注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昌吉东路站附近房子可入手吗?

最近在看房子,昌吉东路站附近有几个新盘,看起来品质尚可,有入手的想法。
但在网上搜了搜,发现很多人说那边有空气污染问题,特别是2015、16年说的很多,不知现在还有此情况吗?
另外,这一片的话还有其他问题吗?望坛友不吝赐教!
我家就买了上海派的房子,15年底买的。

至于空气质量,至少本人没听说有什么污染,而且昌吉东路南侧的小区都已经成型了,入住率还挺高的。学校的话,昌吉东路社区内的同济大学附属嘉定幼儿园、安师附小都已经开班了,昌吉东路北侧规划还有一个中学,至少小孩读书是没什么问题。周边商业确实是欠缺的,只有小区附近有点水果店小超市小餐饮店什么的,要去最近的商场还得坐两站地铁到安亭站。不过南翔万象城开业了,坐地铁到陈翔公路也是个选择,算上等车半小时吧。

你看的应该是昌吉东路北侧的社区吧,此处建议不要买离铁路太近的房子,噪声挺大的。
要么安亭要么南翔吧
很好的地方。

望详解,怎么个好法?
jack2han 发表于 2020-11-16 12:10
我家就买了上海派的房子,15年底买的。

至于空气质量,至少本人没听说有什么污染,而且昌吉东路南侧的小区 ...

谢谢你的认真回复!关于商业,除了地铁口的那部分,据说双浦路昌吉东路东西两边都是商业地块,且西侧在建,具体是什么商业未知,你知道是什么配套吗?你一直住在上海派吗?的确是未有空气污染的感觉吗?这块地目前要比其他区域便宜,你说是什么原因呢?
单价有点高
15791205 发表于 2020-11-16 14:50
谢谢你的认真回复!关于商业,除了地铁口的那部分,据说双浦路昌吉东路东西两边都是商业地块,且西侧在建 ...

不算长住吧,但是逢年过节我都住在这边的,有时候周末也住。如果说所谓的污染指的是大众厂的话,我没什么感觉,起码从自身感官上完全不觉得有什么污染(比如噪声臭气烟雾什么的),不知道是不是地理位置的关系?我刚才去网上搜了下,确实有说这边污染的,但我之前还真没听说过。

你说的双浦路昌吉东路两侧,确实规划的是商业。双浦路西侧到于塘南路,是沿昌吉东路南侧的商业街配置,目前建设已经差不多了。东侧昌吉东路~双浦路~南钱泾围合的三角区域,原来说的是要建设一个菜场,后来改成了商业设施,不过目前没有什么消息,现在是个大草坪。

其实这里目前总人口还是不多,嘉定108路终点站隔壁绿地建设的商业楼就一直没开出来,这是2010年和隔壁绿地昌吉名邸一起完工的配套设施。至于房价便宜,毕竟这里算是一个交通死角,市区方向只有走昌吉东路大桥,除了11号线和嘉定108路也没有别的公共交通了,之前11号线支线要变成宝嘉线市域铁路的规划也很伤。而且商业也欠缺,要不是今年9月小学和幼儿园开班了,这里啥也没有。
据同事说附近有个厂半夜会排有毒气体。他现在晚上睡觉会紧闭一侧窗户。投诉一直在弄,效果不太好。
搞得他不敢要娃,也打算早点搬走。

新楼盘单价3.5万左右,有地铁有学校(安师附小+规划初中),这价格不算高。
杜德伟 发表于 2020-11-17 07:57
据同事说附近有个厂半夜会排有毒气体。他现在晚上睡觉会紧闭一侧窗户。投诉一直在弄,效果不太好。 ...

我看网上有说是中涂化工在排废气,直线距离约三公里左右。
如果真如你同事所说,这个地块确实要慎重考虑。
jack2han 发表于 2020-11-16 21:46
不算长住吧,但是逢年过节我都住在这边的,有时候周末也住。如果说所谓的污染指的是大众厂的话,我没什么 ...

宝嘉铁路的话,是直接用这条11号线的支线,还是另建一条线路?还有这个11号线支线吗?还有昌吉东路站吗?
15791205 发表于 2020-11-17 10:37
宝嘉铁路的话,是直接用这条11号线的支线,还是另建一条线路?还有这个11号线支线吗?还有昌吉东路站吗? ...

宝嘉线市域铁路直接顶替11号线支线(嘉定新城-花桥),到时候11号线就只去嘉定北了,等于支线独立出来成为宝嘉线的一部分了。昌吉东路站还是不变的,线位也不变,但不知道是否需要停运改造,毕竟这个算是远期规划了。
以前去大众总部外面空气里总有一股味道,现在不知道。就在昌吉东路那边。