注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hqlk

长宁老龄化严重

+{城}+ 发表于 2020-3-31 17:31
交大附中在宝山,不在杨浦

交大附中只是地理位置在宝山,行政属于杨浦
henrybba 发表于 2020-4-1 11:25
交大附中只是地理位置在宝山,行政属于杨浦

市zf应该有所作为,推动中心城区各区之间的教育资源均衡,否则教育资源均衡化绝对是一句空话。
+{城}+ 发表于 2020-4-1 10:13
嗯嗯。
我怎么记得华师大二附中是在浦东新区的啊?

要回归,估计是普陀分校吧

http://shanghai.metrofans.cn/thr ... tml?_dsign=564fc810
长宁区目前就天山中学和华师大合作,长宁区内也有交大分校,还有就是华东政法大学,东华大学,工程技术大学。不知道还能有什么更好的合作意向,加强长宁区学校特别是初,高中的教学水平。
华二回归普陀区,长宁区的好学校在哪里呢?
qj021208823 发表于 2020-3-25 14:24
你说的的很对,所以现在虹口杨浦新开的楼盘房价远超长宁,按理说长宁整体的素质要好于他们,但就因为人家 ...

杨浦医疗资源不算特别好吧,新华医院有名一点
lqh1986 发表于 2020-4-12 09:58
华二回归普陀区,长宁区的好学校在哪里呢?

长宁区教育局的答复 http://www.shcn.gov.cn/jact/fron ... =176297&sysid=9

长宁区教育局的官方答复

长宁区教育局的官方答复
hqlk 发表于 2020-4-13 11:19
长宁区教育局的答复 http://www.shcn.gov.cn/jact/front/front_mailpubdetail.action?transactId=176297& ...

都是应付。
篱笆网友回复:天山路北次新房相对集中,中产家庭,相对生源质量有保障。
lqh1986 发表于 2020-3-14 19:41
还有一个重要因素,就是长宁区新建商品住宅全市最少,这样长宁区本区中产要本区置换机会很小,只能去外区。 ...

根本在于长宁区的人口严重老化,已经非常缺乏活力和生气,未来只能是与邻区合并寻求出路。
其他区老龄化也严重啊,合了区有什么用呢?原本长宁区的区域一样没有发展?

是的,明显是应付。挂个牌子就是集团化了,然后可以写报告,报政绩了。长宁教育局的办法是,均衡化,既然不能都优秀起来,那就让他们一样的差,瞧,我们均衡化了,而且教育资源严重落后的西部区域,完全没有任何实质性动作。
hqlk 发表于 2020-4-13 12:15
是的,明显是应付。挂个牌子就是集团化了,然后可以写报告,报政绩了。长宁教育局的办法是,均衡化,既然 ...

2020年长宁重点工作关于教育方面,可以看出亮点不多。
现在长宁初中除了办公延安外,还有什么比较好的学校吗?私立是有吗?新世纪中学算好吗?
从新建商品房的认筹率,和之后的销售情况我们可以看出,前滩之所以这么热,和学区的落实也有很大关系。而长宁的不少新盘价格高,就是卖不动。所以少建商办,多增加学校的新建,当然住宅建设也要跟上,这样也可以吸引优质的教育人员在长宁置业。