搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianrunad3

[便民信息] 七宝与顾村的比较(纯摆实际情况,不谈人生攻击)

关闭 [复制链接]
七宝不是有A9延安路高架的么,不过顾村附近有个上海大学
我来说句公道话,因我既不住七宝也不住顾村,顾村目前和七宝确实没有可比性,商业环境,人文环境都相差巨大,顾村是新规划的大型居住区,硬件规划应该是可以的,但没有历史文化底蕴,就是农田上盖起来的,纯人居环境还是可以的,毕竟没有灰机噪音和人山人海。七宝的商业环境和人文环境是有目共睹的,不用多说,但硬伤就是人口密度过高,灰机噪音过大,这些都是无法解决的。
如果这两个地方能完美结合彼此优点,将是所有人最向往的居住地。
“顾村附近有个上海大学”
上海大学是大场的,不是顾村的,闵行的梅陇、虹桥,莘庄,宝山也就高镜、淞南、吴淞、宝山能可以与之对照一下,七宝的话,大场应该能跟他对照一下(大华是属于大场的),闵行的颛桥、马桥,宝山的庙行、杨行与之比比,老闵行嘛,月浦因为是宝钢的所在地,也可与之对照一下,至于顾村只能和闵行的浦江镇对照吧,但总的来说,宝山和闵行的差距还是很大的,因为闵行以前有闵行开发区,现在又紫竹高科技园区,如果有说的不对,还望海涵
这不能比的 七宝已经发展这么多年了。西顾村现在常住人口都不多,配套公交跟七宝可不能比。七宝的巴春那一带的商业也开了好多年了。七宝南边的别墅区也是蛮大的。 站在七宝巴春可以清楚的看到飞机的起落架。
作为浦东居民,说句中立的话,其实七宝很不错的,就是档次也很难提高,原因也是飞机噪音,有钱人不会在这边聚居,但是商业发展不错,交通嘛毕竟是外环外了,但是好歹还有不错的轨交规划,到西南副中心的徐家汇还算可以,所以适合普通市民;宝山整体其实也是不错的,就是有个问题,不重视环内区域建设,中心偏北,所以搞的很多人以为宝山很落后,其实不是这样的,但是也就是这个原因,显得好像顾村处在一个偏僻位置一样,而且毕竟起点不同,目前跟七宝还有不小差距,但是再过个十年也难说了,只要有人口大量导入,一切都会变好的
顾村的级别,应该对应闵行区的浦江镇,要说浦江镇的楼盘像一品漫城、浦江颐城等公寓单价也要超过2W,将来还要造一个人工湖江月湖和航天博物馆,境内有大片的树林和黄浦江景。要说古镇老街,有浦江镇有刚开发的召楼古镇(上海县城隍故里),还有遗存的老街杜行老街,地理位置也是外环外,交通也有8号线5个站点,就这几点顾村能比得上就不错啦!当然你硬要把顾村的强项跟七宝比,那就没什么意义啦,市中心也没有顾村公园这样的美景是吧。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
看到楼主如此言论简直惊呆了。顾村发展从一片老农民的土地上建设出来的,七宝却是千年古镇,去翻字典吧,看看什么叫古镇,楼主就该醒醒了,顾村那么差的地段,办了个樱花节就感到了不起了,沪太路,一听就是下只角的代表
crystalevil01 发表于 2011-5-4 23:52
顾村目前和七宝不是一个级别的,宝山任何一个地方目前都不能和七宝比。但奉劝某些七宝人要有自知之明,外环 ...

南方商城周边人素质高?硬pan更加多吧,小偷也多,并且出行条件能和七宝比吗?就靠条1号线每天挤压严重。七宝4线地铁镇,我不是七宝人,但是我说的是公道话,南方商城一听就是不灵的地方
trouble2012 发表于 2011-5-3 21:42
你就是个顾村的人吧,客观说,这2个地方根本不是一个级别上的,定位也不同……顾村最高的保利18500,七宝万 ...

