搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: astv123

[焦点讨论] 徐泾镇被列入人口调减控制区域了

希望上海全部都实行。
好像是有这个情况,公司新招的大学生就办不了居住证,说一定要房产证
不办不就好了

对啊,最近不是刚统计出来上海全市有近500万外地人没办居住证嘛,而且连临时居住证都没办的。

这种办法搞到最后,就是把外地人中的大学生赶走,一帮外地文盲却大量留了下来,根本起不到调减人口的效果,我们拭目以待吧!
没有居住证交不了保吧,大部分人还是要办的,不在徐泾住了呗
说句实话,最近经过徐泾很多次,觉得居住环境很差。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
徐泾是需要导入人口的地方,但是教育资源又太稀缺,所以这政策还是挺畸形的
楼主,按照这么说的话,上海户口,徐泾房产,但是不在徐泾工作,也不能在徐泾上学?
那这政策不是变相阻碍了人口的导入么?
这地方是需要人口导入的啊,虽然大家都希望导入高素质人群。。。
5230 发表于 2014-8-7 21:53
说句实话,最近经过徐泾很多次,觉得居住环境很差。

徐泾现在就是个大工地哈
大力支持,驱逐低端外来人口
有利有弊,但是没有居住证的话影响还是蛮大的,最起码小孩子读书就是个问题
angelwz 发表于 2014-8-7 21:19
对啊,最近不是刚统计出来上海全市有近500万外地人没办居住证嘛,而且连临时居住证都没办的。

这种办 ...

我觉得是这个效果。大学生肯定是要居住证办社保的,你不给办,人家可以选择用脚投票。民工级别(无贬义)的人本来也无所谓办不办,你这种政策对人家的影响微乎其微
如果不控制就成了青浦的“九亭”了。
支持,强烈支持!确保徐泾镇还是上海徐泾镇,不要变成安徽省徐泾县
九亭也是,简单粗暴的管理方式。第一停办居住证,第二关闭无证幼儿园,第三拆违。让底层的没学上,没地方住,直接打消在这居住的念头。 今年目标减少3W