搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: super61

[乘客日记] 莘庄站全面改造【持续更新中】

呵呵,有人发帖说,莘庄的高层建筑定在42层。也就是比现在解放日报集团对面小区的37楼高层还要高,这个可能吗?!
如果这个方案要是初审通过了,难保民航总局不会出来搅局!!
2012年就要过去了,2013年会动工吗?
头像被屏蔽
seaskysuntory 发表于 2012-12-5 15:01
上海市西南门户、重要轨交枢纽上盖城市综合体开发项目值得期待。。

都期待一年多了。。。
再期待一年多。。。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
如果我是设计师,确实挺难的,既要保证原有站保留,又要考虑到建完的统一安排。
(1)地下挖掘,首先是地基要打好,还要兼顾南北莘庄的地道及停车场。
(2)是从哪块开始造?不影响大家上下班
(3)没有一个好的市场预期,造了后卖不掉如何?
(4)从绿地到新鸿基,500强的绿地不接了,反而要让给新鸿基?
(5)参考五角场,要形成一个圈,才是商业聚集发展的好地方,现在来个十字,龙之梦和仲盛加上莘庄站是一个“一字”之后连上莲花路的南方商城和友谊商城,汇聚成一个长十字,难啊。
(6)5号线北延伸段是否获批?估计也是一个影响设计结构的大事。
2020年收入翻番的时候,估计造好了吧
resheng 发表于 2013-1-5 09:12
如果我是设计师,确实挺难的,既要保证原有站保留,又要考虑到建完的统一安排。
(1)地下挖掘,首先是地基 ...

这是本帖,自开贴以后,遇到的最务实的回复!!
站厅层的工商银行和全家便利已经开张多时了。
通往车尾的这家西饼屋关门,另一边的还在正常营业中。

这里原来是卖衣服,如今却是卖红薯和玉米棒的。哥比较淡定,没有留口水!
super61 发表于 2013-1-10 12:37
这里原来是卖衣服,如今却是卖红薯和玉米棒的。哥比较淡定,没有留口水!

我记得这里以前似乎有家超市
814322112 发表于 2013-2-2 01:59
我记得这里以前似乎有家超市

华联吉买盛。当时关门时大甩卖啊~~~~那个一片狼藉啊~~它关门时我还以为整个站台马上就要拆了,华联只不过是先行的。现在看来貌似关的早了点
在这个风大雨大的日子里,终于有点小动作了。
希望这次能来真的