注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 萌萌站起来

民意调查:5号线过桥段降速运行合理吗?

yaojie2 发表于 2019-1-4 07:35
我也意外,怎么刚一过江就加速了呢?我也看到这种情况了。是不是奉贤人投诉的太少了?光沉浸在通车的喜悦 ...

么啥好意外的,也么啥好喜悦的。人家住在高架边的西渡居民早在西渡论坛,还有这里说过影响不大,毕竟C车,且新车降噪降震技术系数都比原来不联通的往闵开的车好太多了。从华宁路站到东川路站区间侪是居民区,高架就在东川路上面,和5南高架在沪杭公路上一毛一样,15年都没投诉,连旧车也不限速,难道东川路沿线闵行居民还沉浸在5号线通车15年的喜悦里吗?!

我估计开到西渡——东川路区间,5号线驾驶员一肚子草泥马!不要说乘的人不爽,突然减速,我昨天乘了,真的是从西渡江边腾发腾发腾到东川路,超级不舒服!连司机都要骂人了!这样开火会冒上来!
浩瀚黑 发表于 2019-1-4 07:18
真不知“恩“从何说起!要不是闵行破坏规则一时爽,私建五号线走的高架还用c车,占据了线位,现在新造的 ...

一句话终结恩怨讨论,我也好奇为什么这么多人要求奉贤感恩,奉贤10多年通不了地铁的问题不就是被5号线的落后和不顾大局的规划给拖累了么
Leonhartmax 发表于 2019-1-4 11:36
一句话终结恩怨讨论,我也好奇为什么这么多人要求奉贤感恩,奉贤10多年通不了地铁的问题不就是被5号线的 ...

奉贤10多年不通地铁原因在于奉贤自己折腾的,怪不得别人

我1月1日坐了体验了一下,限速大概会慢5分钟,2站路限速。 不过为啥单独闵行那边限速,西渡那边不限速。
kita 发表于 2019-1-3 13:15
本人振动噪声专业硕士,高级工程师,从事相关减振降噪工作。

不评论本贴中限速是否合理,但就相关噪声的 ...

专业! 感谢普及!
专业人士说的很有道理, 我凭自己经验来说, 同样分贝的噪音,运河里的货船的噪音感觉就很柔和,没有让人烦躁的感觉。
win4linux 发表于 2019-1-4 12:07
专业人士说的很有道理, 我凭自己经验来说, 同样分贝的噪音,运河里的货船的噪音感觉就很柔和,没有让人烦 ...

从心里角度来说,家里的噪音再小也觉得大 ,外面的噪音再大也还好。其实重要的还是心里不均。
holylina 发表于 2019-1-3 22:00
你到底有没有坐过5南,没坐过就别yy,5南45分钟到莘庄,然后换1到体育馆换4到西藏南路就是11站,你brt到8 ...

莫名其妙伐,搞得你坐过一样的,没坐过关掉
没问题 发表于 2019-1-5 19:29
莫名其妙伐,搞得你坐过一样的,没坐过关掉

我就是坐过了,明显5换1快,你yy结束
耶路撒冷 发表于 2019-1-4 00:30
闵行当年自己出钱修的五号线,现在延伸到奉贤,五南一小段区间为受噪声影响的老闵行居民降速降噪多开几分 ...

浦江也是闵行的,闵行把浦江当农田保留区也是为了警长家环境不被污染,警长要感恩,不要整天想着脱闵入东。
生为闵行人要有牺牲小我服务闵行的精神!
14号线、11号线距离居民区都很近,附近居民从来没有意见;武宁地下快速道,天天施工到半夜,也没有居民提出不能忍受。不得不为普陀居民这种高素质、大公无私的精神点赞!
我好奇3,4号线沿线贴这么近都有问题吗?而且3号线年数这么长了,建筑和车辆状况应该更差吧。其实我觉得不满意就搬家吧,这个真是没办法的事,去过日本就知道,东京房子贴着是多近啊,开起来吓死人。
3,4号线西段感觉房子就紧挨着轨道,又大都是老公房,附近居民也没提什么意见嘛
天骎 发表于 2019-1-6 11:50
3,4号线西段感觉房子就紧挨着轨道,又大都是老公房,附近居民也没提什么意见嘛

对啊,就不说34号线了,就说5号閔開线好了,华宁路站到金平路站区间侪是密集居民楼,旧5号线就在东川路上头开,两边居民楼最近距离高架轨道30——40米(手机地图上测算,实地我还没去侧过),且又是旧车旧轨,开15年了,也从不限速,难道江川路那边和东川路这边的5号线沿线居民感受不一样?也不说西渡站到江边的两边居民楼了,人家也没像江川路两边这样的反应