注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 康桥人民

[焦点讨论] 康桥镇营房村九年一贯制学校建设还要拖几年?

当年同意拆的 拿拆迁款再买的 身价至少涨了50%了 思路决定出路
有拆迁款吗?有现房吗?安置房开始造了吗?过渡费够租房吗?一群为了自己利益不顾别人死活的人
15821949742 发表于 2017-11-11 15:13
你们很适合去征收办工作,最近在招人啊,有提成的

没有真金白银,我们去拆迁办没有用!不给你们足够的条件,就算大大来也没用。话说现在康桥政府给你们开出了什么条件啊!真的有那么差吗!为什么还是有很多人愿意拆呢?
15821949742 发表于 2017-11-11 17:07
有拆迁款吗?有现房吗?安置房开始造了吗?过渡费够租房吗?一群为了自己利益不顾别人死活的人

1.首先不是为了自己的利益,是为了大家的利益。你可以问问周边小区的居民他们反对修这个学校吗?这里修个学校是对整个康桥和周浦是重大利好。我相信你也会同意,前提是补偿你觉得满意对不。再次,如果这里不修学校,修一个垃圾焚烧厂。给你10套房子,你同意,周边的居民都不会同意。

2.你自己也看到了老街从当初的一片荒地到现在300多万一套。你肯定后悔当初怎么不在老街买几套房子呢!再看你自己家的房子呢?不能重建,不能买卖,不敢装修,你根本就没从这10多年房价上涨中受益。如果早十年拆迁,你现在身价应该翻了几倍了吧!

3.你应该看到现在康桥在整治群租房,整治门面房了吧!以后房租的收入会越来越少,意图已经很明显了。

我个人认为过去的拆迁确实是发家致富,现在拆迁只能算做公益吧!房价这么高,ZF也拆不动。要是别的地方有地,也不会在这里建学校,你们也没有机会拆迁。
还有你去上访,别人也会去,周边这么多小区的父母都会去。你说谁给ZF的压力大。
我觉得还是要知足常乐,之前没有去管违建和群租,有些甚至违建了十几间小房间和数个店面,村民违建房屋大量出租好多年,早已经赚了不少,相当于变相补贴了不少。
拆迁政策也是统一的,没我刻意去损害个别人的利益,何况这个村已经比别的村多了不少违建的收益
Freeguner的评论逻辑清晰,字字在理。那个158的原住民确实应该学习一下。
freeguner 发表于 2017-11-11 19:12
1.首先不是为了自己的利益,是为了大家的利益。你可以问问周边小区的居民他们反对修这个学校吗?这里修 ...

分析很有道理,赞一个!!!早拆迁早受益。。。
转信访网上看到的:
信件标题:    上海市浦东新区康桥老街和中邦小孩没有书读        来信日期:    2015/7/23 17:14:31        信件内容:    韩书记: 您好 我家住在上海市浦东新区沪南路2688弄绿地康桥新苑,我们小区和中邦城市花园到读小学年龄的小孩大约有3百个左右,但我们周围5公里以内都没有小学可以读。小区对口的小学据说是康桥小学,但那个学校走路过去很远,必须要乘车,我们平时又需要上班,接送也不方便,给小孩和家长造成了很大的不便。本来之前我们对面(秀沈路)说要建一个小学,但后面因为拆迁问题停滞了。现在那么多小孩等着上学,我们作为小孩的家长都很焦虑这个事情,请市长尽快帮我们解决这个问题!谢谢        发布日期:    2015/7/30 14:49:26        回复单位:    浦东新区教育局        处理情况:    陈(先生/女士):您好! 您反映康桥老街和中邦城市花园儿童就近入学问题的信访件已收悉,现答复如下: 经了解,目前该区域对口学校为康桥小学。康桥镇C1-6地块(康梧路西侧、周周公路北侧、秀浦路南侧)配套小学计划2017年9月开办;康桥B-09-01地块九年一贯制学校(秀沈路南侧、沪南公路西侧)计划2018年竣工并交付。具体建设工作您可向康桥镇政府咨询。 感谢您对浦东新区教育事业的关心和支持! 浦东新区教育局(信访) 2015年7月30日  
围起来吧 脏兮兮的  搞得跟城中村一样
shengkai777 发表于 2017-11-13 23:20
围起来吧 脏兮兮的  搞得跟城中村一样

