搜索
您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[百姓观点] 憧憬中的文化公园天桥

文化公园被吴中路分为南北区,我想一定会有一座天桥把他们连接起来,但绝不希望就是普通的一个过街天桥

希望它可以从南区的草坪就开始缓缓向上延伸,是缓坡,而不是楼梯,缓坡上除了道路以外,还有从地面就延伸上来的草坪和花卉布满道路两侧

希望天桥两侧有树木从地面一直长到桥面,并探头到桥里,桥的桥墩和栏杆上还爬满了藤蔓

希望可以在不知不觉中,就像爬上一座小山一样就爬上了天桥,又缓缓下来到了另外一片绿地

希望会画图的同学能画上一张,更希望这能成为现实

lz是想要这样的天桥吗?
如果桥面都被滕蔓所覆盖那真的是别有一番情调和景观
飞雁 发表于 2013-5-4 17:24
lz是想要这样的天桥吗?

对了,正是这样,兄台哪里找来这好图啊,觉得有可能实现吗?
xianglinsao 发表于 2013-5-4 21:31
对了,正是这样,兄台哪里找来这好图啊,觉得有可能实现吗?

吴中路下穿过文化公园不就行了吗!反正吴中路很堵的,搞地下车道不违背排堵畅通原则
想法不错!有点意思。现在才一期,要连通应该是四期的活儿吧。。。
飞雁 发表于 2013-5-4 17:30
如果桥面都被滕蔓所覆盖那真的是别有一番情调和景观

这个有些太密了,不过可以作为以后文化公园跨漕宝路连接体育公园的方案,按规划文化公园南边的九星市场都是要拆掉改绿地的,直到体育公园,但是面积相对比较狭长,所以可以建设两条藤蔓天桥,不过还是考虑最好用长的缓坡,而不是楼梯
ncshming 发表于 2013-5-5 17:07
想法不错!有点意思。现在才一期,要连通应该是四期的活儿吧。。。

公园北区属三期,所以三期就可以开干,但是因为不是建个普通天桥,而是无缝过度,希望设计者可以采纳此方案并尽早规划,我希望现在上海工商职业技术学校那块地方以后可以建这个天桥
有人知道新镇路上的门开通是几期吗?有没有时间表?
ncshming 发表于 2013-5-6 11:12
有人知道新镇路上的门开通是几期吗?有没有时间表?

新镇路这边的建设应该是四期,预计2015年结束
2015......好难等啊。
ncshming 发表于 2013-5-6 16:22
2015......好难等啊。

对我来说也是新镇路上的门更近,吴中路上的的确远了些。我现在也常去一期玩,看着公园一点点变化也会别有一番味道,一下子好了,以后说不定会有审美疲劳呢,回望过去,你会发现2年简直就是眨眼即逝
真心觉得,有关部门如果不考虑如何有效的衔接一个被吴中路硬生生的分成两块的文化公园的话,实在有点遗憾了
31745611 发表于 2013-5-6 20:11
真心觉得,有关部门如果不考虑如何有效的衔接一个被吴中路硬生生的分成两块的文化公园的话,实在有点遗憾了

是啊,否则根本就是两个公园
31745611 发表于 2013-5-6 20:11

不过我猜最后还是会弄2个传统的天桥硬生生放在那儿,希望我不要猜对