搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lankeduff

[百姓观点] 应该成立浦东市(地级)下属沿江、川沙、南汇、临港四区

muyibaozuo 发表于 2012-1-11 18:26
楼主,浦东新区是副省级的,黄浦、杨浦、嘉定等区是地市级的,你怎么还把浦东级别整小了,当心领导找你算账 ...

好像是的,应该是川沙成为地级, 下面街道成为县级。
康桥 发表于 2012-1-11 18:44
好像是的,应该是川沙成为地级, 下面街道成为县级。

上海所有的镇、街道都是高配的,都是属于内地县处级的级别。一个镇长就是处级了。
已经相当县级了。
上面所有人都讲错了。上海市是直辖市,属于省级行政区域,上海的所有区和县都是县级行政区域。证明区县都是县级行政区域很简单,根据选举法和上海市选举实施细则,区县的代表名额和选举法中县级行政区域的代表名额是一致的。只能说上海区县的机关领导是厅局级干部;浦东同样是县级行政区域;只是浦东书记是市委常委,属于副部级干部。领导干部的行政级别和行政区域的本身地位不是一回事。否则区县的代表名额就应该按照地市级行政区域的来,而现实并非如此!
拒绝YP 发表于 2012-1-11 18:06
不过直辖市可以下辖县级市。直辖市下辖地级市明显是不可以的,否则即使没有法律问题,那么也会级别混乱了 ...

直辖市下面只有区和县,不存在县级市的存在可能性,如果有或者一段时间内存在过,只能说这样是违反宪法的。
嗯,楼主的YY,本人没意见
LZ无知,鉴定完毕。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
看来,楼主首先要捋清楚,行政级别关系.不然,够看你笑话的了,好好去补补课
只苟同楼主第一句话中“而上海市的发展明显在浦西(大虹桥)。”...
mi_pt 发表于 2012-1-11 17:28
浦东是享受副省级市待遇的,可普通底层的农民享受什么待遇呢?房屋被扒,承包地被圈,享受的唯一待遇是世界级 ...

强烈支持!说出了我的心声!
黄埔 静安 闸北都是地级市级别.....按照LZ的思路浦东如果是地级市,怎么底下的区和黄埔一个级别呢?

另外浦东可不是地级市级别,是副省级级别.....

LZ是浦东人?怎么对浦东基本了解还不如浦西人? - -!
市府东迁、浦东区府南下,这才是正道。
kamchen 发表于 2012-1-11 21:54
只苟同楼主第一句话中“而上海市的发展明显在浦西(大虹桥)。”...

不敢苟同!

浦东GDP占上海近3/1, 2015年目标1万亿, 定位于金融, 高科技, 现代制造业, 高端制造业, 出口加工业, 航空枢纽, 超级大港口, 现代服务业. 我知道大虹桥发展CBD, 会展等.  不知道大虹桥总体定位如何? 从整个上海来看, 从整个长三角看来有其他哪些亮点? 谢谢!
浦东不是已经有功能区划分了吗:外高桥、金桥、大陆家嘴、大三林、大张江、合庆曹路、川沙迪斯尼、惠南、周康航、临港
纯粹扯蛋!!!
直辖市下面只能有区、县,不可能有市的行政建制的!