╮(╯▽╰)╭哎,说真的,顾村我不做评价,对那不太了解。但你把整个宝山都说上了,那我就要跟你说到说到了。就以我的地盘,宝山庙行镇+张庙街道(外环与中环之间)展开吧!
我这一号线(通河新村站)到人民广场二十三分钟左右,不知你七宝那到人民广场多久?不知你自驾有否,我这自驾上南北高架,不堵的话到人民广场十二分钟左右,你七宝那自驾到人民广场多久?我这商业万达宝山广场,其他懒得说了。另外可以负责的说我这大卖场密度上海NO1。我这医院华山宝山分院。公交有近三十条,四通八达。
七宝不就是外环外的一个地方吗?头顶飞机,脚踩高铁,今后说不定再整个磁悬浮,(⊙o⊙)哦,绝对牛X啊!这方面我这比不了,我这更多的是一份宁静。
外环终究是外环,进市区就是不方便,自驾的都懂的。
大华就别比了,七宝那还配不上。
闵行的真别太傲了,今后五年是宝山发力的五年,随着今后五年一批工业单位迁出,转变经济发展模式,引进总部经济,宝山的财力大家知道的,就看政府如何操作了。
回复 mcforrealzzz 的帖子

就你共康彭浦好。瞧那里什么样,连个商业街都没,你们那里有的大华早有了。连宝山区[有关部门]都搬到大华了,没来过大华就说大华不好,搞不懂。。共康有什么啊?服饰城?哦要为。。大华超市,学校,巴黎春天什么都有。什么必胜客,巴贝拉,KFC多的是,电影院什么都不缺,公园也多的是,只不过是宝山区而已。就被某人抓把柄了。。。而且大华基本都新房子你们那里呢。。切。。没可比性的。不要告诉我说什么彭浦有夜市什么,大华也有。还有什么可比的?比人流?你来大华就清楚了,你也可以来实地考察考察。。
泗塘新村站 发表于 2011-5-5 21:44
╮(╯▽╰)╭哎,说真的,顾村我不做评价,对那不太了解。但你把整个宝山都说上了,那我就要跟你说到说到 ...

拿庙行镇+张庙街道和七宝镇比,不是找抽么?根本不是一个级别上的,拿大场镇出来练练还有点比较。
庙行+张庙有商务区么?
庙行+张庙有大型绿地么
就算是七宝有磁悬浮规划,那条线也是紧贴着闵行和松江的分界线走向的,和七宝居民区(除了万科城花新园)根本没有多大的关系,七宝是有飞机航道的影响,但也是限于七宝西北地区,整个新镇路沿线根本无影响,何况静安新城和航华也是属于七宝镇的范围。
至于交通,直通延安路高架,到虹桥、到徐家汇,谁近?人民广场算神马东西?你去散步还是去示威?那是硬盘去的地方。

庙行+张庙有商务区么?
基本没有。只有个上海智力产业园,这里基本是纯住宅区。
庙行+张庙有大型绿地么?
大型绿地没有,但社区公园不少,群众就近健身。
YP不去徐家汇?
去人民广场的YP难道不首先登陆虹桥?

人民广场做神马的时候,徐家汇还是香吾拧吧!

dingdingpeter 发表于 2011-5-5 22:09
回复 mcforrealzzz 的帖子

就你共康彭浦好。瞧那里什么样,连个商业街都没,你们那里有的大华早有了。连宝 ...

大华离开宝山基本玩不转,你以为普陀就对大华好?到了普陀就有在宝山的待遇?你也不看看甘泉在普陀是个什么鸟样。
宝山不差的,多想想,多体会。

拿顾村和七宝比本身就不合适啊,其实世界上没有两个能完全作对比的事物,各自发展各自的就行了。顾村就是顾村,再怎么发展其终究还是姓“顾”,不会姓七,七宝同理。
顾村来九亭都不如还想和七宝比~~~ 差8只脚的距离懂哇?

顾村连肯德基 麦当劳都不愿意来,起码这些LJ食品 九亭齐全。