注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: qiangandqiang

关于机场联络线设站2018年4月10日消息

设计机场线的专家真的是天才。大家看懂了吗?设计的路线。
>>新建上海南至三林南站支线约8.57km
南站到春申塘黄浦江口, 再到三林,  距离差不多

>>新建莘庄至李家塘上行联络线约2.91km
这个是哪里?  莘庄到 上海工务段李家塘线路工区 不止这个距离
永文 发表于 2018-4-13 16:46
康梧路没有站么?

预留站吧,具体不知道康梧路还是沪南路。

站名是黑色的,跟其他站红色不同。

改天也去这网上站发个通告,招标人广到浦东机场的轨交,标书就发我126邮箱
我来分析一下。第一,确认机场线从虹桥出来,沿着嘉闵高架,这一段应该就是利用目前的沪杭普铁外环线(这一段之前说被沪苏湖高铁利用,那么机场线将会利用复原还建的沪杭普铁外环线)。第二,虹桥可以经过两条路线最终达到浦东机场。一路线,虹桥-七宝-(春申塘)-华泾(景洪路)-三林南----浦东机场,二路线,虹桥-七宝-(莘庄,莘庄到李家塘联络线)-上海南站-三林南----浦东机场。天才啊,看到了吗,也就是说,莘庄很有可能是预留的站点。激动啊,
gazer825 发表于 2018-4-13 16:43
另外康梧路的康桥站取消或者预留了,与之前两会期间那张图完全吻合。有意思的是,那张图里面还有北沿江高铁 ...

那张图里面红色的部分应该是已经确定的,北沿江铁路不是红色的,估计还没有确定。
以地下为主,约占线路总长的78%。
迪士尼到东站是地面的?
474265823 发表于 2018-4-13 18:23
我来分析一下。第一,确认机场线从虹桥出来,沿着嘉闵高架,这一段应该就是利用目前的沪杭普铁外环线(这一 ...

李家塘在哪?为什么莘庄到李家塘再到南站?而不是直接莘庄沿现有铁路到南站?
没看懂,经过上海南站上海南站没有站点?怎么想的
不说走春申塘吗?莘庄放不下啦
cloudybeyond 发表于 2018-4-13 16:25
有点常识好法,华泾站就是景洪路站

15号线景洪路/华泾路站

看来那张图做实了
yoyoking0000 发表于 2018-4-13 18:34
李家塘在哪?为什么莘庄到李家塘再到南站?而不是直接莘庄沿现有铁路到南站?

李家塘在南新支线上,莘庄北面,与南站联络线交汇点。从虹桥去南站是虹桥~李家塘~莘庄~南站