搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风

我发现这里的人心态很浮躁

原帖由 bmwbenz 于 2006-8-2 12:11 PM 发表五角场一带军车更多,咱小老百姓就躲吧

现在随便拉几个厅级以上的干部出来都能枪毙,为什么?腐败! 你去看看每年公车上用掉多少钱,GO-VERN-MENT连自己的国家都治理不好 还去支援尼泊尔 印尼 中国我看是全世界最腐败的国家了
原帖由 bmwbenz 于 2006-8-2 12:11 PM 发表五角场一带军车更多,咱小老百姓就躲吧

见了军车,还是远点吧!
我们的地铁其实造得很慢, 东京的地铁在五六十年代大规模建造时比我们快得多, 他们是私营经济,大量的私铁由民间投资,因此没必要这个区政府那个区政府来计价还价,私人觉得能赚钱就造,造了不赚亏私人的,跟国家跟广大人民没关系。所以造得特别快。

比如我们现在有很多人说这条线不合理那条线不合理,规划的人脑子进水等等,其根本原因可能都是因为地铁赚不赚跟规划的人没什么关系,但是如果是民营的话,就不会这样了,肯定选择最有人气的线路。又比如地铁一号线这么拥挤,如果是民营的话,马上就会有老板在一号线边上另造一条也来赚钱了。
我也希望规划的轨道交通780多公里统统造好,可是现实吗?任何事情都是循序渐进,而不是一蹴而就的。
原帖由 清风 于 2006-8-3 09:53 PM 发表
我也希望规划的轨道交通780多公里统统造好,可是现实吗?任何事情都是循序渐进,而不是一蹴而就的。

其实政府正借着世博准备把上海的市政基础设施彻底翻新一遍,时髦的说法是实现城市跨越式发展,过了这村再要中央审批如此多的固定投资几乎是不可能的。
akula 该用户已被删除
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
我说过申通是盈利的,除非它报表造假,这可是重罪!
2005年,G申地铁拥有经营权的上海地铁一号线客流量大幅上升,全年完成旅客运输2.85亿人次,同比增长24.6%。在客流量大幅增长的同时,该公司的主营业务收入和净利润也显著增长,全年共实现票务收入6.81亿元,同比增长16.9%,实现净利润1.045亿元,同比增长45.3%。
1.045亿,我看够了。
现在地面交通已达到饱和状态,已没很大潜力可挖,不快速发展高效的地下空间怎么行?
造2号线用掉120多个亿,一号线更多,3号线由于先天条件好造价较便宜90亿
造价算什么呢??
1个亿下去带动2个亿的产出。GDP节节高
原帖由 清风 于 2006-8-3 21:53 发表

老实说我们真的还很封闭,我们的地铁造得真是慢,不是一般的慢。看看其他国家,哪有这么折腾的。都造了二十年啦,到现在才几条。还特别喜欢吹,其实差距大着呢,而且越来越大。。。。。
中国的体制如此
改变不了
中央不批车给上海,上海就算建了线路也没有用啊
如果上海目前造地铁的速度是自然的我们就不会着急~
投入了几百上千亿
每年一亿的收回
难倒也算赚钱?
大家好好想想
这倒是,和其他城市比,我们是不错的,但与香港比,差大了。他们去年盈利84.5亿元,整整80多倍!这就是我们和香港的差距!同样这么几条线,差距太大!