这样的环境,年轻人结婚比较麻烦,估计很少人愿意嫁到那里。
建成率只有37.5%,还有62.5%未完成,是否由于资金不足?
对此,李贝摇了摇头:“百姓都认为是配套资金问题,其实不然,主要是土地清盘犯了难,动迁、司法征收都需要一定的程序。只要地皮没有清理干净,就无法动工。目前,剩余的5所有2所学校确定今年开工,还有2所土地清盘已完成,目前正在走建设程序,仅剩1所还没有清干净。”
关于居民反映的空置幼儿园为何没有动工?李贝解答:“要动工的不止是幼儿园,旁边还有大型的保障房要建造,幼儿园地皮虽是清完了,但是保障房的地皮还没有清干净,这两个地方要一起办手续。先前住在这里的人不愿意迁出去,后续工作无法开展。”
随后,社区办工作人员谈美华又补充说:“负责这里的动迁是康桥集团,镇[**]跟集团是平级关系,不能命令集团,只有请求区[**]协调。”
freeguner 发表于 2017-11-11 19:12
1.首先不是为了自己的利益,是为了大家的利益。你可以问问周边小区的居民他们反对修这个学校吗?这里修 ...

1.首先不是为了自己的利益,是为了大家的利益。你可以问问周边小区的居民他们反对修这个学校吗?这里修个学校是对整个康桥和周浦是重大利好。我相信你也会同意,前提是补偿你觉得满意对不。再次,如果这里不修学校,修一个垃圾焚烧厂。给你10套房子,你同意,周边的居民都不会同意。

在中国一本正经的谈大家的利益,群众的利益,那么房价就不会这么高、又为何优秀的教育资源在市区多而郊区少的可怜?按照人口比例市区和郊区到底那边人多还用说吗?那什么才是真正大家的利益?这种例子很多很多,你明白?你住周边要么适应,不然就搬离,大家都无权无能力去改变,因为无法超越法律的界限;更别谈左右另一方土地的事情。

2.你自己也看到了老街从当初的一片荒地到现在300多万一套。你肯定后悔当初怎么不在老街买几套房子呢!再看你自己家的房子呢?不能重建,不能买卖,不敢装修,你根本就没从这10多年房价上涨中受益。如果早十年拆迁,你现在身价应该翻了几倍了吧!

这里不像市区,多少人挤在几个平方几十个平方艰难度日。独门独院的体验超乎很多人对一套二套公房的概念,要说后悔更应该想想周围发愁的你们,为何当初不多买几套? 以致于自己和子女都享受不到更好的生活和教育,相对来说这边的动迁户至少还是留得青山在的。

3.你应该看到现在康桥在整治群租房,整治门面房了吧!以后房租的收入会越来越少,意图已经很明显了。

群租房跟这边关系不大,私人院内造的一间间都是独门独户房间,出门就可以走自己的路, 比起周围一套房三室二室合租个三二家房客要安全的多,门面可以整治,利益影响沿街一排,但ZF人力有限,能管几天? 做点小生意随时可以重启,你也看到了路边的围墙对着门面是留有出口的。还提一点,在当下这个时代,随着年轻一代的崭露头角,房租收入只是锦上添花。

我个人认为过去的拆迁确实是发家致富,现在拆迁只能算做公益吧!房价这么高,ZF也拆不动。要是别的地方有地,也不会在这里建学校,你们也没有机会拆迁。
还有你去上访,别人也会去,周边这么多小区的父母都会去。你说谁给ZF的压力大。

这里是外环边怎会没地?附近造个学校不要说动迁造,现成空地都有,秀沿路,秀浦路都可以。不过想让顽石点头很难,其中原由因素自己琢磨。对于动迁户只说一点,就算“安于现状”也是造福子孙后代,留有宅基地,永远是安身立命的根本,也是它的真正价值所在。
为双方辩手点赞
各有各的理,还是找空地造吧
*滑动验证: