搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[轻松聊天] 望小区对面动迁房有感

如图,这是位于康桥的我家对面的动迁房,按以前也算是南汇区了。但是我真心觉得他们能动迁到这里真是一种福气。这里周边配套设施银行,超市,饭店,大卖场均齐全,更有美食街布置在楼下。而这里的公交更是其他动迁基地无法比拟的方便,一部车直达徐家汇,人广,豫园,陆家嘴,世纪公园,甚至深入到虹口闸北。虽然不排除将来遭某局的毒手(已有639,974区间和塘邵中枪了),但至少现在来看,公交甚至比某些市区新村的还要方便。要知道现在动迁基地是不可能享受这么好的待遇的,往往周边都很冷清,公交车也不可能会给你从原来拆迁的地方到现在动迁的地方的点对点公交,顶多给一部什么浦江x路之类的车,还美其名曰方便群众接驳地铁,事实上这类车开到地铁站就要很长时间,而且地铁价格贵又挤,且这种公交车往往很难等。呵呵,两者真是鲜明的对比啊。
记得小时侯我住徐汇区,经常去万体馆和徐家汇,通往四面八方的车子不胜枚举,什么上太专线啊等等,再看看现在上海公交被缩成什么样子了?如果民众强行反对缩某线,就故意拉的班次比定班车还长。别和我说亏损什么的,这么多钱究竟去哪了?呵呵,笑笑而已。
楼主,这个年代 不是小时候了。公交车 再多 也没有地铁好,特别是路况不好的地方。。。地铁不会堵车,基本都是固定时间的。。浦东可能好一点。。。浦西外环边上 真是一塌糊涂。。08-09年世博会的时候   公交车全部在路上。。。我乘了3-4个小时。。。5分钟  9辆相同数字的公交车 到达终点站。。。这是盛况空前啊。。。哈哈,补充一下。。。市区老城区一些地方只有安静宜居,城乡结合部,车子多人多还乱糟糟。。。
有辆公交车就知足吧
有的地方都叫你直接坐地铁,然后地铁爆棚了之后通知你们啊,限流了,你们慢慢等
小熊猫吴豪 发表于 2015-1-18 13:08
有辆公交车就知足吧
有的地方都叫你直接坐地铁,然后地铁爆棚了之后通知你们啊,限流了,你们慢慢等

哈哈,兄弟   
小熊猫吴豪 发表于 2015-1-18 13:08
有辆公交车就知足吧

最近的例子就是16,楼主说的应该是周康那里的大居基地吧,沾的是周康是南汇进出市区的咽喉这个好处,公交自然就多了,
一句话,还是得住传统区域有希望。。。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
服务闵行 发表于 2015-1-18 17:22
最近的例子就是16,楼主说的应该是周康那里的大居基地吧,沾的是周康是南汇进出市区的咽喉这个好处,公交 ...

是的,感觉浦江离市区应该比我们还要近,但公交没几部去市区的,915才17公里却还差点被定班说什么线路过长,哎。
哈哈1 发表于 2015-1-18 11:26
楼主,这个年代 不是小时候了。公交车 再多 也没有地铁好,特别是路况不好的地方。。。地铁不会堵车,基本 ...

可也不能借此原因去撤销公交啊!要知道,堵车的根本原因是私家车而不是公交,所谓的缓解道路拥堵缩线是站不住脚的,只是因为公交公司亏损而找的借口。
最近的例子就是16,楼主说的应该是周康那里的大居基地吧,沾的是周康是南汇进出市区的咽喉这个好处,公交 ...

那个地方还不能算大居,不是四高基地,只是动迁房
中邦高大上,部分动迁房
你住中邦
1290745184 发表于 2015-1-18 19:16
可也不能借此原因去撤销公交啊!要知道,堵车的根本原因是私家车而不是公交,所谓的缓解道路拥堵缩线是站 ...

我意思是  要短距离 高密度的短驳车 去地铁站。。。限制 私家车 。。。应该要提倡公共交通
呵呵,动迁真的是有福啊,辛苦打拼一辈子,不如老一辈传下来一间破房子,轮到拆迁就是穷人翻身了!

这显然是中邦美食街,秀沿路,lz是中邦城市的啦
拆到张江的不更爽