注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: techne

[百姓观点] 佘北大居进展迅速

techne 发表于 2016-10-6 15:04
到这个位置,自行车是不管用的,起码电动车。这原是山之间的荒地,不能用市区标准来理解,公交车站间距都 ...

郊区公交站距不比市区大
锦绿新城 发表于 2016-10-6 18:23
郊区公交站距不比市区大

是指佘山附近的公交系统,间距明显是很大的,因为中间很多地方没必要设站,没人上下。
yongyong 发表于 2016-10-6 18:21
这种地方公交估计也是等死人,如果离地铁有4公里那还是放弃吧!

松江区规划的有轨电车通到佘北大居,但这只是远景,具体怎么落实还没有最终方案。
有有轨电车,新建的公交系统都将极大改善佘山北的环境。不过有车还是必要的。
stxpanocean 发表于 2016-10-6 18:12
动迁房还指望给你一公里内靠近地铁的房子?以前倒是有,现在就别做梦了,基本三公里内。

闵行基本都是穷人的动迁房,哎,不过闵行穷人福利好点,有些确实离开站点比较近。比如莘庄以前就是滚地龙动迁区。
赶紧建成吧,我就爱看到9号线挤爆的样子
9号线已经够挤的了,如果佘山有更多人口导入,那就麻烦了
johnnygu 发表于 2016-10-8 01:56
赶紧建成吧,我就爱看到9号线挤爆的样子

一讲话一股缺乏教养的气息迎面而来。就算9号线真挤爆,九亭更上不去人,你一九亭猥琐看客,开心个什么劲呢?

再说了,有好多配套措施,比如联络线,17号线的分流。修路后,还可能会有后续的通往市区的公交线路。而且佘北大居的居民,开车进市区直接走嘉松公路和沪青平公路,根本不用走沪松公路。你这种幸灾乐祸的贱民心态,究竟是怎么炼成的呢?
wc644307622 发表于 2016-10-8 08:55
9号线已经够挤的了,如果佘山有更多人口导入,那就麻烦了

年底9号线会新增36辆车,运力应该是足够的。5年后可能会有些问题,但通过提速和增加公交线路之类的方式,都是可以解决的。
九亭肯定会被挤爆,泗泾大居还有大部分没有入住呢?
头像被屏蔽
指望17号线分流太理想化了吧。青浦难道没人坐17号线了吗?17号线是青浦的唯一出城线路,而且沿途也不少房子在建 。到时候拥挤程度也是可以想象的。松江还是建自己的地铁线是唯一出路。
17还能分流吗?17只要一开通必定挤爆!而且挤的你不要不要的,高峰估计站外就要排队!
17号线关键往市区也是只上不下的线路,当中没有换乘站,到时候真有的苦了!
abenmao 发表于 2016-10-9 13:57
指望17号线分流太理想化了吧。青浦难道没人坐17号线了吗?17号线是青浦的唯一出城线路,而且沿途也不少房子 ...

青浦人少,17号沿线空地较多,5年之内不大可能出现超载。等将来真的超载,早就有别的规划解决问题了。