搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风

我发现这里的人心态很浮躁

怎么什么帖都要扯到利润上来
申通怎么说的怎么报的我没兴趣
我只知道 事实上 投入远超过我的想象 票价上涨后 我也没有非常生气
LZ所说的浮躁 应该就是指一部分人 认为地铁公司赚这么多 造得怎么慢而浮躁 那我挺理解LZ的
赚多少 投入多少 大家去查查就清楚了 为什么是这个速度 也一目了然了
当然 顺便BS下拿钱不干事的贪官
原帖由 圣乔治 于 2006-8-4 12:21 AM 发表
这倒是,和其他城市比,我们是不错的,但与香港比,差大了。他们去年盈利84.5亿元,整整80多倍!这就是我们和香港的差距!同样这么几条线,差距太大!

体制的差别 我和你一样感到悲哀
原帖由 圣乔治 于 2006-8-4 12:21 AM 发表
这倒是,和其他城市比,我们是不错的,但与香港比,差大了。他们去年盈利84.5亿元,整整80多倍!这就是我们和香港的差距!同样这么几条线,差距太大!

武汉就聪明多了
请香港地铁来运营武汉地铁,让出50年的运营权
50年后坐收盈利
我晕,造个地铁花100亿,沿线卖地能赚多少钱?!
原帖由 文若馨 于 2006-8-4 12:22 AM 发表

体制的差别 我和你一样感到悲哀

人家运营亏8亿,开发地产赚XX亿,但是换句话说,给申通这个权力谁都不会同意~
其实现在地铁公司已经开始部分向房地产商收钱了,有个小区花钱叫地铁公司挖了个出口直通小区,其实这在香港很正常,我们这里做的还不够。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
原帖由 FERKID 于 2006-8-4 12:29 AM 发表人家运营亏8亿,开发地产赚XX亿,但是换句话说,给申通这个权力谁都不会同意~

那你认为我们能做什么呢 能赚的他不干 我们能替他赚么。。。
原帖由 圣乔治 于 2006-8-4 12:30 AM 发表
其实现在地铁公司已经开始部分向房地产商收钱了,有个小区花钱叫地铁公司挖了个出口直通小区,其实这在香港很正常,我们这里做的还不够。

运营不善 如果好好处理 赚钱不是问题
原帖由 文若馨 于 2006-8-4 12:31 AM 发表

运营不善 如果好好处理 赚钱不是问题

靠运营赚钱在世界上好像还没有先例的
这个我再多罗嗦一句,香港地铁沿线的土地开发权都是地铁公司的(我记得是这样,欢迎大虾指正)
原帖由 FERKID 于 2006-8-4 12:43 AM 发表靠运营赚钱在世界上好像还没有先例的

没说单靠运营 当然需要周边力量的支持
原帖由 FERKID 于 2006-8-4 12:43 AM 发表靠运营赚钱在世界上好像还没有先例的

在香港地铁总收入中,运营收入约占60%,站内广告等经营收入约占20%,物业管理约占20%。即使这么算来,单靠运营盈利50个亿,这其中香港地铁公司还没把物业收入算进去,这块大概盈利60亿元左右,加起来税前大概盈利100亿。当然香港票价高不可否认。
原帖由 FERKID 于 2006-8-4 12:45 AM 发表
这个我再多罗嗦一句,香港地铁沿线的土地开发权都是地铁公司的(我记得是这样,欢迎大虾指正)

这个就是上海需要借鉴的地方,不过我认为,随着网络不断庞大,收入会多起来的。
原帖由 圣乔治 于 2006-8-4 12:53 AM 发表

在香港地铁总收入中,运营收入约占60%,站内广告等经营收入约占20%,物业管理约占20%。即使这么算来,单靠运营盈利50个亿,这其中香港地铁公司还没把物业收入算进去,这块大概盈利60亿元左右,加起来税前大概盈 ...

我印象中还一位全部都是靠地产赚钱的呢。。。。。。。。
其实都一样,还是政府赚钱啦,修地铁是需要钱,比如9号线,可是松江区早就在沿线土地上赚回来了。申通不还是政府背景?