搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacky0123

[便民信息] 地铁安检是否有用?上班族过10号线安检经验谈

现在的安检岗位素质为何低下?原因是这些人是60元一个日班,80元一个夜班,这样招来的外地人员。这个不是地铁公司的员工,全部都是轨道分局的外聘安检!!!!!是人家大盖帽管的!

形同虚设,只是解决就业问题。有一天经过蓝村路红绿灯,由于是玻璃透明的,看到安检翘着狼腿、头耷拉着在午睡。
小贼虎 发表于 2011-2-16 13:40
这已经是一个老生常谈的问题了!问题的关键是现在安排就业的比重,早已经超过其设置之初的本意了.还是早点洗洗 ...

安排就业?从内陆省市一车一车的运过来到上海就业,照顾人贩子?
天之风翼 发表于 2011-2-16 13:04
还是那句话,过度质疑地铁安检的人,等到哪天真的出了事了,估计又会说地铁安检不力云云~
当然如果是有区别 ...

针对有组织有计划有预谋的人,这套案件体系哪怕打起120%的精神,也根本查不出东西来的。
现在他们能够起的作用,我看也就是无意携带香蕉水、油漆等用品的人,但是这些都是大包,没事做去查上班时候的电脑包干嘛?能够想办法把这些东西放到电脑包里的人,放几倍违禁品在身上也不成问题。有本事学习欧洲机场,搞彻底的安检。

对检查大包赞同
如果要检查小包,不如搞衣果提安检。(其实禁止各类交通工具、禁止百姓上街一了百了)
意思意思 现在抓得蛮严的 也只能查查明显的违禁品 真有人要搞破坏 安全漏洞一天世界
bingyu 发表于 2011-2-16 15:14
安排就业?从内陆省市一车一车的运过来到上海就业,照顾人贩子?

兄弟,我们不针对地区攻击,安检员也有很多本地下岗工人,出来混口饭吃也不容易,对事不对人!
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
jacky0123 发表于 2011-2-16 15:35
兄弟,我们不针对地区攻击,安检员也有很多本地下岗工人,出来混口饭吃也不容易,对事不对人!

现在的安检,就是出来混口饭吃的,严重鄙视!
jacky0123 发表于 2011-2-16 15:35

我看到不少外地小青年,被劳务派遣公司(就是我所说的人贩子)贩到上海,十分迷茫地机械做着动作
天之风翼 发表于 2011-2-16 13:04
还是那句话,过度质疑地铁安检的人,等到哪天真的出了事了,估计又会说地铁安检不力云云~
当然如果是有区别 ...

如果出口闸机,如果人的全身上下,如果围栏这里,都时刻有人把守检查,我同意按检。

但是现在,正常走入口的人,被他们一次次骚扰羞辱。走出站闸机的,从站外递送东西的,藏在衣服里面的,统统不检查,这种形式主义有啥用?
安检是有漏洞的,真要搞什么破坏可乘之机大了
各位不知道俄罗斯机场爆炸事件吗?现在他们也学我们进行严格安检了,不要出事了财想到安检好处,毕竟不太平
回复 jacky0123 的帖子

你是看不懂中文还是半文盲这我就不知道了,我并没有说所有的人找不到工作就去当小偷了,我只是说如果这部分人没有工作没有钱的话怎么生活纳?做啃老族?我想势必会去偷,还有你背着包不安检干什么,不要和别人比,什么"人家包看上去就有东西什么的,为什么不安检,我的包看上去就很空为什么不安检"安检不是你说了算的,安检员觉得你的包有可疑就叫你安检,没有问题啊,是你自己怕迟到不想过安检,安检才多少时间啊,这点时间都不能等?

现在的安检,简直极度脑残!

就前几天,我在2号线中山公园进站时,手里只拎了一个塑料袋,记住是塑料袋!过安检时,那个安检员非要我打开塑料袋给他看看里面是什么。。。神经病啊,脑残啊!一个塑料袋也好检查的?

我支持撤了。
kinzzj 发表于 2011-2-16 16:54
回复 jacky0123 的帖子

你是看不懂中文还是半文盲这我就不知道了,我并没有说所有的人找不到工作就去当小偷 ...

谁半文盲我不知道~我只知道找不到工作的人就去当小偷的很少吧~这也和安检员没太大联系吧~还有我的包有什么可疑的~正常上班背包族~不是大包~我让安检员查他不查~那要扫描棒干嘛~扫描棒就是扫小包的~照你的说法根本不需要配备扫描棒~所有大包小包都只能进大机器~可能你上班不乘地铁吧~可能你乘地铁不背包吧~在同样的情况下你背包乘地铁也一样是可疑的~没别的意思~就事论事~小偷这个话题再讨论下去无意义~
安检本身是好的,但是大多数时间是形式.即使是世博期间,遇到人多的时候,人家看看你只有一个小包或者手袋,就让你过去了,不必检查.我遇到多次了.