搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miki2015

[其他讨论] 城市的建设太集中于市区, 需要把浦东南建设成新的副中心

头像被屏蔽
按照lz的逻辑,要优先发展长三角以外呢
没被浦东吞并的话还有希望
还弄摊大饼模式就完蛋了。。。
byxianfeng 发表于 2015-1-20 17:49
浦东南部的临港、惠南、新场、航头、宣桥、祝桥、泥城等等地方,不是没有发展,而是发展太慢

慢的让大家 ...

快速发展南浦东有一条捷径:将浦东区真府迁到惠南镇来,那南浦东肯定飞速发展,进而带动周边的新场、祝桥、老港等等。
往南部发展是正道,北部东部已经没有多少空间了,西部怕被江苏摘桃子
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
市区问题一大堆,郊区继续摊大饼?呵呵,LZ必定是素鸡的遗老遗少
preahow 发表于 2015-1-21 10:21
往南部发展是正道,北部东部已经没有多少空间了,西部怕被江苏摘桃子

何为被江苏摘桃子,发展西部是长三角一体化的必然过程,上海放弃发展西部就是跟自己过不去
市[**]的发展重心始终在浦西
乖乖的法克鱿 发表于 2015-1-21 10:23
何为被江苏摘桃子,发展西部是长三角一体化的必然过程,上海放弃发展西部就是跟自己过不去

哈,一堆人都叫嚷外牌进城要签注,还一体化啥?有进城要签注的一体化?

另外你所谓的西部应该指沈海高速以西吧,那块树荫下的地方,竞争力是否比昆山太仓高,还是存疑的。
至于人家怎么摘上海的桃子,理解不了就算了

我印象中过去看过一份资料,一个城市的大小是有限度的,以常用交通方式在两小时之内从城市一端抵达另一端为限。所以即使杨浦地区早在解放前就已经发展起来,但在当时的交通条件下至少到WG期间那里的人们还是把到南京路等繁华地段称为“到上海去”。城市不能摊大饼发展。
jysh110 发表于 2015-1-21 11:54
我印象中过去看过一份资料,一个城市的大小是有限度的,以常用交通方式在两小时之内从城市一端抵达另一端为 ...

那依先生之见,城市当何以发展?
preahow 发表于 2015-1-21 11:51
哈,一堆人都叫嚷外牌进城要签注,还一体化啥?有进城要签注的一体化?

另外你所谓的西部应该指沈海高 ...

一体化是今上的要求。外牌签注,呵呵,随他们去吧~反正匿名发言又不用负责。
秀沿路站 发表于 2015-1-20 16:59
中国历史上平均50年出一个清官。

应该不止,起码500年,中国上下5千年,我就知道包青天了
乖乖的法克鱿 发表于 2015-1-21 10:22
市区问题一大堆,郊区继续摊大饼?呵呵,LZ必定是素鸡的遗老遗少

先生此言差矣, 大饼乃充饥之物,非上乘食之物也。
上乘者,无外蛋糕乎,食此需分配。
简言之,人多者,分多吃,必生疑惑。
人少处多分之,人多处闻其香味,必有人前往。
可解人多处疑惑之多难也。