注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hqlk

长宁老龄化严重

长宁愚一对口初中:市三女中、华政附中、延安、开元,四选一。
长宁江五对口初中:市三女中、华政附中、延安、复旦,四选一。
长宁区公认的两所最好公办小学对口的初中。
lqh1986 发表于 2020-4-13 12:20
现在长宁初中除了办公延安外,还有什么比较好的学校吗?私立是有吗?新世纪中学算好吗? ...

长宁的初中,也就东延安,也就是延安初中还马马虎虎。新世纪也不行的。新泾中学、西郊学校是长宁垫底的
2019年,上海市卫生健康委员会组织市医院综合评价(评审)中心对上海市第六人民医院等17家医院开展了医院等级评审。上海市同仁医院通过三级乙等综合医院评审,等级评审结果正在公示。不是三甲吗?
lqh1986 发表于 2020-4-17 08:54
2019年,上海市卫生健康委员会组织市医院综合评价(评审)中心对上海市第六人民医院等17家医院开展了医院等 ...

评三甲先要评上三乙吧,三乙大放水啊,浦东四家很不咋地的医院都是三乙了
hqlk 发表于 2020-4-17 09:47
评三甲先要评上三乙吧,三乙大放水啊,浦东四家很不咋地的医院都是三乙了 ...

一步步来,长宁在基础教育和医疗方面的短板一时半刻很难有较大提升,相比医疗,教育水准(小学至高中)更加亟待提高与平衡。
lqh1986 发表于 2020-4-17 13:20
一步步来,长宁在基础教育和医疗方面的短板一时半刻很难有较大提升,相比医疗,教育水准(小学至高中)更 ...

同意!
复旦中学与复旦大学合作,未来复旦中学教学水平将有更大地提高!https://mp.weixin.qq.com/s/J_WcZ4Z5G8aoMCzdV7NRRA

长宁初高中就应该多与名校合作,提升教育水准。东西部有延安与复旦中学几个校区,中部也有与华师大合作的天山中学,还有延安中学。东部也有华东政法附属的原番禺中学。希望今后像东部的市三女中,省吾中学,开元学校,中部的娄山中学,建青实验,西部的新虹桥高级中学等学校的基础设施,教学水准都能有所提升或寻求与其他优质教育资源合作,在有限空地中多新建几个新校区,进一步提升长宁的基础教育水平。
北新泾二小和北新泾第三幼儿园。
长宁实力不错啊 老龄化应该是全上海的通病了

长宁区初中摇号,但好的初中很少,提到的新华社区项目应该就是安顺路花鸟市场待建的学校(9年一贯制),但开工几天就停工了,不知道原因。另外延安中学初中长宁路校区不知道在哪里?是万航渡路湖丝栈哪里吗?那里现有省吾中学需扩建改为延安中学集团下属学校吗?
lqh1986 发表于 2020-6-13 15:56
长宁区初中摇号,但好的初中很少,提到的新华社区项目应该就是安顺路花鸟市场待建的学校(9年一贯制),但 ...

停工原因是土地污染了!原来的上钢十厂污染了土地,我觉得放一段时间在把泥土挖了换一遍就可能达标了!!!
MWB6MWB 发表于 2020-6-13 16:19
停工原因是土地污染了!原来的上钢十厂污染了土地,我觉得放一段时间在把泥土挖了换一遍就可能达标了!! ...

毕竟要造学校,安全第一。环境指标一定要达标后再开工。
lqh1986 发表于 2020-6-13 15:56
长宁区初中摇号,但好的初中很少,提到的新华社区项目应该就是安顺路花鸟市场待建的学校(9年一贯制),但 ...

基本就是长宁中学和省吾中学成为延安中学集团下属学校,希望长宁的初中教学水平能够提高。
看到一个帖子,长宁的教育均衡化不是说让差的变好,而是让好的变得一样差。像新泾中学这种学校就应该停止办学,引入区外力量,比如某些民办学校,长宁只有一所民办初中,这不科学。