注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雁

[其他讨论] 1000万人正在撤离上海!

我看过很多地区相关的论坛。
发现只有上海相关的论坛才有这样歧视外地人的想法。。。。。像的3楼这样的人。。。
zx026 发表于 2016-12-30 09:52
楼上骂得好,我是沪籍白完人,我现在三个家庭常驻上海,父母一套,丈母娘一套,自己一套学区房,没本事出国 ...

说得好!
闵行行者 发表于 2016-12-30 09:47
弄得你们上海人很牛逼似得 上海市书记都不是你们上海人 自己都管不好自己
一天天的自以为优越 YP YP的叫  ...

上海书记只是户口本上的祖籍不是上海,人家出生在上海,长在上海,工作在上海,讲上海话的上海人。
一般我们说的yp是指没素质品质不好,对自身和他人有百害无一利却依旧狂妄的人。哪怕他没本事但规矩依旧不算yp
一刀爱吃肉 发表于 2016-12-30 09:16
不止一千万吧,户籍人口也有很多很多要出去。。。。。。。。。

那也一样有人进来啊
Mark2015 发表于 2016-12-30 09:24
还有很多YP的三代,四代已经完全自以为是这里的原始居民了。

哟,合着您是春申君后裔,这块地一直都是您家的?那芈月传是不是侵犯您家的名誉权啊?英国人过来的时候您祖先有没有反抗过就被强X了?
穿两条内裤 发表于 2016-12-30 09:36
这话说的……您的家谱上往前数十八代都是上海的?

不看以前  看现在 即使上一代是外地,现在是上海户籍且会说上海话的也都是上海人啊。有的人即使往下数100代也都不会是上海人了
ufo7777 发表于 2016-12-30 10:53
上海书记只是户口本上的祖籍不是上海,人家出生在上海,长在上海,工作在上海,讲上海话的上海人。

哪就算上海人啦??你们真会贴金 还祖籍不是上海?户口本是上海的。
我也是佩服你了 强拉硬拽
ufo7777 发表于 2016-12-30 10:53

哪就算上海人啦??你们真会贴金 还祖籍不是上海?户口本是上海的。
猛啊猛呀 发表于 2016-12-30 10:55
一般我们说的yp是指没素质品质不好,对自身和他人有百害无一利却依旧狂妄的人。哪怕他没本事但规矩依旧不算 ...

那意思就是 只要在上海的 户籍不管那的素质差就叫 YP 是吗?
就算过完年外地人都不来,你还是那副腔调,不会变得更好,所以外地人在这里生活不会碍着你什么事。
Mark2015 发表于 2016-12-30 09:24
还有很多YP的三代,四代已经完全自以为是这里的原始居民了。

去问问你爷爷  从苏北来的  还是宁波来的,就知道你是第几代了
来去自由,都不是坏事情。人流量大的地方,说明生活富足有吸引力。沙漠里人流量少,因为生存条件艰苦吸引力弱啊。
有一点很重要:不管来去,自我要求都高一点。
闵行行者 发表于 2016-12-30 11:01

在他眼里,外国人也算上海人的。
新浦江人 发表于 2016-12-30 11:06
去问问你爷爷  从苏北来的  还是宁波来的,就知道你是第几代了

绝大多数成年上海人,目前就是三,四代。