注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 萌萌站起来

民意调查:5号线过桥段降速运行合理吗?

说到闵开段的噪音,我不得不说下,以前我就住在东川路延马路。
这个噪音确实大,开窗电视里的声音都听不到。
只能说以前老百姓维权意识淡薄,造成了既成事实。

yaojie2 发表于 2019-1-2 10:07
我家距离轨道交通只有70米,把手机放到窗外测量也只有噪音50分贝,但是那声音真的像飞机一样,。隆隆的声音 ...

我家就50米 都没有你说的那么夸张 家里两位老人 都没有那么明显的感知
室内音量比电视机声音小多了 甚至没有刮风的声音大
建议,早晚高峰期间不限速
zhenghao9929 发表于 2019-1-2 07:40
限速就是文明向无赖的妥协 西渡的都不影响就闵行?说到底就是为了动迁限制地区发展 要这样 8号线地上段限速 ...

赶紧回600号,你心中文明和野蛮的标准与正常社会人的标准相距甚远。。。
datouyu451 发表于 2019-1-2 11:23
赶紧回600号,你心中文明和野蛮的标准与正常社会人的标准相距甚远。。。

五南已通 祝沿线居民安然入睡
按照5号线这种限速那3号线全线运行速度应该再10公里/每小时
zhenghao9929 发表于 2019-1-2 11:10
我家就50米 都没有你说的那么夸张 家里两位老人 都没有那么明显的感知
室内音量比电视机声音小多了 甚至 ...

房子与房子是不一样的。还有楼层高度都有区别的。有的楼层低一点,前面有树挡着,噪音是会降的。还有就是我家前面这栋楼与我们家的楼是错位的。形成一个漏斗形。像一个喇叭一样,所以音量是放大的。有的房子楼与楼之间的空档较小所以与地铁的噪音面积也小,所以噪音也小。
所以同样的距离的情况下,噪音高低也有不同。不能一概而论的。
yaojie2 发表于 2019-1-2 09:59
虽然标准是60分贝以内都合理,但是如果让你长期生活在59分贝,肯定会疯掉的。如果当地铁经过你家门口的时候 ...

所以晚上10点到早上7点,在靠近居民区的时候限速,其他时间段,未靠近居民区的时候不限速,这样才比较合理。现在是一竿子打死,不管什么时候,只要一上桥就限速,真是莫名其妙!
限速是应该的,这样可以分流点人去坐8号线。
根本原因应该是桥梁问题吧
阿鲁 发表于 2019-1-2 15:54
限速是应该的,这样可以分流点人去坐8号线。

看到一些人是说五号线太慢去8号线。我有个朋友就是
liuyangxp 发表于 2019-1-2 16:43

哈哈,这下警长满意了。
liuyangxp 发表于 2019-1-2 16:43

地铁过江限速几分钟就觉得太慢了?宁可舍近求远,选择公交堵在路上然后八号线站外排队风吹雨淋等很久进站?这些人脑子有问题吧
耶路撒冷 发表于 2019-1-2 17:41
地铁过江限速几分钟就觉得太慢了?宁可舍近求远,选择公交堵在路上然后八号线站外排队风吹雨淋等很久进站 ...

是啊,他决定明天就从八号线走了
阿鲁 发表于 2019-1-2 17:08
哈哈,这下警长满意了。

想想都很有趣啊