搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 关于列车疏散

2号线昨天疏散是车头车尾那样的疏散。如果发生火灾的话,列车还失去动力停在了隧道里。那种情况下,也是车头车尾疏散?我个人认为,那样疏散的结果只可能是,大家都走不出去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
封闭隧道的疏散一直是个难题,如果真发生极端火灾等情况,在没有逃生平台的情况下,只能通过逃生门疏散,能疏散掉多少,只能看国民素质了
伪装の路人甲 发表于 2015-3-11 19:07
封闭隧道的疏散一直是个难题,如果真发生极端火灾等情况,在没有逃生平台的情况下,只能通过逃生门疏散,能 ...

打开两侧车门疏散啊

准确的说是尽可能快的离开着火点,因为人本身是易燃物
zgmfx10akira 发表于 2015-3-11 22:21
打开两侧车门疏散啊

限界……隧道到底有多宽,和列车的缝隙之间根本过不了人啊
zgmfx10akira 发表于 2015-3-11 22:21
打开两侧车门疏散啊

wangqiliang 发表于 2015-3-11 22:37

所以说应该花点小钱,在隧道的一侧装逃生平台。上海的地铁隧道基本上都是盾构开挖的圆形截面隧道,车门高度绝对能在不侵入限界的情况下安装平台。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
dreamjcworld 发表于 2015-3-12 05:25
所以说应该花点小钱,在隧道的一侧装逃生平台。上海的地铁隧道基本上都是盾构开挖的圆形截面隧道,车门高 ...

车头车尾疏散相对来讲排队容易,每个门都出去,在平台上排队或挤来挤去,后果想象一下吧。。。
打开两侧车门疏散啊

在没逃生平台的情况下,车和墙体空间是相当相当窄,人基本站不稳,开了门从墙体侧走,疏散速度比逃生门还要慢,所以基本可以忽略
那看来以后还是尽量乘在第一节车厢啊,万一有事也可以早点出去。
伪装の路人甲 发表于 2015-3-12 13:29
在没逃生平台的情况下,车和墙体空间是相当相当窄,人基本站不稳,开了门从墙体侧走,疏散速度比逃生门 ...

就逃生门那宽度,我相信真出事1个人都走不掉。肯定还有带行李的
如果发生火灾,最安全的还是列车到前方车站疏散,万一列车无法行驶,停留区间中,应该就看离车站的距离决定逃生门了,但开车门肯定不现实的,跳说不定都能跳死几个,按国人素质,逃生疏散起来肯定有难度的,需要相当强的引导能力
jw328832 发表于 2015-3-12 12:11
车头车尾疏散相对来讲排队容易,每个门都出去,在平台上排队或挤来挤去,后果想象一下吧。。。

非常正解!试想那么多门打开,人们一下都集中在狭小的地方,行动将会极其缓慢,而车厢正在燃烧........
地铁车厢之间的连通过道就是为了出现这种情况而设计的,5号线的车厢之间不连通是因为它不在隧道中运行,出现危险情况完全可以利用车厢门疏散人群.
车厢之间的门在正常情况下很少有人通过,几乎为零
zgmfx10akira 发表于 2015-3-12 22:16
就逃生门那宽度,我相信真出事1个人都走不掉。肯定还有带行李的

只有逃生门能走,从车门逃生,人们出门后不知往前还是往后走,你往前他往后那才是一个人都走不掉.
zgmfx10akira 发表于 2015-3-12 22:16

这种时候还想着带行李,除了自杀还是危害公共安全。
这是必须的也是唯一的疏散方法.