun1021 发表于 2011-5-6 00:28
回复 泗塘新村站 的帖子

你那公交百分之80到火车站和人民广场你也只能去那,通河张庙也就是个老的[搬家拆房 ...

貌似一号线到徐家汇也就三十来分钟吧!将来的18号线去浦东也不用人民广场换2号线了。
你来过这吗?这里的成片的新商品房小区你见过吗?你认为在宝山外环内还能看见集卡吗?
如果没有或很久没来过,欢迎考察。
外环外N公里再加个高铁拦截线的九亭也过来豁胖,也不知是YP还是装戆!

这样比较吧:
淞宝地区:莘庄地区
宝山城市工业园区:闵行紫竹园区
顾村地区:浦江镇地区 (经适房)
古美梅陇地区:大场地区(中外环)
龙柏地区:共富新村、通河新村
虹桥镇/梅陇镇:淞南镇、高境镇(中外环间的镇)
杨行:七宝 (外环外的镇)
马桥:罗泾(远郊镇)
颛桥:罗店
吴泾:月浦
老闵行、华漕、虹桥商务区好象宝山没有比的地方了
泗塘新村站 发表于 2011-5-6 00:26
我虽不是顾村的,但为了宝山还是说下吧!
九亭那省省吧!因为那我去过,吹嘘出来的神马地,你的话刚好 ...

嗯,按你这么说,泗泾的设施也不错,跟顾村差不多,也有医院神马的,为什么呐?因为顾村泗泾都是经适房+[搬家拆房子]房基地,ZF要保障基本的民生,以后会有大量市区[搬家拆房子]户搬入。还五星宾馆……顾村那地方开五星宾馆有神马用?佘山也有皇家艾美呢。
回复 trouble2012 的帖子

先不谈设施,我们先谈谈交通便捷度,首先宝山大华出发去人广有112,去南京西路,静安寺有738.206,地铁7号线20之内分钟就到。再来去徐家汇,上海体育馆,,我知道七宝去徐家汇,很近,但是宝山也不差,923直达,地铁7号线换9号线,我们就算它25分钟到常熟路换个9号线5分钟再乘个2站路5分钟,总共绝对不超过45分钟,我说的是最慢的速度。再来去中山公园,古北好了,737直达,半小时之内,只有7站路。好了再来么就五角场好了,937直达,路途沿线经过四川北路,同济大学等等。好了去虹口么还有107,547。还要比?那就比比普陀区好了,1来可以走过去,走到最近的万里10分钟最多,走到远的甘泉宜川半小时之内。还有去桃浦,长风公园,可以乘766.好了,这些车子只是在大华里面的,主干道的沪太路上的车还没说到哦。。去田林909。去闸北更加不要说了,937都到的。去宝山159全包了,还要去哪里,承认去淮海路可能没车子能到。个么我想问问你们的七宝交通有那么方便?不要说地铁,宝山地铁有3号线,7号线,1号线。你们呢?要是说七宝有什么什么商圈,什么什么巴春,我们宝山也有。还想说什么?房价?大华阳城3万左右每平米,还有很多大华的新房子都不止这价。。7号线为大华居民设了行知路和大华三路2站地铁,可以保证大华的居民出门是非常便捷的。。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
我想说,本人住虹口,我代表虹口杨浦的人说句,我们绝对不会去闵行那种地方。。闵行区只有闵行人和徐汇还有最多长宁的一部分会说好,因为近呗。宝山区,宝山人肯定会去,闸北也会,虹口杨浦更加会,普陀么就更不要说了,就在宝山隔壁。。还有什么好比的呀。。七宝的那个漕宝路,上次去七宝古镇的时候那个闵行的漕宝路早上没人的,冷冷清清,最多就是灰尘满天飞,还有些大型的集装箱。后来还乘了92路,一路上真的感觉到了乡下一样,我真的要感慨了,为什么同样的漕宝路,徐汇那里就很好的,闵行就3不管?地区差别懂不懂。还有看看1号线漕宝路出来多少热闹,而闵行的呢?无人问津的。唉。。还有什么比的啊。。七宝就留给七宝人说好算了。。。
虹口杨浦闸北普陀比长宁徐汇差,宝山比闵行差。
闵行中环外的房价几乎赶上闸北普陀中环内的了;杨浦也只有新江湾在那儿漫天要价,内环内跟垃圾似的。
实事求是的讲,杨浦内环是不太好,但是绝对不至于是垃圾级别,而且杨浦一向是以五角场为中心的,重心偏北,宝山也是,重心偏北,跟闵行这种依赖市区辐射优先发展环内地区的情况不同,这样比较不妥
dingdingpeter 发表于 2011-5-6 13:14
我想说,本人住虹口,我代表虹口杨浦的人说句,我们绝对不会去闵行那种地方。。闵行区只有闵行人和徐汇还有 ...

好像虹口杨浦闵行人,长宁人,徐汇人也从来不去的,毕竟是下只角的印象很深,不过你们不来闵行照样发展很快,七宝古镇一样生意兴隆。
什么上只角下只角的,都什么年代了,还在扯这个,上海人一般只到离自己近的大商圈,就这简单,有必要这样互相攻击吗
稷思天下 发表于 2011-5-6 13:45
什么上只角下只角的,都什么年代了,还在扯这个,上海人一般只到离自己近的大商圈,就这简单,有必要这样互 ...

到底谁先在抨击,什么漕宝路啊,七宝啊!当自己是什么啊!谁要你来的!闵行发展靠自身的,并不是靠国家优惠政策的。现在漕宝路沿线不比其他地方差,
我觉得还是各有特色,人家选择七宝或者顾村都有自己的道理,合适就好。
31745611 发表于 2011-5-6 14:04
到底谁先在抨击,什么漕宝路啊,七宝啊!当自己是什么啊!谁要你来的!闵行发展靠自身的,并不是靠国家优 ...

人家也只不过是比较一下,用得着这么激动吗
上海西南部人口多,道路窄,一到早晚高峰除了市中心,路最堵的就是西南角了,
往西南角的地铁也挤的吓死人

浦西外环内道路最通畅&地铁最不拥挤的算是西北角了~

不过有句港剧,说现状,西南肯定比西北好不少