注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhan50280958

[新闻投递] 14号线真光路站进度。

zhan50280958 发表于 2017-4-4 16:55
这不是声屏障的最上面的部分吗?你可能看走眼了吧?

zhan经你一提醒确实是隔音面板的上部,确实看花眼了……嘿嘿。
zhan50280958 发表于 2017-4-4 16:59
给你看张真光路站施工图吧。真光路站顶圈梁(又叫冠梁)隔板及栈桥柱钢筋绑扎图。

确实清清楚楚明明白白!
好像和中宁路站施工不一样啊?怎么不是全部开挖呀?
echodimita 发表于 2017-4-8 11:19

真光路站和中宁路站施工进度不一样啊!真光路站施工场地太小了,两边又都是居民区不能日夜施工。中宁路站在武宁路北侧靠武宁公园下边,施工场地开阔,周围又没有居民区,可日夜施工。真光路站目前地下连续墙只完成了北边那部分,南面还没有施工呢,怎能全面开挖?南面地下的管线和地上的高压线都还没有搬家呢,全面开挖要等今年年底,明年年初吧,等那时中宁路站都封顶了。看看图中中宁路的进度。
echodimita 发表于 2017-4-8 11:19

真光路站和中宁路站施工进度不一样啊!真光路站施工场地太小了,两边又都是居民区不能日夜施工。中宁路站在武宁路北侧靠武宁公园下边,施工场地开阔,周围又没有居民区,可日夜施工。真光路站目前地下连续墙只完成了北边那部分,南面还没有施工呢,怎能全面开挖?南面地下的管线和地上的高压线都还没有搬家呢,全面开挖要等今年年底,明年年初吧,等那时中宁路站都封顶了。看看图中中宁路的进度。

施工场地小,周边居民区林立确实是真光路站的特点,