搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点讨论] 青浦学区房,懂得入

塘湾农民 发表于 2014-11-11 15:15
哎,学区房还是有点不一样的,否则人家北京那边也不会区区10几平方的房子卖100多万了。

具体情况具体分析,其实重点是这个紫竹的华师大二附小到底好不好?和华师大二附中有这怎么千丝万缕的关系?比如七宝的上宝和上中有这千丝万缕的关系,所以很好,文来和七宝中学有着千丝万缕的关系,所以也不错。但松江二中的初中却是个垃圾初中,九峰初中才和松江二中有着千丝万缕的关系。有些东西是体制内和体制外的区别,不能光靠个名头来论定是否是学区房。但还是很看好这个华师大二附中。
奉贤中学引郊区板块“地壳运动”
  近几年一直蓄势待发的郊区板块,今年终于有了“地壳运动”。
  奉贤中学复旦预录取人数,从往年的最高5人一下子蹿至13人,而交大预录取人数也达到历史高点的9人,从而以22人的总成绩排在全市第20名,与行知中学、西南位育中学、复兴高级中学并列,在郊区学校中仅次于松江二中。
  这份亮眼的成绩单,能否抵挡格致中学奉贤校区的“长驱直入”,几个月后中考分数线公布时就能揭晓。现在,“县中”的官方微博已经打起宣传战:“很多郊县学生家长很希望孩子去市区,或者是依名校托管的分校读书,但也出现了很多‘水土不服’的案例,事实证明,部分同学并不适应市区学校的教育教学模式,而原来同等水平的学生在奉贤中学的发展则令人惊喜。”
徐泾雪 发表于 2014-11-11 15:27
具体情况具体分析,其实重点是这个紫竹的华师大二附小到底好不好?和华师大二附中有这怎么千丝万缕的关系 ...

嗯,华二紫竹校区属于新办的学校,目前还不好说,拭目以待吧
学区房

和青浦有什么关系....

和YP为伴倒是可以从青浦开始
就近入学政策的优质小学 初中的住宅区才叫学区房

青浦无此资源
徐泾雪 发表于 2014-11-11 16:07
  奉 ...

仅次于松江二中。。。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
xiuw 发表于 2014-11-12 09:35
仅次于松江二中。。。

矬子里拔将军,郊区里能进前十的都没有啊
看了一大圈, 哎,又凌乱了
徐泾雪 发表于 2014-11-11 13:54
教育投资的话肯定是徐汇天平路街道最佳,如果价格阶梯的话,接下来就是闵行七宝那块了,不过那里的二手房 ...

谢谢楼上的。
关于这个,和身边的朋友也聊过,也了解过一些。

中心思想是这么几点:
1, 好的初中都是私利的,都需要考。所谓的学区房,是为了孩子万一没考上好的私利学校(比如七宝的上宝,文莱),至少还有个保底的。
2, 不希望小孩子小学的时候就遭遇较激烈的竞争。不利于小孩子的身心健康发展。 所以,压力需要慢慢的增加,通过一次次他自己的成功事例来培养自己的自信心。
3, 不能因为学区房,而给家庭成员造成其他的较大的负面影响(比如老人接送小孩上学 放学, 大人出行上班, 我和我老婆都市区上班,靠地铁),所以必须要是地铁站边上。

另外补充一下:之所以考虑这么多,主要是因为现在的社会/教育环境和我小的时候差别很大了。我能做的就是尽量不牺牲家庭生活质量的情况下,能提供给小孩一个还可以的教育环境(乡下主要是农民工兄弟们的小孩比较多,这个比较担心)。

我觉得是说,学校学风好不好, 有没有认识的老师可以帮忙照看等 都挺重要的。 哎,有时候还是觉得自己是不是考虑太多了。 毕竟,最关键的还是看小孩自己的造化。  我就是土生土长的,一步步走出来的。

所以,紫竹半岛 什么的,出行太不方便了,价格也要3.4 万 单价。现在家里五口人,必须要把手头的房子卖掉,才有可能性。
       松江的9号线,还不错,那里人气也旺,松江建设的倒也比青浦好,差别是说 学校里没有自己认识的老师。 不过 应该需要去考虑一下,毕竟单价还能接受。 青浦的那个也要2万了,地铁还没有通的价格。
       七宝, 那个对口的是小学不错,初中很差。那里附近的好初中(文莱,上宝)都是私利,需要考得,全市统一。所以,对我来说意义不大。

欢迎大家反馈。

另外,请问楼上的, 青浦的那个 毓秀中学 初中部,你觉得怎么样?我有个同学在里面做老师,人家说在青浦算是好的了。但是,我就怕黄婆卖瓜阿!呵呵
徐泾雪 发表于 2014-11-11 13:54
教育投资的话肯定是徐汇天平路街道最佳,如果价格阶梯的话,接下来就是闵行七宝那块了,不过那里的二手房 ...

市区的好的, 小孩今年已经幼儿园小班,来不及了。 而且面临连个问题:买个小面积的么,需要租房子,这一租就是9年,生活质量受影响。 要么,买个大的房子,这个压力更大,必须要把现有房子卖掉。更加折腾。
还住在现在的地方么,接送成了最大的问题。

所以,思来想去,可操作性太小。
徐泾雪 发表于 2014-11-11 16:07
  奉 ...

同意你这点。其实我更倾向于 小庙里面做个大和尚,而不是 大庙里面的小和尚。
最后,都能通向同一个点。但是,人的面貌是不同的。

另外,其实我并不欣赏中国的教育,不认为那种高压下出来的真的好。
toyac 发表于 2014-11-11 22:51
学区房

和青浦有什么关系....

考虑青浦学区房,其实部分原因就是为了远离 农民工兄弟们的孩子,抱歉,我不该这么说,但是,还是有所顾忌。
toyac 发表于 2014-11-11 22:52
就近入学政策的优质小学 初中的住宅区才叫学区房

青浦无此资源

青浦的  实验  青一中,东方,毓秀  相比,水平如何?

听我同学说,复旦附中有个对应的民办初中在青浦。
另外,徐泾小学,和毓秀比起来是不是还是 差了些? 不过我就住在徐泾,接送还真是方便,步行就可以了。

确实有点小烦。
大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-13 13:50

听我同学说,复旦附中有个对应的民办初中在青浦 ...

这四所中学是青浦区最好的初中,基本上不相上下,今年中考青浦区排名第一的是青一中。要注意的是实验中学有东校和西校两个校区,好的是西校
大芝麻有大智慧 发表于 2014-11-13 13:50

听我同学说,复旦附中有个对应的民办初中在青浦 ...

住在徐泾就买七宝明强小学学区房啊,西校区可能还不要求落户三年