注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Polonez

建议9号线至少更换100km/h级别的车辆

Polonez 发表于 2019-3-27 21:58
并不是不要了
只是尽量分配到其他项目上去

为什么8的6节车,不能调至5呢???
列车属于XM公司
QQ之家 发表于 2019-3-27 22:05
列车属于XM公司

不是一个运营公司的不能调
yongyong 发表于 2019-3-27 22:24
不是一个运营公司的不能调

运营GS无权调配
奶嘴曾跑过2、1曾跑过3
某些东东要领倒同意
QQ之家 发表于 2019-3-27 22:03
好,说说其他的,9信号是泰雷兹
目前使用泰雷兹的是5、6、7、8、9、11、14
5、6、8是C车,直接出局,11最 ...

车载这个好办啊。
车辆和车载设备本来就是分开招标的
3/4/10/12/13/15/18用的是卡斯柯,那买9新车的时候就招标一批卡斯柯的车载设备呗(实际上也是这些线路加的车)
把旧车的泰雷兹车载拆了装在新车上,旧车再装上卡斯柯的车载
QQ之家 发表于 2019-3-27 22:05
列车属于XM公司

对啊,为什么不能呢?
5号线南延公司开个标,让8号线公司把6节车卖给5号线南延公司
8号线公司再重新买7节车
9号线地下段都是按照80km/h设计的,要提速100km/h的话各种指标都得改,改不了的话只能限速或者强行降低标准以符合要求。
高架段虽然除了佘山站北侧的90度转弯以外其余都预留可以提速120km/h,但高架段就这么一点点,能缩短的时间也有限。
就算全线提速100km/h,可以达到的平均速度以及缩短的时间楼主也是明显高估的。
还是别折腾了吧。
Polonez 发表于 2019-3-27 22:59
车载这个好办啊。
车辆和车载设备本来就是分开招标的
3/4/10/12/13/15/18用的是卡斯柯,那买9新车的时候 ...

据说,10年前,蚕宝宝改信号,花了10Y
Polonez 发表于 2019-3-27 23:13
对啊,为什么不能呢?
5号线南延公司开个标,让8号线公司把6节车卖给5号线南延公司
8号线公司再重新买7节 ...

打个比方,1000买辆2手车,用2年,2000买辆1手车,用3年
内布就领倒直接下名令就可以了
Polonez 发表于 2019-3-27 19:54
曹杨路-嘉定北,28.8km,平均站距2.21km(比9小,陈翔路还没算,且需限速通过),旅速45.4km/h
曹杨路-安 ...

11号线、9号线、2号线,这些线路都希望提速。
我发觉7号线最慢,大部分区段的最高时速不会超过50,区间距离1公里左右,悲哀,那么慢。其实9号线速度还可以,很多区间最高速度超过了70。这两条线经常做。
要不这样,曹路~桂林80,桂林~松南100。桂林路改成像2号线广兰路
或者宜山路也行,只要再装几个道岔形成两组交叉渡线就行
QQ之家 发表于 2019-3-28 00:48
据说,10年前,蚕宝宝改信号,花了10Y

这个比较不对啊。
蚕宝宝是调配到9,原来没有配泰雷兹的车载,所以要新采购一批车载设备
可是现在就是新增购了一批车,本来就是需要另外采购一批车载设备的
只是这批车载设备装在哪辆车上的区别罢了
锦绿新城 发表于 2019-3-28 00:22
9号线地下段都是按照80km/h设计的,要提速100km/h的话各种指标都得改,改不了的话只能限速或者强行降低标准 ...

80和100的技术指标差别主要有三个:平面半径(350m->600m),弯道的缓和曲线,以及超高
前两个都是硬性指标,无法修改;第三个指标视情况而论。

虽然手上没有线路平面设计,粗略来看,全线平面半径在600m下的弯道有两处,小南门站前后各一处,可能会影响小南门-商城路区间提速;但东段线位都很顺直,基本沿杨高中路一线前行,世纪大道往东应该是有提速空间的。

至于旅速方面,我认为这个估计并没有高估。
西段49km/h参照了11的数据(47km/h,预留站减速);全线42km/h参照北京14。
汤臣七品 发表于 2019-3-28 07:03
11号线、9号线、2号线,这些线路都希望提速。

2的信号太落后,停车过于费时,每个站关门后等30秒才能开车,能不慢吗