注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangsan

古浪路站进度更新帖

cnjnupt 发表于 2016-7-25 19:03
我要不抛块砖,也引不来你这块玉,就是图还是小了点。

欢迎你抛的“砖”!多角度报道更好!
zhangsan 发表于 2016-7-26 09:06
现在还看不出大门在哪里。从目前情况看,大门似乎是要设在西围墙、智富三期那里,感到有点奇怪。按理讲, ...

好的,
本站晚上北面有一台挖土机夜间施工,是与地铁建设有关吗?
cbfaaa 发表于 2016-7-27 12:07
本站晚上北面有一台挖土机夜间施工,是与地铁建设有关吗?

地铁地面上有两台挖掘机,这几天都是用它们在平整场地,而不是“挖土”。由于白天太热,工人们选择晚上干活也可以理解。地铁范围内的主要工作仍是:平整场地、建围墙、建营房。
智富三期的北面有挖掘机挖了一个长方形的大坑,不知道干啥用。

上传两张图片。

上图是全景。可以看出整个施工区域呈“L”形,L的两条边分别沿古浪路和桃浦河。15号线站体是沿着桃浦河的那条边。那么沿古浪路的那条边既然被纳入地铁区域(非智富区域),说明此地已经按照22号线站体预留,目前作为15号线的施工场地暂用。算是好消息一。

上图是一个放大图,图中看挖掘机已经正式开挖地面,开挖的形状、以及右边画白线的形状与现状桃浦西路完全对应,推测应该是地铁站体结构无疑。因此现在可以说:15号线古浪路站,已经于2016年7月27日(昨天)正式破土动工了!此乃好消息二。
zhangsan 发表于 2016-7-28 09:13
上传两张图片。

上图是全景。可以看出整个施工区域呈“L”形,L的两条边分别沿古浪路和桃浦河。15号线站 ...

上传两张图片。

上图是全景。可以看出整个施工区域呈“L”形,L的两条边分别沿古浪路和桃浦河。15号线站 ...

好消息啊,鼓舞人心,也谢谢楼主分享

古浪路站不是紧靠桃浦河的,桃浦西路沿桃浦河北延伸至沪嘉高速

刚照的照片。图中能看到,前两天开挖的左侧已经填好了混凝土,右边的目前也以开挖完成,现正在放置钢筋。从形状上推测:这应该是站体开挖基坑的周边加固措施。
上传两张图片。

你这张图最后价值的信息就是古浪路的站体是L型的,说明做了预留。另外就是你的图到70k了
zhangsan 发表于 2016-7-31 10:30
刚照的照片。图中能看到,前两天开挖的左侧已经填好了混凝土,右边的目前也以开挖完成,现正在放置钢筋。 ...

敢不敢下次放张100k的图上来
看着是从祥和2期拍的,话说祥和有业主论坛么?
jackjapan 发表于 2016-8-1 00:46
看着是从祥和2期拍的,话说祥和有业主论坛么?

好像qq上曾经搜到过祥和的业主群,但没有更详细的消息。
古浪站建好,祁安路站也不远,就这样粘附着,我也开心。