搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 青浦学区房,懂得入

大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-13 13:50
青浦的  实验  青一中,东方,毓秀  相比,水平如何?

听我同学说,复旦附中有个对应的民办初中在青浦 ...

徐泾就不用考虑了

百分百的YP学校

青浦区内其实差不多

除了涉外

越是私立,外来越多,只不过家长口袋钱多钱少而已
大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-13 13:50
青浦的  实验  青一中,东方,毓秀  相比,水平如何?

听我同学说,复旦附中有个对应的民办初中在青浦 ...

另外

传统学区房上海只有 黄埔、静安、徐汇

剩下是其他

矮个子里拔高个

七宝早沦陷了,你指望比徐泾好多少
接着这个帖子正好问下去,如果住在徐泾,放弃所谓的公立,有哪些比较好的私立可以选择,校车可以接送的。幼儿园,小学,初中。
私立更难进吧,要考的,七宝外国语,协和双语
juliahui 发表于 2014-11-14 10:30
接着这个帖子正好问下去,如果住在徐泾,放弃所谓的公立,有哪些比较好的私立可以选择,校车可以接送的。幼 ...

我已经来不及了,小孩已经上小班。 宋庆龄那个,在 G50  赵巷出口附近的那个,一直能到初中至少。质量很好,费用也没有以前贵了。 双语教学。
syn3000 发表于 2014-11-14 10:50
私立更难进吧,要考的,七宝外国语,协和双语

这种 入门的门槛很高,孩子要面试,家长也逃不了。然后为了一堆所谓好看的履历,小孩要来回奔波于各个兴趣班,唉,有意思吗?
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-13 13:32
谢谢楼上的。
关于这个,和身边的朋友也聊过,也了解过一些。

楼主,我不是青浦本地人,对青浦的学校不熟,但我和你情况很像,之前也综合考虑过学区房的事情,看了一下青浦没有好的高中,所以果断放弃了,因为我觉得上层建筑不行直接影响到整个学区的小学、初中。。。毕竟以后跨区考重点高中的情况只属于牛蛙,但这个概率比较低的。
现在国家隔几天就出一个购房新政,楼主如果符合改善型二套的话,是可以首付三成,按首套利率贷款的,我本人比较倾向于七宝的明强小学西校,之前有楼层也提过,无论地理条件还是教学氛围都适合你的情况,我是因为在新政出台前已经落实了,还是有些些遗憾没给孩子提供更好教育条件的。
syn3000 发表于 2014-11-13 18:04
住在徐泾就买七宝明强小学学区房啊,西校区可能还不要求落户三年

航道线上, 出入不方便较为拥堵。关键是对应的公办初中不好。
学区房,其实更多的是为初中考虑。因为好的私利初中需要考得,万一考不上,就把对应的公立初中作为保底的了。

大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-14 12:54
航道线上, 出入不方便较为拥堵。关键是对应的公办初中不好。
学区房,其实更多的是为初中考虑。因为好 ...

公办好的初中凤毛麟角,现在不是流行一句话嘛:初中不读民办,高中大学就进民办。。。因为九年制义务教育给初中老师的待遇很少,所以好的老师都流失了,而高中不属于义务制教育,所以在既有编制又能保证收入的前提下,公立的高中好老师才不会流失。
juliahui 发表于 2014-11-14 10:30
接着这个帖子正好问下去,如果住在徐泾,放弃所谓的公立,有哪些比较好的私立可以选择,校车可以接送的。幼 ...

耀中

中国护照也可以读

校车费用是一年16K CNY

补贴低的老外学生很多

老外学生各家有补贴

所以天价学费在经过补贴之后并不会显得太贵
徐泾雪 发表于 2014-11-14 13:01
公办好的初中凤毛麟角,现在不是流行一句话嘛:初中不读民办,高中大学就进民办。。。因为九年制义务教育 ...

真好老师不进民办

教学质量好,还用担心职称问题吗

有了职称,钱根本就不是问题

这也就是传统学区 黄埔 静安 徐汇强悍的地方

高中级职称老师不是想拉就能拉走的

特级的更是各家私校拱着的,一周2次就了不起了,例如童的梦

顺带讲,童的梦老板的2个儿子都没在国内上过一天学

就这么简单
徐泾雪 发表于 2014-11-14 12:45
楼主,我不是青浦本地人,对青浦的学校不熟,但我和你情况很像,之前也综合考虑过学区房的事情,看了一下 ...

请问你后来房子买在哪里?
楼主如果5年内能有移民资格的话

还是上中国际部首选

出来考复旦真的是轻松无比
徐泾雪 发表于 2014-11-14 13:01
公办好的初中凤毛麟角,现在不是流行一句话嘛:初中不读民办,高中大学就进民办。。。因为九年制义务教育 ...

分析的很对!!!
大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-14 11:42
我已经来不及了,小孩已经上小班。 宋庆龄那个,在 G50  赵巷出口附近的那个,一直能到初中至少。质量很 ...

容易进么,学费大概多少。