搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

路边别突然开车门!悲剧:3岁女孩被压死

2015-01-25  来源: 驱动之家MyDrivers

一个简单的开门动作,导致一朵花朵就此凋零,留下的只有母亲撕心裂肺的痛哭,难以弥补的遗憾。
  21日早上9点20分左右,成都市发生一场惨剧:一名母亲骑自行车载着3岁的女儿去幼儿园,经过一辆停在路边的白色轿车时,车门突然打开,母亲反应不及倒向左侧,正好一辆货车经过,将女童直接卷入车轮下,当场身亡,母亲幸免于难。

类似的事情已经不止一次上演:突然打开的车门让经过的行人轻则摔倒,重则丧命。@央视新闻特意整理了几张相关事故的GIF动图,用血淋淋的现实提醒大家一定要注意生活中那些不起眼的细节。

血淋淋的现实
发人深省

太有喜感了,你发的图片哈哈
不管如何
要留出足够横向安全距离
如果不能留出安全距离,自行车速度必须降下来,随时停车
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
deity 发表于 2015-1-25 19:46
不管如何
要留出足够横向安全距离
如果不能留出安全距离,自行车速度必须降下来,随时停车

这话说的有点问题吧,主要是机动车路边随意停车开门导致的,应该有相应的惩罚机制,最少应该吊销驾照。
胜利骑士 发表于 2015-1-25 23:35
这话说的有点问题吧,主要是机动车路边随意停车开门导致的,应该有相应的惩罚机制,最少应该吊销驾照。

出事的都是助动车
你们谁还记得学车的时候告诉你们要怎么开门的么
司机还好一点,有些不常坐车的下车的时候基本没有看下外边的习惯直接开门。
我现在停好车,基本都会提醒后边坐车的朋友、亲戚下车的时候看一下外边,尤其是开外侧车门的时候。
这种开门都是说不定的事情,前一秒停车,后一秒就开门,让后车司机一下子踩刹车还是来不及的,反应再快也会撞。。。
下车开门时一定要看清楚周边的环境啊
这事我自己碰到一次,一头撞上了突然开门的车门,辛亏小命保住了。

眼见2次,一次是面包车司机边开车边开车门,后面的助动车一头撞上去,辛亏人没大问题。

还有次自行车被停在路边的汽车开左侧车门撞到反向车道,被对面驶来的汽车碾过。人都没了。

我现在尽量走机动车和非机分开的道路,在混在一起的车道就和停靠的汽车留足距离,降低车速。
是很危险的,我有次骑车也碰到一位车主突然开车门,差点撞上去,还好我当时骑了慢
可悲啊!!!