注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 多说先生

大浦江之我见PLUS版

假设吴泾AY成立,那么从现在19年开始的上海一道道命令下来,我们看到的地铁和隧道或多或少是围绕吴泾预留地而展开。那么既定AY成立的情况下,未来3,5年,陈行 杜行 鲁汇的过江隧道和浦业路必然是爆发年。

从19年上海重大项目来看,可以联系为吴泾AY做准备。不过环比其他预留地。不知道其他预留地的情况怎么样。大场机场随着三机的消息,搬迁预留AY呼声很高。黄楼天然位置较好,动作倒是不大。

最后要是依着这个规划布局来说,就叫吴泾AY好了,辐射到的也只能是东边的浦江滨江岸线。浦江喝汤吃肉都好,总是鲜的。

顺便说下你们之前的帖子辩论。像你嘛,是从市里甚至GOV落子规划来看了。人啊,每天看着这地方没变化,岁月流逝总不是滋味。我们人在GOV布局和时间控规面前,渺小。基本感受不到获得感的。像我们十几年不拆迁,也就这么过来了,以前没平台吐槽,现在网络发达了有了而已。有个地方,吐下心中怨气。
就是造起来慢
其实华谊集团2014年就和闵行区签订了战略合作协议,
多说先生 发表于 2019-4-12 14:46
[2013/8/28 21:45:17]
[紫竹]区长你好,紫竹园这边之前说7月份可能开通到航天博物馆的班车,到了7月份又 ...

不是的,我写吴泾的时候回复过了,你还让我百度,我那里住过的人

紫竹最早时候给了一条180区间作为支持,从紫竹到南站大概35-40分钟。180区间一开始是全天候的,后来改成只有早晚高峰设区间,紫竹到南站坐180要1个小时以上。闵行11路早就有了,但是路线你可以看看,绕得不得了,过了江还要绕一大段到江月路地铁站,坐11路换到地铁起码半小时以上,还不如坐180去南站呢。所以紫竹那边一直都希望有一条快速连接到主要地铁线路的公交,谁让5号线跟浦江线一样先天身子弱呢?

紫竹羡慕浦江是从来不存在的,你要知道啊,闵行11路在浦西开的都是城市化的地方,过了江第一站我记得那时候叫鲁陈路亭子路,是村里的乡间路啊,这个我都是体验过的,谁来羡慕浦江啊,这要进多少水才来羡慕啊……
多说先生 发表于 2019-4-12 14:56
还要怎么多?
一定要和奉贤别苗头?要超过奉贤数量,这个才叫多?
芦恒路,陈行公路,江月路,联航路,S3 ...

第一规划又未必全部落实,第二,浦江过江历史欠账太多,第三,确实密度也不算多,就黄浦江中上游来说,至少和奉贤与闵行区规划的,包括已经通车的,对比下,只能说如果你说的这些都落实了,那大致相当,
GEnETsuI 发表于 2019-4-12 14:37
不过有个很大的问题,就是五环申办是巨大变数。
五环回亚洲,放在半岛举办有巨大的ZZ意义,放在上海完全没 ...

半岛真能全力以赴合起来办奥运,那什么意义都很大。
关键就是真能全力以赴合起来办,金老三不傻,左右逢源做的比他爹和爷爷都好,如果让现代化大规模进入北面,北面金老三是压不住的。
北面现在觉得自己天下第一幸福,因为信息不公开。奥运这个东西联合办,多少要有点会场在北面吧,北面拿的出手的城市就一个,金老三控制不过来。
提出这个建议,我估计就是金老三趁还有好几年,先捞点好处再说。
耶路撒冷 发表于 2019-4-12 15:04
第一规划又未必全部落实,第二,浦江过江历史欠账太多,第三,确实密度也不算多,就黄浦江中上游来说,至 ...

那如果换做我,我所有预计都落空,那就歇菜。
看错形式很正常,我每个买的股票都认为第二天能涨停的,但跌停的也有,到时候怎么办?自己眼光问题,亏钱自己兜着就行了。
换做住的区域规划,自己看对么买,看错么自己买单,损失自己扛,做生意不就是这样,赢的起也输的起。
至于过江密度,只多不少,如果不是为了能快速进出吴泾板块,这么多隧道肯定多的。
GEnETsuI 发表于 2019-4-12 15:02
不是的,我写吴泾的时候回复过了,你还让我百度,我那里住过的人

紫竹最早时候给了一条180区间 ...

不是说羡慕浦江镇,只是说明就在几年前,紫竹交通也一塌糊涂,出去就靠公交,公交也异常不给力,轨交也没有。
紫竹捞到好处就这两年的事。
fanren 发表于 2019-4-12 14:30
对面吴泾要动估计也要一段时间了吧,浦江的人等不及了。

首先楼主有点一厢情愿,以前我和他一样,指望吴泾,紫竹带动浦江发展,后来发现是一厢情愿,人家没想带你玩,第一,据我所说官方公开的大紫竹范围只到黄浦江以西为止,第二,闵行滨江规划包括2035规划也很清楚,吴泾这侧是重点,大浦江地区的滨江就是陪太子读书,做绿叶陪衬,生态廊道,说白了就是种树和基本农田,第三,我坐过很多次闵行11路,发现晚高峰从紫竹上车的那些乘客,基本都在吴泾下了车,应该是住在吴泾的,到底坐到八号线的人并不是很多,第四,如果真想让吴泾紫竹带大浦江玩,无论15号线,19号线,还是23号线,没有一条能连起大吴泾地区和大浦江地区的,2035规划里也就不痛不痒弄了几条公交车或者有轨电车那样的中运量来打发浦江向西过江,而不是楼主盼望的从浦江过江的地铁,
如图

紫色的一条是郭家铁路东西联络线,一条是市域铁路南桥到浦东东体的通勤铁路,其他没了,就是中运量
耶路撒冷 发表于 2019-4-12 15:18
首先楼主有点一厢情愿,以前我和他一样,指望吴泾,紫竹带动浦江发展,后来发现是一厢情愿,人家没想带你 ...

人家去吴泾换178,到徐汇快多了,谁来你8号线转一圈

PS 正常操作都是龙吴路公交线,一路上能换到3/12龙漕路,11游泳馆,4体育馆,1/9/11徐家汇
多说先生 发表于 2019-4-12 15:10
不是说羡慕浦江镇,只是说明就在几年前,紫竹交通也一塌糊涂,出去就靠公交,公交也异常不给力,轨交也没 ...

所以说没有梧桐树怎么引来金凤凰,如果像大浦江光靠种树绿化郊野公园怎么能行,吴泾当初如果没有交大什么的985,就不一定有后来的紫竹,有了紫竹,加上两个985,发展自然步入正轨,南部科创中心来了,双地铁15和23也有了,很清晰的逻辑,
我蛮喜欢郊野公园的,很多人也喜欢,否则怎么周末停车场都停满?
上周清明,那里几条马路堵得水泄不通。