搜索
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯分享] 重大新闻!普陀区新设“万里街道办事处”,真如镇改设街道办事处

ruiaccount 发表于 2014-12-2 21:22
我知道北长征跟桃浦不是以真北路为界的啊,所以才问为什么会并了桃浦的一部分地方进来?

因为中环外桃浦河东的豆腐块本来就是长征的地皮,万里只是继承家产。桃浦没管辖权的,呵呵
rmb8850 发表于 2014-12-2 21:27
因为中环外桃浦河东的豆腐块本来就是长征的地皮,万里只是继承家产。桃浦没管辖权的,呵呵

中环名品公馆,祥和星宇,莲花公寓等几个小区,包括沪嘉高速以北,桃浦河以东,区界以南也是长征的?
ruiaccount 发表于 2014-12-2 21:35
中环名品公馆,祥和星宇,莲花公寓等几个小区,包括沪嘉高速以北,桃浦河以东,区界以南也是长征的?

不是。范围不大的,大致桃浦河-武威东路-真北路围合的三角地归长征管。新万里街道继承的就是这块地皮
rmb8850 发表于 2014-12-2 21:42
不是。范围不大的,大致桃浦河-武威东路-真北路围合的三角地归长征管。新万里街道继承的就是这块地皮

所以说啊,我开始就说这次万里街道不仅继承了原来长征的地方,还有一部分桃浦的地方。因为这次划分的万里街道西至桃浦河,北至大场,往北扩大了很大一块,显然已经超过了原来长征的范围。
ruiaccount 发表于 2014-12-2 21:46
所以说啊,我开始就说这次万里街道不仅继承了原来长征的地方,还有一部分桃浦的地方。因为这次划分的万里 ...

你可能理解错了,边界应该不会有大调整。桃浦的还是桃浦的,万里也不会多长一块地出来,意思应该是分原北长征地域为万里街道,结束飞地时代
rmb8850 发表于 2014-12-2 21:52
你可能理解错了,边界应该不会有大调整。桃浦的还是桃浦的,万里也不会多长一块地出来,意思应该是分原北 ...

发布中的四至明显不是原来飞地的范围吧,你可以好好看看,再对照地图看看,再说了发布页没说万里街道就是承接原来长征地盘儿,只是所有人都这么默认而已。
参与讨论请遵守相关法律法规与“七条底线”
ruiaccount 发表于 2014-12-2 21:55
发布中的四至明显不是原来飞地的范围吧,你可以好好看看,再对照地图看看,再说了发布页没说万里街道就是 ...

行政边界是个复杂的问题,本来就不是用简单文字描述四至能勾勒清楚的,还是要以地图为准,到时候街道挂牌就清楚了。不仅区内街镇边界复杂,普陀本身行政边界就是中心城区中最不规则的
应该还是沿用老的区域划分,至少祥和、莲花这一块属于桃浦地区,没听说要改换门庭。其实这块地不管属于长征还是桃浦,都处于死角位置,很难发展。
大规模撤镇jl
那万里街道的社区卫生医院放在哪里呢?难道是万里派出所边上的什么中医院门诊部改建?地方小了点儿吧。
乖乖的法克鱿 发表于 2014-12-2 20:34
上次听论坛里不知谁说过真建一小区和香樟苑是由真如镇代管了,不知道是真是假

是真建一小区和昆仑花苑,地皮的确属于桃浦镇,但是水电煤和有线电视都和清涧新村在一起的。
innovator 发表于 2014-12-2 21:25
真如镇街道…………这个镇字为什么不去掉……跟江湾镇街道一样……

为什么要去掉呢?历史名镇。
porscheboy 发表于 2014-12-2 22:27
那万里街道的社区卫生医院放在哪里呢?难道是万里派出所边上的什么中医院门诊部改建?地方小了点儿吧。

同关心这个,下个月儿子还要去打预防针呢,到底去哪儿呢
ruiaccount 发表于 2014-12-2 21:35

你说的几个小区都是桃浦的
乖乖的法克鱿 发表于 2014-12-2 20:39
现在真如副中心跟长征没啥关系了吧

大概就是说上海西站北广场的治理跟万里街道有关了,跟长征镇没关系了