注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雁

[其他讨论] 1000万人正在撤离上海!

时乘六龙 发表于 2016-12-30 10:57
哟,合着您是春申君后裔,这块地一直都是您家的?那芈月传是不是侵犯您家的名誉权啊?英国人过来的时候您 ...

春申君那时,估计现在上海市区还都在海里。
很期待明年公布的上海16年常住人口官方数据,要是连续减少,感觉这个问题要大了呀
yp是素质极差外地狗,到哪个城市都不会受欢迎。如果你是外地的人,那没必要对号入座。
Mark2015 发表于 2016-12-30 11:09
绝大多数成年上海人,目前就是三,四代。

那您歧视的YP,不也包括了自己同宗的没有早几十年来上海的亲人,奥  对了 乡下人  不是自己亲人
金荣750 发表于 2016-12-30 11:14
很期待明年公布的上海16年常住人口官方数据,要是连续减少,感觉这个问题要大了呀

不敢公布

户籍人口都不敢公布
Mark2015 发表于 2016-12-30 11:09
绝大多数成年上海人,目前就是三,四代。

那您歧视的YP,不也包括了自己同宗的没有早几十年来上海的亲人,奥  对了 乡下人  不是自己亲人
toyac 发表于 2016-12-30 11:34
不敢公布

户籍人口都不敢公布

每年都得公布的好吧,就是可行度、准确度要打个问号而已
金荣750 发表于 2016-12-30 11:46
每年都得公布的好吧,就是可行度、准确度要打个问号而已

每年固定1250

今年还是如此

实际呢

今年接受转业及家属就XXX了

与时俱进吧,真正的上海人应该是居住并热爱这里,有主人翁精神,真正愿意为这里做贡献并把这里当家的人。如果真的这样做并这样努力,你会留下来的;如果自己认为自己是过客,或者只是怨声载道,终究就会被抛弃。大浪淘沙。
春节时的上海是真正的上海!
Mark2015 发表于 2016-12-30 09:24
还有很多YP的三代,四代已经完全自以为是这里的原始居民了。

支援宝钢的东北工人后代?
ufo7777 发表于 2016-12-30 10:53
上海书记只是户口本上的祖籍不是上海,人家出生在上海,长在上海,工作在上海,讲上海话的上海人。

呵呵,国家对当地一把手是有要求的,所以籍贯必须是外地,比如我们的宇!
汤臣七品 发表于 2016-12-30 12:31
春节时的上海是真正的上海!

春节时的上海是春节时的上海
非春节时的上海是非春节时的上海

此两者相加即为真正的上海

虽然你的字比较大,但是不对还是要被指出的。
闵行行者 发表于 2016-12-30 11:01
哪就算上海人啦??你们真会贴金 还祖籍不是上海?户口本是上海的。
我也是佩服你了 强拉硬拽

人类起源于非洲,那你还是非洲人啰?祖籍非洲,国籍中国。
metrix 发表于 2016-12-30 13:14
春节时的上海是春节时的上海
非春节时的上海是非春节时的上海

去年小年夜,夫人发现楼上外墙漏水,联系物业被告知出租房,房客回老家,房东没有钥匙。于是一帮人(居委会、物业、开锁师傅、民警、以及我)在房客的同意下进入屋子关水阀,当时让我欣喜的是这些各个行业的人居然都用母语在沟通!所以我个人赞同楼上的话。