搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacky0123

[便民信息] 地铁安检是否有用?上班族过10号线安检经验谈

说两个字:没用
四个字就是:安全没用
上下班高峰,浪费时间啊,大包检查就行了
同意15楼的观点
kinzzj 发表于 2011-2-16 14:14
保持世博会期间的地铁安检,就是为了解决那批人的工作问题,取消安检的话那帮人就没有工作了,不就增加了社 ...

现在的安检人员难道这么无私?(不用神童支付工资吗?)神童这笔毫无必要的额外支出难道不是来自全体乘客吗?全体乘客难道不是来自社会吗?扯淡也需要自圆其说的,不是那么简单的哦,小盆友!
貌似虹桥枢纽的安检级别升级的,二号线原来还有扫描棒,现在都没了。而且现在机场里有老多警犬在巡逻。
他们都是多余的。详询签名档。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
记录下时间地点,几号口,然后记下该安检员的工号,发到论坛来。。大家来鄙视
像我们学校门口的站,他看我们是学生就让我们直接过的~
有时候过安检尽量让他用棒扫~包实在大的话才会过安检仪~
扰民 劳民 伤民
假象啊都是

回复 嫩江路M8 的帖子

是某火车站春运的时候,CCAV新闻频道
安检本来就是走过场,不过我从来没有因此和安检的人争执过,为了这些鸟人气坏了自己 绝对不格算,也就半分钟的事情,lz息怒吧~
davyzw 发表于 2011-2-16 12:56
LZ,你说得不对啊!地铁安检是为了所有乘客的安全,包括你自己。抽检也不是独对某某人的,只不过碰到你了。 ...

请问现在的安检何德何能能照顾到所有乘客的安全? 哪个别有用心的人会把"危险品"放在包里带进地铁? 你是没知识还是没常识? 如果是和机场安检那样的力度,大家肯定百分百配合,但现在这样不规范的安检,凭什么要乘客浪费自己的时间去配合这个XX为了自己政治前途的脸面工程? 既然是为了所有乘客的安全,那公交上车前也要安检,轮渡上船前也要安检才对.
安检根本没有必要!查的再紧每包必查又怎么样?防君子不防恐怖分子!说实话还不如重大节假日或活动时临时查一下就可以了!用在安检的钱用到社保中去可以填很大窟窿了!
安检员用探测器就是掏浆糊,这个是金属探测器,只要有一点金属(哪怕是拉链、扣子)都会叫,不叫要么没开电源要么调在震动上了,哪个包上没有金属???