注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤臣七品

魔都再迎世界级地标-天安千树

苏州河旁边冒出来这么怪胎实在是令人遗憾,下一轮旧区改造把这个也一起拆了。
难道没人觉得像墓园里一样吗?一棵一棵的树,感觉超怪
感觉像墓地
单独看好看的,放在这里不行。这个建筑如果放在一个大公园里,绝对是地标。
北静安。。。说闸北不行吗
反正网上评论说是象墓地的不少
同12、18楼,特别阴天看就像一个个坛子
wqx517 发表于 2020-6-19 08:48
反正网上评论说是象墓地的不少

日有所思,夜有所梦。可能家里刚办过大事的人才会这样去想。
楼主难道这建筑感觉是清明时节常看到的物像,一个小盒子旁一棵树,且依山而现。
山水一般都强调水的部份代表财源, 流动的水如瀑布等更是川流不息的好兆头;

山是表示靠山的意思,不管是做生意或者是事业上都会遇到靠山。

有山有水,寓意“旺丁旺财”,因为“山管人丁,水管财禄”。

把商业体放在苏河十八湾内寓意财源滚滚、源远流长,水潭则寓意聚宝盆,有舟船则一律船头向内,寓意一帆风顺。

如此风水宝地,堆满吉祥的山,周边当然要有人居住,所以依山傍水处有小桥、流水、人家,这“人家”又背靠大山,寓意“靠山”厚实。

颠覆传统商业建筑的刻板印象,天安千树让每一个来访者置身都市中的“城市绿洲”。

天安千树——吉祥,常青、背靠大山、水(财)长流、平安。

效果图

效果图

效果图

效果图

效果图

效果图
制造业 发表于 2020-6-19 09:35
楼主难道这建筑感觉是清明时节常看到的物像,一个小盒子旁一棵树,且依山而现。 ...

脑子不好使,眼睛也捐了吧。我写的都是寓意吉祥的。你应该送给那些人才对。
汤臣七品 发表于 2020-6-19 09:04

发表自己观点就行,每个人审美观都不同,嘴碎就不好了。央视大楼都说经典,有人说正好在干事,还是跪姿,经典吧。
汤臣七品 发表于 2020-6-19 09:04

发表自己观点就行,每个人审美观都不同,嘴碎就不好了。某电台大楼都说经典,有人说正好在干事,还是跪姿,经典吧。
为何看着像……墓地
看着像是山坟,本来还以为就我一个这么想,看来群众的眼睛是雪亮的